Выбор мокрого 5мм гидрокостюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые, поделитесь впечатлениями о разных гидриках...
Присматриваюсь к
Хендерсон гиперстрейс
Баре Елостек
Скуба Еверфлекс
Camaro SEAMLESS HYDRONOMIC 5MM
Присматриваюсь к
Хендерсон гиперстрейс
Баре Елостек
Скуба Еверфлекс
Camaro SEAMLESS HYDRONOMIC 5MM
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Очень доволен своим Waterproof Lynx. Хорошо подошел на мою тушку. После 100 погружений абсолютно как новый.
Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы их вы из примерьте предварительно. И основная часть вопросов отпадет. На меня только Баре подразмер толл нормально подходит. Другие производители как то не заморачиваются на длинных.
Костюм убивается один в сезон, но и сезон это до 500 погружений плюс погрузка/разгрузка/таскание.
Костюм убивается один в сезон, но и сезон это до 500 погружений плюс погрузка/разгрузка/таскание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ИМХО, самый лучший вариант это пошив гидрика на заказ по вашим меркам.
У меня не совсем стандартная фигура, я худой и высокий.
Перемерил кучу костюмов, более менее подошёл марес, но все равно было не то!
Сшил себе в 2006 году в неопро , потом поддеву там же, сейчас еще один заказал... Жена тоже там заказала... Любые капризы возможны, обтюраторы. молнии и пр..
Выглядят они конечно не так красиво, как фирменные, но костюм сшитый по меркам это костюм, который идеально сидит на тебе и не одной складочки....
рекомендую шить на заказ.......
У меня не совсем стандартная фигура, я худой и высокий.
Перемерил кучу костюмов, более менее подошёл марес, но все равно было не то!
Сшил себе в 2006 году в неопро , потом поддеву там же, сейчас еще один заказал... Жена тоже там заказала... Любые капризы возможны, обтюраторы. молнии и пр..
Выглядят они конечно не так красиво, как фирменные, но костюм сшитый по меркам это костюм, который идеально сидит на тебе и не одной складочки....
рекомендую шить на заказ.......
- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше Waterproof нет костюма по удобству и с прошитыми швами у их все впорядке и с 3D вставками одним словом ВЕСЧVVB писал(а):Очень доволен своим Waterproof Lynx. Хорошо подошел на мою тушку. После 100 погружений абсолютно как новый.
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
-
- Участник
- Контактная информация:
лучше Waterproof нет костюма по удобству и с прошитыми швами у их все впорядке и с 3D вставками одним словом ВЕСЧ[/quote]
да,стойкий костюмчик... у меня отходил 600-700дайвов...
правда лейба на левой руке приказала долго жить на 10-ом дайве(пришлось аквашуром реанимировать) и узор на попе к 50-му дайву посыпался
сейчас пробую аквалунг новый (моно стреч) пока держится-2мес-100дайвов гораздо комфортнее Waterproof, но явно служить меньше будет...
да,стойкий костюмчик... у меня отходил 600-700дайвов...
правда лейба на левой руке приказала долго жить на 10-ом дайве(пришлось аквашуром реанимировать) и узор на попе к 50-му дайву посыпался

PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли покупать?
Вчера мерил костюм Сарган Неро 5 мм (кстати, самый дешевый из имеющихся в магазине), мне понравился, как сидит - очень хорошо облегает фигуру. К плюсам можно отнести эластичность - можно без проблем вытянуть руки вверх и похлопать в ладоши (чего в прокатном костюме не мог делать).
Смущает, что продавец сказал, что неопрен костюма больше сживается, чем у той же Сафаги. И еще непонятно, что с кач-вом этой фирмы, в интернете нашел разные отзывы.
Как вы думаете, можно покупать, если нормально сидит?
Dikiy, кстати, про какую модель Аквалунга говорите?
Вчера мерил костюм Сарган Неро 5 мм (кстати, самый дешевый из имеющихся в магазине), мне понравился, как сидит - очень хорошо облегает фигуру. К плюсам можно отнести эластичность - можно без проблем вытянуть руки вверх и похлопать в ладоши (чего в прокатном костюме не мог делать).
Смущает, что продавец сказал, что неопрен костюма больше сживается, чем у той же Сафаги. И еще непонятно, что с кач-вом этой фирмы, в интернете нашел разные отзывы.
Как вы думаете, можно покупать, если нормально сидит?
Dikiy, кстати, про какую модель Аквалунга говорите?
- Сергей Дровников
- Активный участник
Вотерпруф надо брать на Филиппинах, его там делают и стоит он 200 долларов.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
http://www.manta.ru/catalog/product/show/21677.htm
я про эту модель говорил.
я про эту модель говорил.
Сыну купил Баланс Комфорт предыдущего модельного ряда. Сын ныряет раз в 5 меньше меня. Выводы: Вотерпруф долговечней. У Акваланга неопрен какой-то хлипкий.
Никаких проблем с надеванием Вотерпруфа не испытываю. Впрыгиваю мигом. Какого-либо дискомфорта тоже не испытываю. Слышал неоднократно высказывания про якобы "дубовость" Вотерпруфа. Считаю их фантазиями. На поверхности он действительно кажется немного более жестким. Но под водой он как бы "исчезает".
Кстати, у Ватерпруфа тоже есть модели TALL. Но в России купить их немного проблематично. Хотя GAD себе купил.
Никаких проблем с надеванием Вотерпруфа не испытываю. Впрыгиваю мигом. Какого-либо дискомфорта тоже не испытываю. Слышал неоднократно высказывания про якобы "дубовость" Вотерпруфа. Считаю их фантазиями. На поверхности он действительно кажется немного более жестким. Но под водой он как бы "исчезает".
Кстати, у Ватерпруфа тоже есть модели TALL. Но в России купить их немного проблематично. Хотя GAD себе купил.
Овощной кибердайвенгист
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
ты это расскажи моему новому Капри, который порвался после 20 дайвов и ботам, не прожившим и 100 дайвов.VVB писал(а):Вотерпруф долговечней
Линкс еще меня терпит и пока в целости, но влезать в него - это история...
- Arhitektor
- Новичок
- Контактная информация:
У меня Waterproof Lynx, очень доволен. Вообще лучший костюм тот, который на вас хорошо сидит.
Примеряла Вотерпруф Линкс и Аквалунг Еверфлекс. И тот и другой понравился, но второй лучше облегает (полнотой не страдаю). Лучше шить по меркам, конечно, если конкретная модель чем-то не устраивает.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Примеряла Вотерпруф Линкс и Скубапро Еверфлекс. И тот и другой понравился, но второй лучше облегает (полнотой не страдаю). Лучше шить по меркам, конечно, если конкретная модель чем-то не устраивает.
Последний раз редактировалось Бяка 28-12-2009 00:37, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Еверфлекс это не Аквалунг, а скубапро
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Сорри. Ошиблась.Сергей Дровников писал(а):Еверфлекс это не Аквалунг, а скубапро

- Иван Дулин
- Участник
Важен не производитель гидрокостюма, важен - цвет и фасон. Чтобы тело красивое подчеркнуто было.
Прикупил
Мокрый костюм Cruiser 5 мм
Производитель: Pinnacle
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3E005949ED
доволен
Мокрый костюм Cruiser 5 мм
Производитель: Pinnacle
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3E005949ED
доволен

BR,
Igor
Igor
+1!Иван Дулин писал(а):Важен не производитель гидрокостюма, важен - цвет и фасон. Чтобы тело красивое подчеркнуто было.
Либо, уж, сухарь брать... немаркого какого-нибудь цвета...

Это Вы, лучше, поделились бы... Если уж совет просите.rOgaLik писал(а):Уважаемые, поделитесь...
Прежде всего перепробовать всё доступное - в Москве-то можно кое-что попробовать. А уж потом спрашивайте. Когда сможете сказать, что вам лучше подходит по ощущениям. Если фигура у вас стандартная... ну, типа, французская модель... т.е. округлая и не слишком стройная

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC