Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 13:59 Заголовок сообщения: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Предлагаю сюда складывать названия и контакты дайвцентров в Египте, лояльных по отношению к дайверам и позволяющих безгидовые погружения, с указанием требований для совершающих безгидовое погружение.

1. Coraya Divers Марса Алам бухта Medinat Coraya www.coraya-divers.com
Требования
25 залогированных погружений для обоих дайверов. Безгидывые погружения возможны как на домашнем рифе так и на дэйли ботах, зодиаках и нырялке с берега, ночных дайвах. Единственно проблема может быть со стейджем если соберешься делать диип, но думаю можно уболтать выдать и стейдж, если представить руководству грамотный план погружения и обосновать цель дипа.

2. Забыл добавить яхту Мальдивианна, там хоть и ныряешь с гидом, но либо он тебя теряет либо ты его можешь послать и ничего никто за это на берег не ссаживает :). Один гид вообще заявил, а что я - он такой же даймастер как и я + технарь (не про меня) хочет нырять один пусть ныряет :).
Последний раз редактировалось Naruto 27-01-2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

PraNkiSh
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 15:57 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

что-то мне думается многие ДЦ дадут нырнуть без гида, если желающие пойдут с бади и помимо прочего покажут опытность и адекватность под водой.

а еще плавая с гидом почти гарантируется вероятность возвращения обратно на бот.
самому можно и заблудиться :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сергей Дровников
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 16:02 Заголовок сообщения:

Давай, покажи нам свою опытность и адекватность. Мы хотим это видеть!!!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 16:46 Заголовок сообщения:

Шарм Эль Шейх. Red Sea Diving College. Неограниченное количество погружений в течение светового дня с 8.00 до 17.00 за 45 евро с человека в день. Сопровождение гида не требуется после одного ознакомительного дайва. Наличие партнера обязательно. Найтрокс бесплатно. Такие же условия в филлиалах ДЦ в отелях Hyatt & Ritz Carlton. Ночные без гида запрещены. Это официально. На самом деле все зависит от гида. Я достаточно часто отпускал в "самостоятельное плавание" адекватных, дисциплинированных, уверенных в себе дайверов, если был уверен в том что они найдут дорогу обратно. Есть один вопрос, зачем вам это нужно? Опытный, знающий местность гид покажет вам значительно больше под водой чем вы сможете увидеть самостоятельно.
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 16:57 Заголовок сообщения:

Эта цена на погружения с корабля или с берега на домашнем рифе?
В любом случае на сайте RSDC другая информацмя. :(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 16:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а): Опытный, знающий местность гид покажет вам значительно больше под водой чем вы сможете увидеть самостоятельно.
Разные дайверы - разные цели нырялки, для одних гид - это норма, для других - помеха :)

1. Марса алам - ДЦ Окра
2. Сафага - ДЦ "Немо"
3. Хургада - ДЦ "Садко"

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Дмитрий Баранов писал(а): Опытный, знающий местность гид покажет вам значительно больше под водой чем вы сможете увидеть самостоятельно.
Разные дайверы - разные цели нырялки, для одних гид - это норма, для других - помеха :)

1. Марса алам - ДЦ Окра
2. Сафага - ДЦ "Немо"
3. Хургада - ДЦ "Садко"
Сафага - Duck's...
Пометка "guide" там стоит в листе у тех, у кого 15-20 дайвов.

Остальным - подробный брифинг - и вперед

Ser-Ga
Почётный донор

#8 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 18:19 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Naruto писал(а):Предлагаю сюда складывать названия и контакты дайвцентров в Египте, лояльных по отношению к дайверам и позволяющих безгидовые погружения, с указанием требований для совершающих безгидовое погружение.
Почему без гида? Пощекотать нервы в незнакомом месте или так намного дешевле?

скат

#9 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Шарм-Аль Нага - одноимённый д\ц, помоему. Кое как затащили мы с собой арабца-гида в воду. Я, жена и дочка. :D
А там без гида есть где похулиганить :D

crow
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 19:04 Заголовок сообщения:

Это что, сбор информации о дайвцентрах нарушителях? :roll:

ВВБ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 19:12 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Ser-Ga писал(а):
Naruto писал(а):Предлагаю сюда складывать названия и контакты дайвцентров в Египте, лояльных по отношению к дайверам и позволяющих безгидовые погружения, с указанием требований для совершающих безгидовое погружение.
Почему без гида? Пощекотать нервы в незнакомом месте или так намного дешевле?
Почему обязательно пощекатать нервы? Я например люблю погружаться без гида, т.к. мне не нравятся массовые заплывы. И если возможность есть, то всегда плаваю только вдвоем со своей супругой, которая является моим бади. Я испытываю особый кайф, когда, кроме обитателей подводного мира, вокруг вообще никого не вижу. Никто тебя не поднимет раньше срока. Никто тебя никуда не торопит. Никто не дергает, сколько у тебя воздуха. Ни чьи ласты не маячат у тебя перед лицом. Только ты и царство красок и теней. Конечно где-нибудь на Галапагосах или Палау в открытом океане желания поплавать без гида у меня не возникало, но там никто это и не разрешает. А в том же Марса Аламе, где подавляющее большинство сайтов простые. Почему нет? Тем более, если опыт позволяет это делать. Думаю, что большинство, плавающих без гидов, считает именно так. И речь идет совсем не об экономии средств или желании показать какой ты крутой, а просто об особой атмосфере такого дайва.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 19:55 Заголовок сообщения:

Собственно выходит смешная ситуация: без гида нырять дороже выходит, с гидом 10 погружений - 170 евро, без гида 45 евро в сутки т.е. 5 дней (10 погружений) -225 евро, хотя в Шарме другие цены, я думаю всё таки будет лучше, если обязательный гайд-дайвинг отменят, и гидам легче и дайверам, всё равно и так и так кораллы рушат, рыбы меньше. В том же Шарме зачем гиды нужны? Где всплыл там тебя бот и подобрал, это у нас не везде выйдешь, дорогу знать надо. :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ruba
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 20:09 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Собственно выходит смешная ситуация: без гида нырять дороже выходит, с гидом 10 погружений - 170 евро, без гида 45 евро в сутки т.е. 5 дней (10 погружений) -225 евро, хотя в Шарме другие цены, я думаю всё таки будет лучше, если обязательный гайд-дайвинг отменят, и гидам легче и дайверам, всё равно и так и так кораллы рушат, рыбы меньше. В том же Шарме зачем гиды нужны? Где всплыл там тебя бот и подобрал, это у нас не везде выйдешь, дорогу знать надо. :D
Безгидовое погружение в RSDC - это на домашнем рифе.
Количество подходов - вроде бы неограниченно. Ныряй пока азот из ушей не полезет :D
Касательно цен - Анна - это в дахабщине 170 Евро за 10 погружений, сходите посмотрите ценник у RSDC. Экономика будет совсем другая :D :D
http://www.redseacollege.com/english/pr ... rvices.htm
Для русских - есть скидки при покупке через московский офис заранее, но не дешевле Дахаба :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а): Есть один вопрос, зачем вам это нужно? Опытный, знающий местность гид покажет вам значительно больше под водой чем вы сможете увидеть самостоятельно.
У Вас права есть? есть - ок. Вы машину водите с инструктором или гаишник рядом сидит постоянно???
Мне лично неприятно нырять с незнакомыми мне людьми в обязаловку, а находить всякое такое я и сам люблю и неплохо получается, не нашел, ну значит не нашел.
А еще меня достала куча посредником между мной и морем и дело не в цене вопроса.
Это про меня возможно у других есть дургие причины :), не буду произносить крамольные слова вроде ....

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:27 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Это что, сбор информации о дайвцентрах нарушителях? :roll:
Вы приведите конкретную выдержку из ЗАКОНА об обязательном гайдинге и после этого говорите о нарушителях, дайвцентры озвученные здесь в основном НЕМЕЦКИЕ и законов в отличие от русскоговорящих беспредельщиков не нарушают, а скорее наоборот перебдят.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Дайв центр Дельфин, Отель Кахрамана, Наама Бэй, Шарм Эль Шейх. www.dolphin-diving.ru

Что касается нарушений, то ситуация вот какая: Каждый ДЦ, согласно стандартам ISO, обязан проиндексировать дайвера по его способностям и опыту. Это может быть не связано напрямую с формальным уровнем квалификации дайвера, то есть с тем, что написано у него на карточке.

Если дайвер попадает в высшую категорию (в нашем случае 5 баллов), то после подробного брифинга он может нырять с аналогичным по категории напарником самостоятельно.

Решение может быть принято в том числе ответственным гидом. Но чаще это делает Operations Manager.

Другой вопрос, что подавляющее большинство европейских дайв центров не принимают на себя риск и не пользуются этим своим правом.
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 27-01-2010 21:41, всего редактировалось 3 раза.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:36 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

PraNkiSh писал(а):что-то мне думается многие ДЦ дадут нырнуть без гида, если желающие пойдут с бади и помимо прочего покажут опытность и адекватность под водой.

а еще плавая с гидом почти гарантируется вероятность возвращения обратно на бот.
самому можно и заблудиться :)
Ну ну, на бот вернуться проблем нет и гид никак этому процессу не гарант, быть "забытым" есть шанс и у гайдинг групп и у безгидовых бадиков.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:41 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

ВВБ писал(а):[
И речь идет совсем не об экономии средств или желании показать какой ты крутой, а просто об особой атмосфере такого дайва.
+10
Лучше и не скажешь.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:43 Заголовок сообщения:

Поезжайте в Израиль, там безгидовые погружения, в чём проблема? То же самое Красное Море. Если уж очень нравится Египет, уважайте местные правила, они к тому же не везде едины, в Дахабе и Шарме свои, в Марсе и Сафаге несколько иные, туда контролирующие органы ещё не очень добрались. Восток - дело тонкое)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 21:45 Заголовок сообщения: Re: Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Naruto писал(а):
ВВБ писал(а):[
И речь идет совсем не об экономии средств или желании показать какой ты крутой, а просто об особой атмосфере такого дайва.
+10
Лучше и не скажешь.
+100
Тем более, что на стоимости дайвинга это никак не сказывается. Ведь дайвер сам делает выбор в пользу самостоятельного погружения с напарником или в некотором удалении от группы и гида.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Ответить