Он-лайн конференция - Олег Калинин, GUE, "Декостоп"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
3 декабря в 15.00 состоится он-лайн конференция. На этот раз в гостях у Предельный глубины Олег Калинин – один из первых GUE-дайверов в России. Он будет рад ответить на ваши вопросы об истории развития ДИР-дайвинга в России и о клубе "Декостоп" – единственном на территории нашей страны дайв-центре, обучающем по стандартам GUE.
Вопросы можно задавать здесь
Вопросы можно задавать здесь
Последний раз редактировалось Предельная глубина 30-11-2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
почему не 3 ноября?Ras писал(а):Извините, но ведь 3 ноября уже прошлоНаверное 3 декабря?
2010 года скажем... Или 2011...

GUE же, у них всё по плану...

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, спасибо.Ras писал(а):Извините, но ведь 3 ноября уже прошлоНаверное 3 декабря?

-
- Участник
3 ноября в 15.00 состоится он-лайн конференция.
Оговорки по Фрейду...Извините, но ведь 3 ноября уже прошло
...дцатого мартобря... А неважно когда. Самое главное, что состоится

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Конференция начинается! Ждем ваши вопросы.
Цитата(Гость @ 3.12.2009, 17:28)
Каких фирм-производителей, кроме Хальцион, Вы могли бы порекомендовать DIR-дайверам?
---------
Помимо Хальсиона DIR cнаряжение пытаются производить еще несколько компаний.
Это объясняется растущей популярностью этого стиля дайвинга.
Однако все эти компании копируют Хальсион, а не создают свой продукт.
Потом, покупая Хальсион, Вы поддерживаете своими деньгами создателей философии и развиваете GUE.
Если Вам не интересна эта философия, то и незачем покупать ДИР-снаряжение, а если интересует - то логично поддержать тех, кто все это придумывает и развивает.
Чем собственно секта отличается от нормальной организации. Тем что заставляет тратить деньги адептов внутри своей организации... Для чего коммерческому предприятию Хальцион и было выгодно создать "не комерческую структуру" в которой только там могут быть Даверы, а все остальные не до дайверы.
Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
А также кода некоторые компании начинают делать качественные продукты (фанари, скутеры), Хальцион душит их через своих адвокатов ( конкретно компания Сальво), это уже отталкивает от сей секты еще дальше.
сальва никак уже не называется, нет такой компании больше
ico писал(а):А на сальву хальцион наехал???? (да, я тормоз и все пропустил)
И как теперь сальва называется?
- vioch
- Активный участник
Raf писал(а):сальва никак уже не называется, нет такой компании больше
Эстафету приняли Light Monkeys
http://www.direxplorers.com/dir-kit-set ... onkey.html
http://blog.lightmonkey.us/
- vioch
- Активный участник
Конфигурация придумана Хогартом и Тарнером... Джаблонский же и соотоварищи из WKPP долго обивали пороги фирм производителей типа Скубапро, OMC, ДайвРайт и пр, для того чтоб запустить элементы конфигурации в серийное производство, но везде были посланы на... в связи с бесперспективностью. В итоге открыли своё производство совместно с Экстрим Экспоужа - что, собственно, теперь и называется Halcyon.Raf писал(а):Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
http://www.scubaboard.com/forums/dir/24 ... ost3748074
P.S. Ныряю в ДИР конфигурации. Ничего в своём снаряжении от Хальциона не имею.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Может ли кто-нибудь пояснить данную фразу при обсуждении, как привязывается карабин к регулятору на длинном шланге:
Карабин должен ложиться на указательный палец при взятии за шланг, это не секта, это логика.
При передаче партнёру регулятора берёмся правой рукой за шланг вплотную к ступени, и карабин должен оказаться у указательного пальца, то есть вязать его надо на ширину ладони от регулятора?
Карабин должен ложиться на указательный палец при взятии за шланг, это не секта, это логика.
При передаче партнёру регулятора берёмся правой рукой за шланг вплотную к ступени, и карабин должен оказаться у указательного пальца, то есть вязать его надо на ширину ладони от регулятора?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- vioch
- Активный участник
Как появилось GUE, как обучающее ДИР дайвингу агенство, можно вкратце здесь посмотреть. Не сделал бы это JJ, сделал бы кто-нибудь другой, и Хальц тут не особо при делах.Raf писал(а):
Чем собственно секта отличается от нормальной организации. Тем что заставляет тратить деньги адептов внутри своей организации... Для чего коммерческому предприятию Хальцион и было выгодно создать "не комерческую структуру" в которой только там могут быть Даверы, а все остальные не до дайверы.
http://www.scubaboard.com/forums/3513434-post18.html
-
- Участник
Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.Raf писал(а):Цитата(Гость @ 3.12.2009, 17:28)
Каких фирм-производителей, кроме Хальцион, Вы могли бы порекомендовать DIR-дайверам?
---------
Помимо Хальсиона DIR cнаряжение пытаются производить еще несколько компаний.
Это объясняется растущей популярностью этого стиля дайвинга.
Однако все эти компании копируют Хальсион, а не создают свой продукт.
Потом, покупая Хальсион, Вы поддерживаете своими деньгами создателей философии и развиваете GUE.
Если Вам не интересна эта философия, то и незачем покупать ДИР-снаряжение, а если интересует - то логично поддержать тех, кто все это придумывает и развивает.
Конфигурация которую использует Джаблонский и рекламит как продукт ДИР/ГУИ была создана Томом Маунтом и никакого отношения к Хальциону не имеет, и типа заявления что другие компании ее копирует вызывает рвотный рефлекс на тех людей которые подобмые словеса толкают.
А также кода некоторые компании начинают делать качественные продукты (фанари, скутеры), Хальцион душит их через своих адвокатов ( конкретно компания Сальво), это уже отталкивает от сей секты еще дальше.
в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...Paul Falcon писал(а): Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.
Сам ныряю в конфигурации что называют DIR, но в гуи никогда не пойду и другим советовать не буду, есть много замечательных инструкторов не сектантов.
-
- Участник
Во-первых, никто в GUE не заставляет, как вы утверждаете, использовать оборудование Halcyon, даже промоушеном не занимаются явным. Во-вторых, про историю создания конфигурации прочтите хотя бы те ссылки, которые дал vioch. Tom Mount к ней имеет такое же отношение как дедушка Кусто к высадке на Луну. А уж про то как злой Halcyon задушил Salvo при помощи адвокатов в целях конкурентной борьбы, это просто вообще смешно. Там все уперлось в личность Барри Миллера, который просто украл много материальных ценностей у Halcyon, а компенсацию, положенную судом, платить не хотел. В итоге он подставил не только Halcyon, но и своих работников и инвесторов в Salvo, что и привело к невеселому концу.Raf писал(а): в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...
Сам ныряю в конфигурации что называют DIR, но в гуи никогда не пойду и другим советовать не буду, есть много замечательных инструкторов не сектантов.
Да, при всем этом, мне очень нравится мой фонарь от Salvo, и я собираюсь поменять свое крыло Halcyon Evolve на DSS

-
- Участник
Если это то, что у вас на аватарке, то это как бы не совсемRaf писал(а): Сам ныряю в конфигурации что называют DIR...

Ключевые слова ! Из серии "Мойша напел"... Но судить буду!Raf писал(а):в чем же вы увидели громогласное заявление? в том что все делается исключительно ради бабок? так кто против, вопрос в том как делается...Paul Falcon писал(а): Мне кажется, не стоит делать таких голословных и громогласных заявлений, базируясь на слухах в стиле "Мойша напел". Потом может быть стыдно. По всем темам еще сохранились первоисточники, и вы спокойно можете с ними ознакомиться вместо того чтобы пересказывать эту ерунду.
Paul Falcon писал(а): Во-первых, никто в GUE не заставляет, как вы утверждаете, использовать оборудование Halcyon, даже промоушеном не занимаются явным. Во-вторых, про историю создания конфигурации прочтите хотя бы те ссылки, которые дал vioch. Tom Mount к ней имеет такое же отношение как дедушка Кусто к высадке на Луну. А уж про то как злой Halcyon задушил Salvo при помощи адвокатов в целях конкурентной борьбы, это просто вообще смешно. Там все уперлось в личность Барри Миллера, который просто украл много материальных ценностей у Halcyon, а компенсацию, положенную судом, платить не хотел. В итоге он подставил не только Halcyon, но и своих работников и инвесторов в Salvo, что и привело к невеселому концу.
Да, при всем этом, мне очень нравится мой фонарь от Salvo, и я собираюсь поменять свое крыло Halcyon Evolve на DSS
прошу прощения с Томом Маунтом облажался, всегда имею проблемы с запоминанием имен и дат. Правильное имя создателя этой конфигурации написал господин vioch. За что ему большое спасибо. Суть вопроса это не меняет, только показывает что я виноват в том что выдал из головы то что в ней крутилось не проверив.
Но конфигурация создана не JJ и компанией, а позиционироутся как их, а так же как их и единственная правильная, что совсем не красиво.
Про сальво, если пытались наказать Бари как чела который якобы что то тиснул, почему когда сотрудники компании сальво попытавшись организовать свою компанию свой сайт-магазин уже без Бари Миллера. Получили тоже самое их сайт был заблокирован распоряжением суда. Помоему это простое добивание лежачего.
Если вы в моей конфигурации, да еще и на аватарке смогли увидеть что у меня конфигурация к ДИР не имеющая отношения, могу сказать что только рад этому ,)
И еще, я никого и не пытаюсь судить, только высказываю свое мнение. И только то что лично мне не приятна компания которая позиционирует себя как единственно правильную и которая так поступает с конкурентами, более ничего.