На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Alla Johnstone
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 17:44 Заголовок сообщения: На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

Компесаторы плавучести и проблемы с ними!
Открыты перед Вами просторы океана!И открывая мир другой мы погружаемся с тобой!Мы дышим словно рыбы, плывём мы как дельфины!Всегда на позитиве!

Alla Johnstone
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 17:50 Заголовок сообщения: Компенсаторы плавучести ! Какие могут быть проблемы с ними!

Как действовать если проблема возникла! :)
Проблема
потеря интегрированного груза-
Пружина верхнего клапана сошла с места открыв выход воздуху-
это проблемы компенсатора bushat! :roll:
Открыты перед Вами просторы океана!И открывая мир другой мы погружаемся с тобой!Мы дышим словно рыбы, плывём мы как дельфины!Всегда на позитиве!

Alla Johnstone
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 18:10 Заголовок сообщения: Кто сталкивался с проблемой компенсатора плавучести ?

Если у кого либо возникали проблемы с компенсатором плавучести, напишите какие и как можно справиться с этой проблемой!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 18:21 Заголовок сообщения:

Упс... практически реаинкарнация одного кошачьего персонажа :)
Что вижу - о том пою... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 18:47 Заголовок сообщения: Re: На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

Alla Johnstone писал(а):Компесаторы плавучести и проблемы с ними!
Душевные расстройства и их лечение в Таиланде....
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Dr.Evil
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Насколько мы доверяем Crystal Clear ? :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 18:56 Заголовок сообщения: Re: На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

С ними не может быть проблем. Потому что это просто подвеска для баллона. И ВАША задача как гида если человек перегружается помочь ему правильно отвесится. В вашем регионе груза по большому счету вообще не нужны. Максимум пару кг в задние карманы забросил и все.

Пишите лучше красивые рассказы (потому как вопросы отказа, подбора, размера, они уже обмусолены до нельзя) как Игорь Кот. Положим их в гостиную и будет народ их читать и на ваш сайт ходить :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

aviadiver
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 19:05 Заголовок сообщения:

Однажды лопнул гофрированный шланг у инфлятора (разорвало пополам) на прокатном, поношеном BCD. марку не помню. Проблема устраняется: В воде-сбросом грузового пояса. На суше-заменой шланга :shock: :)

aviadiver
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Темна Египетская ночь! Теплые воды солененького Красного моря ласкали тело обтянутое гидрокостюмом. Самые разнообразные формы жизни провожали меня на поверхность. Я ,сожалея о расставании с ними,был погружен в мир своих впечатлений и мыслями находился еще в таинственном царстве Нептуна. Поэтому, тоненькая струйка пузырьков не смогла вывести меня из душевного равновесия. Когда до поверхности оставалось около 100см весь я оказался, мгновенно, в облаке булькающих огромных пузырей. они оглушительно разрывались на тысячи более мелких, и бездна потянула меня в свои обьятия. "ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!!!!" сразу подумал я! Что бы не задержаться в гостях у мурен и осьминогов навсегда, поддул жилет... Вы, наверное, думаете, что это помогло? НЕТ, конечно же Вы так не думаете! Продолжая несанкционированное путешествие к морскому дну, я нажимал на инфлятор и всякий раз купался в струях воздушных пузырей. Когда я разглядел в чем проблемма (лопнул гофрированный шланг) попробовал зажать его ладонью. Чисто инстинктивно, прекрасно понимаю тщетность этих потуг! BCD не надувался, а морские твари, ухмыляясь, ожидали неожиданный ужин. В организме сил было достаточно, и показав морским тварям сразу 2 фиги, вытащил голову в Земное небо (вторую мою стихию). Яркие звезды светили прямо в лицо! До корабля было метров 15-20 и я доплыл до трапа. Пояс с грузом решил не сбрасывать, хотя если скажу, что мне было совсем легко, то рискну прослыть лжецом. Если бы это случилось в начале дайва, с тяжелым баллоном, то ,думаю, грузы все-таки пришлось бы подарить морским тварям. Вот такая незатейливая история... :lol:

monax22
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 22:22 Заголовок сообщения: Re: Компенсаторы плавучести ! Какие могут быть проблемы с ни

Alla Johnstone писал(а):Как действовать если проблема возникла! :)
Проблема
Ищем груз и интегрируем его на прежнее место.
Пружина верхнего клапана сошла с места открыв выход воздуху-это проблемы компенсатора bushat! :roll:

Ставим пружину на место, закрываем выход воздуха (переворачиваемся попой вверх :lol: )
Don't follow Me, I'm lost too

Эльдар А.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 23:41 Заголовок сообщения: Re: Компенсаторы плавучести ! Какие могут быть проблемы с ни

Alla Johnstone писал(а):Как действовать если проблема возникла! :)
Проблема
Пружина верхнего клапана сошла с места открыв выход воздуху-
это проблемы компенсатора bushat! :roll:
Обратиться в сервисный центр. :)

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 01:47 Заголовок сообщения:

Разлетелся в клочья компенсатор Halceon. Не могу найти авторизованный сервис-центр. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 02:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Разлетелся в клочья компенсатор Halceon. Не могу найти авторизованный сервис-центр. :D
в сервис-центрах разводят на бабло!
вот решение проблемы. дешево и практично.
Вложения
salavat-realizuem_kleykuyu_lentu_skotch_8.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 02:57 Заголовок сообщения:

Это запчасти для bushat :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

daw
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 04:23 Заголовок сообщения: Re: На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

Встал на поддув инфлятор (несколько раз). Отключила, одновременно дернув аварийный клапан. Переборщила, поддула ртом. До окончания дейли решила вообще не подключать, раздражает это, всегда не вовремя.
Приехав домой, отдала владельцу со словами "пора ему на пенсию" (ВСД и впрямь был очень старый, заслуженный, чиненый-перечиненый).

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 10:57 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Насколько мы доверяем Crystal Clear ? :lol:
на скоро поднимит тему "наколько мы доверяем K+Y Jelly".......
Гордые дайверы тонут надув щеки

Wadim_K
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 12:55 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Разлетелся в клочья компенсатор Halceon. Не могу найти авторизованный сервис-центр. :D
в сервис-центрах разводят на бабло!
вот решение проблемы. дешево и практично.
Армированная влагостойкая клейкая лента

Изображение

Держит давление до 4 атм.

Нарвал
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 14:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Разлетелся в клочья компенсатор Halceon. Не могу найти авторизованный сервис-центр. Все дайвенгисты - братья!:D
яндекс: Быть может, вы искали: «Разлетелся в клочья компенсатор Halcyon»:wink: ?
Запросов за месяц: разлетелся — 4 784, клочья — 7 429, компенсатор — 18 161.

Даже, казалось бы, в не шибко полезных темах можно найти что-то интересное для себя (для меня):
Wadim_K писал(а): Армированная влагостойкая клейкая лента
Держит давление до 4 атм.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 15:20 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Однажды лопнул гофрированный шланг у инфлятора (разорвало пополам) на прокатном, поношеном BCD. марку не помню. Проблема устраняется: В воде-сбросом грузового пояса. На суше-заменой шланга :shock: :)
Проблема устраняется правильным вывешиванием, и работой ластами если речь идет о рекреации, тем кто не может это сделать самостоятельно (вывеситься), совершенно не лишним будет пройти "мега специализацию" - перфект бьенси, при мне с дайвера имеющего более 70 дайвов и почетный статус рескью, на этом дневном курсе сняли лишних 4 кило грузов, хотя до этого курса сколько я его не уговаривал разгрузиться на половину он ни в какую не хотел, твердя как заведенный, что его выкинет.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 15:29 Заголовок сообщения: Re: На сколько мы доверяем жизь нашему оборудованию!

KWAK писал(а):[С И ВАША задача как гида если человек перегружается помочь ему правильно отвесится.
Иногда попадаются весьма упертые личности, с достаточным количеством дайвов, делающих их несколько упорными в своих заблуждениях. Наблюдал несколько раз. людей наотрез отказывающихся снимать лишние 4-8!!! кг.

Ответить