клапан сдува на запястье
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а кто имеет практику использования клапана сдува сухаря не в районе плеча, а на запястье ?
какие плюсы-минусы есть ?
краем уха слышал что кейв и рэк дайверы любят такое расположение.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
У меня на сухаре клапан на запястье, единственный. Полностью автомат, закрыть невозможно.
Сравнивать не с чем нырял только в таком варианте.
Чтобы стравить воздух надо поднимать руку вверх, на руке комп, который орет что быстрое всплытие
Ну и суеты больше - руку поднял руку отпустил, а если в руке фонарь или страховочный конец?
Ну а так я в общем привык, хотел сделать сначала "как у всех", но потом принырялся и забил - ныряю так.
А еще приборы не очень удобно размещать, у меня еще и кольца стоят для перчаток
Сравнивать не с чем нырял только в таком варианте.
Чтобы стравить воздух надо поднимать руку вверх, на руке комп, который орет что быстрое всплытие

Ну и суеты больше - руку поднял руку отпустил, а если в руке фонарь или страховочный конец?

Ну а так я в общем привык, хотел сделать сначала "как у всех", но потом принырялся и забил - ныряю так.
IANTD Advanced EANx
- vioch
- Активный участник
Комп на правой руке носить нужно, а фонарь на ручке гудманChous писал(а):Чтобы стравить воздух надо поднимать руку вверх, на руке комп, который орет что быстрое всплытие![]()
Ну и суеты больше - руку поднял руку отпустил, а если в руке фонарь или страховочный конец?![]()

Имею автоматческий клапан на плече и Cuff Vent Valve в районе запстья. Поначалу хотел заглушить клапан на запястье, а сейчас только им и пользуюсь. В сухаре держу минимум свободного воздуха, который через автоматический клапан на плече стравливать затруднительно, даже если последний полностью открыт, а Cuff Vent Valve позволяет стравить абсолютно весь свободный воздх из костюма.
а почему у тебя не получается через плечевой нормально стравить ?vioch писал(а):В сухаре держу минимум свободного воздуха, который через автоматический клапан на плече стравливать затруднительно, даже если последний полностью открыт, а Cuff Vent Valve позволяет стравить абсолютно весь свободный воздх из костюма.
Потому что поддева Weezle??PraNkiSh писал(а):а почему у тебя не получается через плечевой нормально стравить ?

IANTD Advanced EANx
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:01, всего редактировалось 1 раз.
кстати, если клапан не закрыт то при кручении вентилей по идее воздух из костюма будет выходить.......
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
Дело не в поддёве, под клапаном на запястье у меня тот же Визл...PraNkiSh писал(а): а почему у тебя не получается через плечевой нормально стравить ?
Дело в том, что я не люлблю иметь свободный воздух в костюме вообще (визл достаточно воздуха в себе задерживает и для тепла и для компенсации обжима), а небольшой остаток свободного воздуха в костюме стравить не удаётся, потому как при небольшом его количестве давления не хватает для подрыва автоматического клапана, если же жать его принудительно, то клапан прижимается к руке и по отношению к рукаву становится не верхней точкой, поэтому весь воздух всё равно не выходит, да и гимор это. А вот клапаном на запястье весь мне ненужный воздух выгоняется сразу.
- vioch
- Активный участник
Для того чтоб компенсировать обжим, нужен совсем небольшой "пузырь" воздуха в сухаре. Если принять вертикальное положение и вытянуть руку вверх, то если "пузырь" воздуха в рукаве больше, чем от запястья до середины предплечья (предпреплечье - это часть руки от запястья до локтя), то свободного воздуха в сухаре слишком много. Старайтесь поддерживать "пузырь" свободного воздуха, как можно меньшим.PraNkiSh писал(а):кстати, если клапан не закрыт то при кручении вентилей по идее воздух из костюма будет выходить.......
Стр.46 http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdf
При таком раскладе ничего никуда выходить не будет.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
Я не пишу о преимуществе клапана на запястье по сравнению с клапаном на плече (хотя, лично для себя нашёл его более удобным).... Я отвечаю вот на это "а кто имеет практику использования клапана сдува сухаря не в районе плеча, а на запястье ?"IgorOK писал(а): Чесслово, мне не понятно преимущество клапана находящегося у запястья, в сравнении с клапаном у предплечья? Разве что вынужденная привычка.
Я стравливаю избыток воздуха в костюме всего лишь незначительным подъёмом левого плеча, при этом руками я оперирую по своему желанию, а в Вашем случае необходимо поднять руку? Или по другому?
Я тоже оперирую руками по своему желанию. Когда при подъёме я желаю стравить из сухаря появившийся там свободный воздух, я поднимаю левую руку вверх

Последний раз редактировалось vioch 20-11-2009 01:32, всего редактировалось 2 раза.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Камрад, клапан на запястье - всё равно что трусы поверх брюкPraNkiSh писал(а):а кто имеет практику использования клапана сдува сухаря не в районе плеча, а на запястье ?

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
рекмендация интереснаяDeniska писал(а): Камрад, клапан на запястье - всё равно что трусы поверх брюкНе трать на это время

но в чем на твой взгляд недостаток такого расположения ?
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Длинный разговор) Главное, что стравливать не удобно находясь в горизонтальном положении.PraNkiSh писал(а):рекмендация интереснаяDeniska писал(а): Камрад, клапан на запястье - всё равно что трусы поверх брюкНе трать на это время
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели это из области религии?PraNkiSh писал(а):рекмендация интереснаяDeniska писал(а): Камрад, клапан на запястье - всё равно что трусы поверх брюкНе трать на это время

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Сострил да?.. Молятся стоя на коленях а не лёжаico писал(а):Неужели это из области религии?PraNkiSh писал(а):рекмендация интереснаяDeniska писал(а): Камрад, клапан на запястье - всё равно что трусы поверх брюкНе трать на это время
ну не знаю как у кого, но у меня вопрос сугубо практический. ибо кое-кто сделал кое-что не так как задумывалось кое-кемico писал(а):Неужели это из области религии?

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Это неправильная система координат! Главное -- положение тела: ноги согнуты в коленях, ступни разведены, тело выпрямлено, руки перед собой вместе.Deniska писал(а):Сострил да?.. Молятся стоя на коленях а не лёжаico писал(а):Неужели это из области религии?
ps: Заметьте, про молитвы не я начал

Последний раз редактировалось ico 20-11-2009 02:44, всего редактировалось 2 раза.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
К острякам не относится ...
Представьте положение дайвера в воде : верхняя точка - плечо, запястье - ниже. Откуда проще стравить воздух? Собственно - ответ ...
Представьте положение дайвера в воде : верхняя точка - плечо, запястье - ниже. Откуда проще стравить воздух? Собственно - ответ ...