Горящие туры дайвинг и Новый год в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветствую!
Собираемся с женой ехать в Хургаду на 26 декабря - 9 января. Едем в первый раз. Я ныряю, она - нет (но хочу устроить ей interdive). В связи с чем есть несколько вопросов:
1) Имеет ли ли смысл дожидаться горящих туров (всё-таки даты новогодние)?
2) Знаю, что есть в Хургаде русский дайв клуб "Садко", что за клуб? Как отношение к клеинтам?
3) Стоит ли (и какую) тащить с собой снарягу в Хургаду?
4) Имеет ли смысл бронировать погружения, будучи ещё в России или можно договориться на месте?
За ответы и внимание заранее большое спасибо.
Собираемся с женой ехать в Хургаду на 26 декабря - 9 января. Едем в первый раз. Я ныряю, она - нет (но хочу устроить ей interdive). В связи с чем есть несколько вопросов:
1) Имеет ли ли смысл дожидаться горящих туров (всё-таки даты новогодние)?
2) Знаю, что есть в Хургаде русский дайв клуб "Садко", что за клуб? Как отношение к клеинтам?
3) Стоит ли (и какую) тащить с собой снарягу в Хургаду?
4) Имеет ли смысл бронировать погружения, будучи ещё в России или можно договориться на месте?
За ответы и внимание заранее большое спасибо.
Impossible is nothing...
ПриветExit писал(а):Приветствую!

Бывают и горящие. Но я б не стал.Exit писал(а): 1) Имеет ли ли смысл дожидаться горящих туров (всё-таки даты новогодние)?
Почитай форум -- здесь много отзывов. В подавляющем большинстве -- позитивные. На форуме есть представитель (отец-основатель)Exit писал(а): 2) Знаю, что есть в Хургаде русский дайв клуб "Садко", что за клуб? Как отношение к клеинтам?

Сколько людей, столько и мнений. Я предпочитаю ВСЕГДА возить свою снарягу. Всю. Кроме баллонов и грузов, если не местная нырялкаExit писал(а): 3) Стоит ли (и какую) тащить с собой снарягу в Хургаду?

В Садко -- заранее. В Грейт Орка -- можно на месте. Других "русских" клубов в Хургаде я не знаю.Exit писал(а): 4) Имеет ли смысл бронировать погружения, будучи ещё в России или можно договориться на месте?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно стоит везти все свое, кроме стандартных баллонов и грузов.Exit писал(а):3) Стоит ли (и какую) тащить с собой снарягу в Хургаду?
P.S. Я буду в Хургаде с 22 декабря, отель Moon Valley
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Володь, это предложение привезти все ТЕБЕ?Владимир Псуненко писал(а):Конечно стоит везти все свое, кроме стандартных баллонов и грузов.Exit писал(а):3) Стоит ли (и какую) тащить с собой снарягу в Хургаду?
P.S. Я буду в Хургаде с 22 декабря, отель Moon Valley

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
А я таскаю два по полкило насыпныхDrCasper писал(а): Сколько людей, столько и мнений. Я предпочитаю ВСЕГДА возить свою снарягу. Всю. Кроме баллонов и грузов, если не местная нырялка![]()

RTGA #000 036
Спасибо за ответы.
С собой обязательно возьму свой регулятор, шлем. А стоит ли брать сухарь? А то говорят, что там в это время прохладно будет. Отель оешили ввыбрать - Sun & Sea. Отель вроде ничего, но далековато находится от основной массы коралловых рифов - что на севере, в новой Хургаде. Кто-нибудь будет в этом отеле будет? 

Impossible is nothing...
В Садко что-то дорого получается - 50 баксов дейли дайвинг...
В Тайфуне попросил отправить цены (на сайте их нет).
По приезду хотим ещё сразу взять машину. Есть ли у кого-нибудь опыт аренды машины в Хургаде?
И ещё один нюанс.
Хотим взять с собой маленькую собаку. Есть ли ограничения на животных в гостиницах (конкретно в San & Sea)?
В Тайфуне попросил отправить цены (на сайте их нет).
По приезду хотим ещё сразу взять машину. Есть ли у кого-нибудь опыт аренды машины в Хургаде?
И ещё один нюанс.

Impossible is nothing...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я беру.Exit писал(а):А стоит ли брать сухарь?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
От этого отеля до порта 5 минут на шайтан-пыже. Ну может 10. Там, правда, немецкий ДЦ есть, на пляже Sun&Sea, и они швартуют свою шайтан-посудину прямо там же. Ей до порта (из которого ходят и на север и на юг) те же 10 минут. Ну может 15. Так что удаление не принципиальное. Машину там брать имхо никакого смысла. Ездить особо некуда, дорог не знаете, особенности национального вождения...Exit писал(а):Отель оешили ввыбрать - Sun & Sea. Отель вроде ничего, но далековато находится от основной массы коралловых рифов - что на севере, в новой Хургаде.
RTGA #000 036
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Машину в аренду точно брать не стоит,ездить особо не куда.Экскурсии, можно персональные заказывать, на лимузинах возят .Сухарь на мерзлявость и комфорт, если на короткий пакет (5-7 дней) идете, мокряка 5мм хватит максимум с поддевой. Лучше халат побольше и поненужней махровый или полотенце, чтоб побыстрее обтерется.Вода обычно 24 градуса, вот ветер может сильно выстужать на палубе.Из наших,если хорошо понырять то Садко(пакетом дешевле чем 50 получается), к сожалению бюджетники сильно консолидируются с туристами.Или как вариант примкнуть к какой нибуть группе(Владимир Псуненко) или обратиться фриланцеру(скат) это даст некоторую экономию и неразочарует нырялкой."За собача"(с) наверое лучше в агенстве спросить ,но стоит ли перелет псинки тяжело переносят,формальности на границе, лишний раз повод бакшиш стрясти "нервы поделать" и все такое.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Мы собирались съездить в Каир на несколько дней, потом погонять по местным культурно-историческим местам, для этого машину и хотели рентануть, чтобы чувствовать себя относительно свободно. На счёт "особенностей национального вождения". Сильно ли оно отличается от нашего? Неужели арабы гоняют хуже наших ?gennady golikov писал(а):Машину в аренду точно брать не стоит,ездить особо не куда.Экскурсии, можно персональные заказывать, на лимузинах возят .Сухарь на мерзлявость и комфорт, если на короткий пакет (5-7 дней) идете, мокряка 5мм хватит максимум с поддевой. Лучше халат побольше и поненужней махровый или полотенце, чтоб побыстрее обтерется.Вода обычно 24 градуса, вот ветер может сильно выстужать на палубе.Из наших,если хорошо понырять то Садко(пакетом дешевле чем 50 получается), к сожалению бюджетники сильно консолидируются с туристами.Или как вариант примкнуть к какой нибуть группе(Владимир Псуненко) или обратиться фриланцеру(скат) это даст некоторую экономию и неразочарует нырялкой."За собача"(с) наверое лучше в агенстве спросить ,но стоит ли перелет псинки тяжело переносят,формальности на границе, лишний раз повод бакшиш стрясти "нервы поделать" и все такое.

На счёт нырялки - спасибо, буду обрабатывать полученную информацию.
На счёт собаки - дело такое, его не с кем оставить, поэтому придётся везти с собой.
Impossible is nothing...
В Каир - хорошая идея. Зима - единственное время, когда в Каире не слишком задыхаться будете. Город прекрасный, но перенаселённый и загазованный. Траффик безумный. Навигация тяжёлая. По городу лучше на такси (благо стоит недорого). Чтобы посмотреть основные достопримечательности и почувствовать атмосферу - нужно 2 полных дня если бегать по городу оченнь быстро но всё таки лучше 3...
Про нырялку - выбор в Хургаде большой . Кроме Садко (я лично не считаю, что 50 долларов - это дикая цена, там хорошие корабли и хороший персонал), есть ещё Юрий Завадский, Александр Шестопалец, Лена Изюмская - это про кого слышал отзывы хорошие (легко ищутся поиском в инете). Можно найти места и по 30 долларов в день с питанием. И за эти деньги, возможно, вы даже и неплохо поныряете (бывают арабцы - просто прекраные гиды), но оборудование лучше иметь в этом случае своё - ибо в местах с таким ценником на прокатном нырять просто опасно... Но с выбором мест, куда вас будут возить - могут быть проблемы.
Или ищите группу действительно кто в эти даты собирается в Хургаду, списывайтесь с лидером и выясняйте на каких условиях можете присоединиться. Если группа будет некоммерческая (просто группа друзей едет понырять без инструктора) и вы совпадёте по уровню подготовки и просто по человечески - сможете понырять по группенпрайсу в нормальном ДЦ за деньги, сопоставимые с ДЦ бюджетным.
Про нырялку - выбор в Хургаде большой . Кроме Садко (я лично не считаю, что 50 долларов - это дикая цена, там хорошие корабли и хороший персонал), есть ещё Юрий Завадский, Александр Шестопалец, Лена Изюмская - это про кого слышал отзывы хорошие (легко ищутся поиском в инете). Можно найти места и по 30 долларов в день с питанием. И за эти деньги, возможно, вы даже и неплохо поныряете (бывают арабцы - просто прекраные гиды), но оборудование лучше иметь в этом случае своё - ибо в местах с таким ценником на прокатном нырять просто опасно... Но с выбором мест, куда вас будут возить - могут быть проблемы.
Или ищите группу действительно кто в эти даты собирается в Хургаду, списывайтесь с лидером и выясняйте на каких условиях можете присоединиться. Если группа будет некоммерческая (просто группа друзей едет понырять без инструктора) и вы совпадёте по уровню подготовки и просто по человечески - сможете понырять по группенпрайсу в нормальном ДЦ за деньги, сопоставимые с ДЦ бюджетным.
Примерно в эти же даты тоже еду в Хургаду.
1. Билеты на рейсы и места в отелях заканчиваются очень быстро, я бы ждать не стал.
2. Нырял с Садко два раза (в смысле в двух поездках) - все отлично. В этот раз буду нырять с Грейт Орка из финансовых соображений.
3. Думаю стоит. Во-первых, сэкономите, во-вторых, будете плавать в хорошей и привычной снаряге.
4. Наверное стоит позвонить предварительно, хотя в Орке мне сказали что можно просто позвонить уже оттуда.
Если бы у меня был сухарь, я бы его взял
. По крайней мере в марте и апреле я в пятерке мерз, а в январе должно быть еще холоднее. Специально перед поездкой прикупил утеплитель.
Отель по большому счету все равно какой, т.к. у всех нормальных ДЦ есть трансфер. Я всегда выбираю что-то недорогое в центре, чтоб вечером можно было погулять/посидеть в кафе. В этот раз еду в Zak.
Машина ИМХО в Хургаде ни к чему - по городу проще перемещаться на маршрутках, а ехать далеко некуда да и не безопасно. Кстати. вроде и не пускают, поправьте меня если я не прав. В Каир ехать часов 7 по пустыне, я на такой подвиг еще ни разу не сподвигся
. Проще из Москвы слетать. Хотя зимой может и не так утомительно.
Водят местные лихо, если не сказать безумно, но, что примечательно, я не видел ни одной аварии. Может их просто быстро растаскивают?
1. Билеты на рейсы и места в отелях заканчиваются очень быстро, я бы ждать не стал.
2. Нырял с Садко два раза (в смысле в двух поездках) - все отлично. В этот раз буду нырять с Грейт Орка из финансовых соображений.
3. Думаю стоит. Во-первых, сэкономите, во-вторых, будете плавать в хорошей и привычной снаряге.
4. Наверное стоит позвонить предварительно, хотя в Орке мне сказали что можно просто позвонить уже оттуда.
Если бы у меня был сухарь, я бы его взял

Отель по большому счету все равно какой, т.к. у всех нормальных ДЦ есть трансфер. Я всегда выбираю что-то недорогое в центре, чтоб вечером можно было погулять/посидеть в кафе. В этот раз еду в Zak.
Машина ИМХО в Хургаде ни к чему - по городу проще перемещаться на маршрутках, а ехать далеко некуда да и не безопасно. Кстати. вроде и не пускают, поправьте меня если я не прав. В Каир ехать часов 7 по пустыне, я на такой подвиг еще ни разу не сподвигся

Водят местные лихо, если не сказать безумно, но, что примечательно, я не видел ни одной аварии. Может их просто быстро растаскивают?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Главная проблема в Каире, если вы на своей машине - невозможность доехать до нужной точки (у нас в феврале был большой трэвел всей семьёй на континент через весь Синай до Суэца, затем Каир на арендованном авто, поэтому о чём пишу знаю), все указатели в Каире на арабском, с собой было куча различных карт, которые (о, ужас) не соответсвовали действительности, встретить англоговорящего не реально (это не курорт), помучавшись и испсиховавшись, оставили машину на два дня на стоянке в аэропорту. Про сумашедший траффик-сказки, в самый час пик, пробки примерно как в году 95 в Москве, так что это - как раз не проблема, Каир-детский сад по пробкам после Москвы. Но посетить его всё же стоит, но не с толпой, а возьмите себе индивидульную экскурсию, больше увидите.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Читаю про отели. Везде пишут, что еда плохая. Стоит ли бронировать отель вообще с едой? Может лучше питаться в кафешках/ресторанчиках?
Impossible is nothing...
Читая отзывы, надо учитывать, что требования у всех разные. Что для кого-то "отстой", для других вполне приемлемо. В целом еда в отелях Египта не очень, но с голоду не умрете. Тем более в Хургаде есть замечательный рыбный ресторан Ель Мина. Собственно мы там обычно и ужинали. В отеле имеет смысл взять хотя бы завтрак.
На счёт Zak`а посмотрел. Далековато находится от моря. Есть ещё неплохой, вроде отельчик New Ramoza, но в гугле его нет на карте.
Может кто подскажет где он находится?

Последний раз редактировалось Exit 27-11-2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing...
Э-э... вообще-то от Зака море через дорогу
Даже не 5 минут, а минуты 2