Он-лайн конференция - Олег Калинин, GUE, "Декостоп"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 22:05 Заголовок сообщения: Он-лайн конференция - Олег Калинин, GUE, "Декостоп"

3 декабря в 15.00 состоится он-лайн конференция. На этот раз в гостях у Предельный глубины Олег Калинин – один из первых GUE-дайверов в России. Он будет рад ответить на ваши вопросы об истории развития ДИР-дайвинга в России и о клубе "Декостоп" – единственном на территории нашей страны дайв-центре, обучающем по стандартам GUE.

Вопросы можно задавать здесь
Последний раз редактировалось Предельная глубина 30-11-2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Извините, но ведь 3 ноября уже прошло :shock: Наверное 3 декабря?
почему не 3 ноября?

2010 года скажем... Или 2011... :)

GUE же, у них всё по плану... :) Почему не быть плану на год вперед? :)

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Извините, но ведь 3 ноября уже прошло :shock: Наверное 3 декабря?
Точно, спасибо. :)

Игорь Погуляев
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2009 06:54 Заголовок сообщения:

3 ноября в 15.00 состоится он-лайн конференция.
Извините, но ведь 3 ноября уже прошло
Оговорки по Фрейду...

...дцатого мартобря... А неважно когда. Самое главное, что состоится :lol:

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 15:00 Заголовок сообщения:

Конференция начинается! Ждем ваши вопросы.

Raf
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 18:26 Заголовок сообщения:

Цитата(Гость @ 3.12.2009, 17:28)
Каких фирм-производителей, кроме Хальцион, Вы могли бы порекомендовать DIR-дайверам?

---------

Помимо Хальсиона DIR cнаряжение пытаются производить еще несколько компаний.
Это объясняется растущей популярностью этого стиля дайвинга.
Однако все эти компании копируют Хальсион, а не создают свой продукт.
Потом, покупая Хальсион, Вы поддерживаете своими деньгами создателей философии и развиваете GUE.
Если Вам не интересна эта философия, то и незачем покупать ДИР-снаряжение, а если интересует - то логично поддержать тех, кто все это придумывает и развивает.

Чем собственно секта отличается от нормальной организации. Тем что заставляет тратить деньги адептов внутри своей организации... Для чего коммерческому предприятию Хальцион и было выгодно создать "не комерческую структуру" в которой только там могут быть Даверы, а все остальные не до дайверы.

Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
А также кода некоторые компании начинают делать качественные продукты (фанари, скутеры), Хальцион душит их через своих адвокатов ( конкретно компания Сальво), это уже отталкивает от сей секты еще дальше.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 18:37 Заголовок сообщения:

А на сальву хальцион наехал???? (да, я тормоз и все пропустил)
И как теперь сальва называется?

Raf
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 18:42 Заголовок сообщения:

сальва никак уже не называется, нет такой компании больше

ico писал(а):А на сальву хальцион наехал???? (да, я тормоз и все пропустил)
И как теперь сальва называется?

vioch
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):сальва никак уже не называется, нет такой компании больше

Эстафету приняли Light Monkeys
http://www.direxplorers.com/dir-kit-set ... onkey.html
http://blog.lightmonkey.us/

vioch
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 21:04 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
Конфигурация придумана Хогартом и Тарнером... Джаблонский же и соотоварищи из WKPP долго обивали пороги фирм производителей типа Скубапро, OMC, ДайвРайт и пр, для того чтоб запустить элементы конфигурации в серийное производство, но везде были посланы на... в связи с бесперспективностью. В итоге открыли своё производство совместно с Экстрим Экспоужа - что, собственно, теперь и называется Halcyon.

http://www.scubaboard.com/forums/dir/24 ... ost3748074

P.S. Ныряю в ДИР конфигурации. Ничего в своём снаряжении от Хальциона не имею.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 21:47 Заголовок сообщения:

Может ли кто-нибудь пояснить данную фразу при обсуждении, как привязывается карабин к регулятору на длинном шланге:
Карабин должен ложиться на указательный палец при взятии за шланг, это не секта, это логика.
При передаче партнёру регулятора берёмся правой рукой за шланг вплотную к ступени, и карабин должен оказаться у указательного пальца, то есть вязать его надо на ширину ладони от регулятора?
С уважением,
Дмитрий

vioch
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
Чем собственно секта отличается от нормальной организации. Тем что заставляет тратить деньги адептов внутри своей организации... Для чего коммерческому предприятию Хальцион и было выгодно создать "не комерческую структуру" в которой только там могут быть Даверы, а все остальные не до дайверы.
Как появилось GUE, как обучающее ДИР дайвингу агенство, можно вкратце здесь посмотреть. Не сделал бы это JJ, сделал бы кто-нибудь другой, и Хальц тут не особо при делах.

http://www.scubaboard.com/forums/3513434-post18.html

Paul Falcon
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 00:26 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
Цитата(Гость @ 3.12.2009, 17:28)
Каких фирм-производителей, кроме Хальцион, Вы могли бы порекомендовать DIR-дайверам?

---------

Помимо Хальсиона DIR cнаряжение пытаются производить еще несколько компаний.
Это объясняется растущей популярностью этого стиля дайвинга.
Однако все эти компании копируют Хальсион, а не создают свой продукт.
Потом, покупая Хальсион, Вы поддерживаете своими деньгами создателей философии и развиваете GUE.
Если Вам не интересна эта философия, то и незачем покупать ДИР-снаряжение, а если интересует - то логично поддержать тех, кто все это придумывает и развивает.

Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
А также кода некоторые компании начинают делать качественные продукты (фанари, скутеры), Хальцион душит их через своих адвокатов ( конкретно компания Сальво), это уже отталкивает от сей секты еще дальше.
Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 11:08 Заголовок сообщения:

До конференции и не знал кто такой Калинин :wink:
Теперь вот знаю.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Raf
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.
в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...
Сам ныряю в конфигурации что называют DIR, но в гуи никогда не пойду и другим советовать не буду, есть много замечательных инструкторов не сектантов.

Paul Falcon
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Raf писал(а): в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...
Сам ныряю в конфигурации что называют DIR, но в гуи никогда не пойду и другим советовать не буду, есть много замечательных инструкторов не сектантов.
Во-первых, никто в GUE не заставляет, как вы утверждаете, использовать оборудование Halcyon, даже промоушеном не занимаются явным. Во-вторых, про историю создания конфигурации прочтите хотя бы те ссылки, которые дал vioch. Tom Mount к ней имеет такое же отношение как дедушка Кусто к высадке на Луну. А уж про то как злой Halcyon задушил Salvo при помощи адвокатов в целях конкурентной борьбы, это просто вообще смешно. Там все уперлось в личность Барри Миллера, который просто украл много материальных ценностей у Halcyon, а компенсацию, положенную судом, платить не хотел. В итоге он подставил не только Halcyon, но и своих работников и инвесторов в Salvo, что и привело к невеселому концу.

Да, при всем этом, мне очень нравится мой фонарь от Salvo, и я собираюсь поменять свое крыло Halcyon Evolve на DSS :wink:

Paul Falcon
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Raf писал(а): Сам ныряю в конфигурации что называют DIR...
Если это то, что у вас на аватарке, то это как бы не совсем ;) Кстати, уже и термин такой из учебной литературы давно убрали, чтобы "индюков не дразнить" :)

Евгений К
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-12-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
Paul Falcon писал(а): Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.
в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...
Ключевые слова ! Из серии "Мойша напел"... Но судить буду!

Raf
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-12-2009 08:36 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): Во-первых, никто в GUE не заставляет, как вы утверждаете, использовать оборудование Halcyon, даже промоушеном не занимаются явным. Во-вторых, про историю создания конфигурации прочтите хотя бы те ссылки, которые дал vioch. Tom Mount к ней имеет такое же отношение как дедушка Кусто к высадке на Луну. А уж про то как злой Halcyon задушил Salvo при помощи адвокатов в целях конкурентной борьбы, это просто вообще смешно. Там все уперлось в личность Барри Миллера, который просто украл много материальных ценностей у Halcyon, а компенсацию, положенную судом, платить не хотел. В итоге он подставил не только Halcyon, но и своих работников и инвесторов в Salvo, что и привело к невеселому концу.

Да, при всем этом, мне очень нравится мой фонарь от Salvo, и я собираюсь поменять свое крыло Halcyon Evolve на DSS :wink:

прошу прощения с Томом Маунтом облажался, всегда имею проблемы с запоминанием имен и дат. Правильное имя создателя этой конфигурации написал господин vioch. За что ему большое спасибо. Суть вопроса это не меняет, только показывает что я виноват в том что выдал из головы то что в ней крутилось не проверив.
Но конфигурация создана не JJ и компанией, а позиционироутся как их, а так же как их и единственная правильная, что совсем не красиво.

Про сальво, если пытались наказать Бари как чела который якобы что то тиснул, почему когда сотрудники компании сальво попытавшись организовать свою компанию свой сайт-магазин уже без Бари Миллера. Получили тоже самое их сайт был заблокирован распоряжением суда. Помоему это простое добивание лежачего.

Если вы в моей конфигурации, да еще и на аватарке смогли увидеть что у меня конфигурация к ДИР не имеющая отношения, могу сказать что только рад этому ,)

И еще, я никого и не пытаюсь судить, только высказываю свое мнение. И только то что лично мне не приятна компания которая позиционирует себя как единственно правильную и которая так поступает с конкурентами, более ничего.

Ответить