Как приобщить к дайвингу друзей?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
aviadiver
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 21:45 Заголовок сообщения: Как приобщить к дайвингу друзей?

Как приобщить близких к прекрасному дайвингу? Друзья, вроде бы, не против, но желания вялые, находятся 100...0 разных отвлекающих причин. А иные даже говорят типа "зачем мне это надо", "я, что больной?" Понимаю, что насильно увлечение не привить, сам полюбил эту очаровательную красоту, неожиданно для себя, нырнув первый раз на Кубе. Наверное не хватает красноречия? Но согласитесь, трудно описать то, что представить невозможно, пока не попробуешь! Все равно, что объяснить вкус шоколада человеку, который его даже не нюхал... А так хочется видеть в родных и друзьях увлеченных единомышленников! :cry:

Дана
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Можно, конечно, попробовать, через интродайвы и все такое, но не стоит слишком настаивать. Дайвинг - специфическое хобби, не всем оно показано, и не всем в радость. Люди боятся глубины, имеют всякого рода фобии, в которых еще не каждый и признается. Это, как парашюты, альпинизм и прочие экстримы, должно увлекать. Неоднократно видела на сафари, как жены, например, идут нырять исключительно в силу "семейной дисциплины" за мужьями и проводят время под водой, как срок отбывают, в состоянии, близком к коматозу. Было впечатление, что еще один дополнительный фактор риска, и паника станет реальностью. Гораздо проще искать единомышленников среди тех, кто дайвингом уже увлечен. Несколько поездок, и обрастаешь контактами, связями. 8) Кстати, в дайвинге много интересных состоявшихся людей, круг общения приятно пополняется.
Последний раз редактировалось Дана 18-02-2010 22:33, всего редактировалось 3 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Max
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 22:30 Заголовок сообщения: Re: Как приобщить к дайвингу друзей?

авиадайвер писал(а):Как приобщить близких к прекрасному дайвингу? Друзья, вроде бы, не против, но желания вялые, находятся 100...0 разных отвлекающих причин. А иные даже говорят типа "зачем мне это надо", "я, что больной?"
У вас есть один вариант, дайвинг сафари ...

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 10:30 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):, как жены, например, идут нырять исключительно в силу "семейной дисциплины" за мужьями и проводят время под водой, как срок отбывают, в состоянии, близком к коматозу. Было впечатление, что еще один дополнительный фактор риска, и паника станет реальностью. .
+100 видел и впадающих в панику жен с AOWD что на 10 метрах открытого моря выплевывали регулятор....
Так что ТАЩИТЬ чела в дайвинг противопоказано!
Если чел плавает-ныряет - тогда он может начинать. Иначе потенциальный труп на Вашей совести.

Smusmumrik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Начинать надо с бассейна. Благо, не одного человека отъинтродайвил,
знаю о чем говорю. С бассейна, да. Для начала человек должен уметь
плавать. И должен хотеть хотя бы попробовать каково оно -дышать
и плавать под водой. Далее - заводим человека на мелкое место, надеваем
маску и груза, даем свой октопус, подышали на поверхности, сели подышать
в воде. Вот тут если все нормально - можно переходить к ластам,
BCD и баллону. Если нет - ну тут тоже есть варианты...
ИМХО.
ЗЫ А тащить тушку сразу на открытую воду, да не дай бог
в наши дубаки-мутняки - нуегонафиг...

Гурыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 12:46 Заголовок сообщения:

Начал ездить по большим водоемам на надувной моторке. Показал приятелям. Им понравилось. Прикупили себе лодки с моторами. Потом решил, что на больших северных водоемах на лодке гонять лучше в гидрокостюме. Купил себе, за мной приятели. Потом поняли, что раз есть гидрокостюм, то уже можно и посноркелить. Посноркелили - интересно. Все стали сноркелить. Потом купил оборудование для дайвинга. Ныряю. Приятели пока смотрят - дорого, говорят. Хотя и не дороже лодки с мотором. Жду, что будет дальше........
Гурыч

Krapiva
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 14:29 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Неоднократно видела на сафари, как жены, например, идут нырять исключительно в силу "семейной дисциплины" за мужьями

Гораздо проще искать единомышленников среди тех, кто дайвингом уже увлечен. Несколько поездок, и обрастаешь контактами, связями. 8) Кстати, в дайвинге много интересных состоявшихся людей, круг общения приятно пополняется.
Вот это правильно. Нефиг собственных жен на сафари брать. Там и так "много интересных состоявшихся людей" :lol: :lol: :lol:
А то я взял как то неныряющую жену на МАльдивы... Ну и результат?! В кладовке три комплекта снаряжения (дочка тоже ныряет) поездки обходятся в копеечку. Вот она на майские на Филиппины поедет, а мне за домом да за работой присматривать :x
(правда мы с дочкой неделю как с Мальдив вернулись http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8080) :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 15:42 Заголовок сообщения: Re: Как приобщить к дайвингу друзей?

авиадайвер писал(а):Как приобщить близких к прекрасному дайвингу? Друзья, вроде бы, не против, но желания вялые, находятся 100...0 разных отвлекающих причин. А так хочется видеть в родных и друзьях увлеченных единомышленников! :cry:
Не расстраивайтесь по этому поводу особо сильно. Дайвинг это такое дело... Пока у человека где то внутри не "засвербит" приобщить практически не реально. Да, за кампанию может нырнуть, но если в глазах огонек не зажегся. На аркане тащить не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 16:12 Заголовок сообщения: Re: Как приобщить к дайвингу друзей?

авиадайвер писал(а):Как приобщить близких к прекрасному дайвингу? :cry:
Не надо никого приобщать и так под водой людей больше чем на набережной гуляет :).

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 16:39 Заголовок сообщения:

согласен в вышевысказавшимся
не надо никго никуда тащить

тебе бы понравилось, если бы тебя насильно начали таскать по выставкам современного искусства?
а ведь кому то нравится
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Если люди снорклери в Красном море или других живописных местах и не имеют медицинских противопоказаний, то желание погрузиться с аквалангом должно быть естественным развитием событий.
Regards,
Dmitry

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 19:46 Заголовок сообщения:

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Покажите им красочные подводные фотки, хотя бы эти:

http://www.diveforum.spb.ru/album_perso ... er_id=2882
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

greg19742007
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 21:01 Заголовок сообщения: Re: Как приобщить к дайвингу друзей?

авиадайвер писал(а):Как приобщить близких к прекрасному дайвингу? Друзья, вроде бы, не против, но желания вялые, находятся 100...0 разных отвлекающих причин. А иные даже говорят типа "зачем мне это надо", "я, что больной?"
Из всей моей кагорты знакомых, смог приобщить к дайвингу одного приятеля. Да и то потому, что он нырял уже. Но нырял не часто и без карточек. Так что фактически я сагитировал его оформить карточки. Дайвинг дело накладное. :D
Лучше всего знакомых можно приобщить к пьянству и алкоголизму.
А я дзю-до любил и до.

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Из собственного опыта, несколько знакомых таки последовали моему примеру и пошли нырять. "Перспективные" для дайвинга друзья, по моим наблюдениям: с удовольствием плавают (бассейн, регулярные выезды на море), не боятся глубины (не смейтесь, очень распространенная фобия), обладают легким духом авантюризма (в хорошем смысле этого слова, т.к. "любить приключения" и "искать приключений на свою пятую точку" - понятия разные). При наличии указанных качеств Ваши друзья -потенциально "наши люди". Их можно попробовать уговорить. :roll:
ПС. Про наличие средств, свободного времени и здоровья - опустила для краткости.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

kn9je
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 22:15 Заголовок сообщения:

Хороший вопрос.
Из моих неныряющих друзей, все крутят пальцем у виска, мол ненормальный, зато с удовольствием смотрят фильмы о моих дайв поездках. :o

Выход для себя нашел простой, завел еще друзей, уже ныряющих. :wink:
Александр

Ответить