Дайвинг на Кубе. С кем понырять? Помогоите советом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Д'митрий
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 09:22 Заголовок сообщения: Дайвинг на Кубе. С кем понырять? Помогоите советом.

Кто бывал? Поделитесь впечатлениями.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 14:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Кубе. С кем понырять? Помогоите советом.

Недавно было обсуждение:
Куба
Нужен совет - Лучшие дайвинг сайты на Кубе?
Мои подводные фото и профили погружений: Куба 2007 год
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Irus
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Самый лучший дайвинг в национальном заповеднике Сады Королевы осуществляется с сафарийных кораблей или плавучей гостиницы Тортуга, где по утрам в номер подают кофе и апельсиновый сок, а на ужин лобстеров с вином!!! Где вы такое видели на сафари? По вечерам к дебаркадеру приходит крокодил Франко выпрашивать курицу.
Под водой каждый день - по полсотни акул, которые засыпают, когда дайв-гид касается их носа рукой. Барракуды очень любопытны, а групперы таких размеров, что их боятся даже акулы. Если это вас интересует, то пишите в личку

Suslik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Irus писал(а):Самый лучший дайвинг в национальном заповеднике Сады Королевы осуществляется с сафарийных кораблей или плавучей гостиницы Тортуга, где по утрам в номер подают кофе и апельсиновый сок, а на ужин лобстеров с вином!!! Где вы такое видели на сафари? По вечерам к дебаркадеру приходит крокодил Франко выпрашивать курицу.
Под водой каждый день - по полсотни акул, которые засыпают, когда дайв-гид касается их носа рукой. Барракуды очень любопытны, а групперы таких размеров, что их боятся даже акулы. Если это вас интересует, то пишите в личку
Irus, лобстеры с вином, это конечно, хорошо, никто не спорит :D
Но речь идет в первую очередь, о дайвинге?
6 дней на Тортуге и ВСЕГО 12 дайвов....за 1500-1700 евро? :shock:
Настолько ли там хорош дайвинг?

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Братцы, да
Дайвинг там настолько хорош.
Жизнь и отдыхательная компонента тоже на высоте. В медиа есть ссылка на мой отчет по этим места и его обсуждение

silva
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Тортугу можно заказать на 3-4 дня, не обязательно на шесть, в марию ла горду и в пещеры Сапаты тоже дня по три. Вот и будет плотных две недели

Д'митрий
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 17:44 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто откликнулся!!!
Вернусь после 24-го, расскажу.

Irus
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 15:10 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
Irus писал(а):Самый лучший дайвинг в национальном заповеднике Сады Королевы осуществляется с сафарийных кораблей или плавучей гостиницы Тортуга, где по утрам в номер подают кофе и апельсиновый сок, а на ужин лобстеров с вином!!! Где вы такое видели на сафари? По вечерам к дебаркадеру приходит крокодил Франко выпрашивать курицу.
Irus, лобстеры с вином, это конечно, хорошо, никто не спорит :D
Но речь идет в первую очередь, о дайвинге?
6 дней на Тортуге и ВСЕГО 12 дайвов....за 1500-1700 евро? :shock:
Настолько ли там хорош дайвинг?
Может моего писательского таланта и не хватило, чтобы описать всю прелесть дайвинга там, но как же можно измерить дайвинг в евро?!!
12 погружений там могут быть лучше, чем все сделанные до этого...
А комфорт тоже немаловажен для многих людей - Вы все же на отдыхе:-)
А лучше все-таки не спорить, а поехать понырять.
Кстати, есть даже скидки
на 30.01-05.02 на борту ТОРТУГИ - 1400 евро
на 06.02-12.02 на борту LA REINA - 1150 евро
на 20.02-26.02 на борту ТОРТУГИ - 1400 евро

aviadiver
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 13:46 Заголовок сообщения:

В Варадеро ДЦ "BARRACUDA" Хороший, добрый ДЦ! Собственно, они и открыли мне сказочное царство дайвинга. Там получил OWD (сертификат ACUC) у интруктора Lazarro (говорит по русски) В регионе Варадеро это, пожалуй, самый авторитетный ДЦ. Хорошего отдыха и красивой нырялки!

Suslik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 16:07 Заголовок сообщения:

Irus писал(а):Может моего писательского таланта и не хватило, чтобы описать всю прелесть дайвинга там,
Вы правы, не хватило :D

Irus писал(а): но как же можно измерить дайвинг в евро?!!
:shock: :shock: :shock:
Выставлять цену в евро вы можете, а "измерять" дайвинг в евро вы отказываетесь? Не логично...
Irus писал(а):12 погружений там могут быть лучше, чем все сделанные до этого...,
Конечно, могут.
А могут и не быть.
Вот как раз об этом и был вопрос, а лучше ли там дайвинг в разы в сравнении с другими местами?
Вы не ответили :(

Irus писал(а):А комфорт тоже немаловажен для многих людей - Вы все же на отдыхе:-),
А вот это- типичный развод туроператора.
Вы не оригинальны, многие туроператоры используют эту формулировку, что не делает им чести.
Я же Вам написала, что лобстеры и спирное на дайв-сафари лично для меня не важны :D
Да что-то я и не припомню, чтобы руководство Вашего ДЦ не считало деньги, находясь на отдыхе :(
Или это Ваше личное отношение к деньгам? :D

Irus писал(а):А лучше все-таки не спорить, а поехать понырять.,
Кстати, есть даже скидки
на 30.01-05.02 на борту ТОРТУГИ - 1400 евро
на 06.02-12.02 на борту LA REINA - 1150 евро
на 20.02-26.02 на борту ТОРТУГИ - 1400 евро
Никто и не спорил.
Вы предложили сафари.
Перелет на Кубу небюджетный, утомительный, стоимость одного погружения, предложенная Вами получается в районе 120-140 евро.
Я просто поинтересовалась, а стоит ли оно того?
И не вижу адекватного ответа.

Пы.Сы. А на Кубу лечу в апреле :D

aviadiver
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 19:24 Заголовок сообщения:

Дайвинг показался фантастическим (именно там и поэтому я им заболел). Сейчас, когда есть с чем сравнить, скажу даже, что на Кубе покрасочнее, чем на Красном море. Это мое личное мнение... А цены... если память не изменяет, ок30-40$ за дейли. Я там учился на OWD стоил курс 350$ Это было в 2004г, вряд ли в разы изменилось все... :)

Suslik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 20:58 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Дайвинг показался фантастическим (именно там и поэтому я им заболел). Сейчас, когда есть с чем сравнить, скажу даже, что на Кубе покрасочнее, чем на Красном море. Это мое личное мнение... А цены... если память не изменяет, ок30-40$ за дейли. Я там учился на OWD стоил курс 350$ Это было в 2004г, вряд ли в разы изменилось все... :)
Спасибо за отзыв.
Вернусь в апреле, расскажу,изменилось что или нет :D

Д'митрий
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 11:30 Заголовок сообщения:

Дели дайвинг в Варадеро 55 cuc за погружение. Два 70, шесть - 174, десять - 235, каждый последующий 25 ("cuc"- конвертируемый песо равен доллару минус 20%). Много искусственных РЭКов. Сайты как правило короткие около 40-50 мин. Море отличное от КМ, имеются другие кораллы, разноцветные рыбы флейты, черные крылатки и многое другое. Лазарь из Брарракуды (русскоязычный инструктор) на месте. Отнырял 6 дней, 3 д. на Саргасовом море (Атлантика), 3 д. на Карибском. Хотел посмотреть подводный парк военной техники, но его давно разметало штормами, на восстановление нет политического решения руководства страны. В Атлантике встретил термоклин на 8 м. с 24 до 20 по Цельсию. Много канадских драйверов, большей частью туповатые. Очень не понравилось отношение к морю. Окурки и прочий мусор беззазрения совести выбрасываться в море. А в целом дайвинг понравился.

Ответить