Своя снаряга в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стоит ли везти полный комплект снаряжения в Египет для двух погружений?(большая ли разница в цене с их снарягой и своей?)Или просто взять с собой только часть.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Возьмите шлейку.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Баксов 10-15 потеряете.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
а зачем туда вообще ехать из-за двух погружений?
Это мое оценочное суждение
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Зато на перевесе можно отыграть баксов 80.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Если кроме трусов ничего к снаряге не класть, то можно обойтись и без переплаты за перевес 

Это мое оценочное суждение
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеет значение с каким ДЦ собираетесь нырять если очень дешевых, то качество прокатной снаряги может быть и не очень хорошей.У дорогих цены и на нырялку и на прокат повыше, но соответсвенно качество прокатного оборудования получше.Регулятор и приборы лучше взять свои, если есть место в багаже.Ну и гидрокостюм 3-5 мм лучше иметь свой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Cмотря какого уровня и на каких смесях планируете погружения.
Ничего не бери. У арабцев этого добра - как грязи. легко договоришься за десятку "зеленью" в день, оптом 

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос поставлен не достаточно точно. В Египет - это куда именно? В Хургаду или в Шарм? Цены рознятся вдвое.
Средняя стоимость проката полного комплекта снаряги в день в Шарме составляет 20-25 евро.
Если вы привезёте только часть своей снаряги, особо сэкономить на этом не получится - прокат по частям дороже выходит.
Вот пример конкретного прайс-листа дайвцентра Шарма:
Аренда полного комплекта в день.............25 евро
Аренда по частям:
Костюм (длинный)............8 е
БСД..................................8 е
Регулятор.........................8 е
Боты.................................3 е
Ласты............................... 3 е
Маска................................3 е
---------------------------------------
Итого.......................33 е
Но ведь тут не только в деньгах вопрос. Прокатная снаряга - это отдельная песня. На эту тему романы писать можно. И дело тут не только в безопасности, но и в элементарном дискомфорте.
Так что если вопрос о перевесе не стоит, я бы взял всё же свою снарягу. Даже ради двух нырялок.
Их же всего две, зачам же их портить?
Средняя стоимость проката полного комплекта снаряги в день в Шарме составляет 20-25 евро.
Если вы привезёте только часть своей снаряги, особо сэкономить на этом не получится - прокат по частям дороже выходит.
Вот пример конкретного прайс-листа дайвцентра Шарма:
Аренда полного комплекта в день.............25 евро
Аренда по частям:
Костюм (длинный)............8 е
БСД..................................8 е
Регулятор.........................8 е
Боты.................................3 е
Ласты............................... 3 е
Маска................................3 е
---------------------------------------
Итого.......................33 е
Но ведь тут не только в деньгах вопрос. Прокатная снаряга - это отдельная песня. На эту тему романы писать можно. И дело тут не только в безопасности, но и в элементарном дискомфорте.
Так что если вопрос о перевесе не стоит, я бы взял всё же свою снарягу. Даже ради двух нырялок.
Их же всего две, зачам же их портить?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Вижу боты "Титаниум".
Как раз такие я арабцу подарил. Не понравились они мне - скользкие. Я в них рёбра сломал - навернулся на ступеньках на деку. Да и подошва жёсткая. Хотя, для береговой нырялки в самый раз, наверное.

Блин. Классический желед, короткий (обычный) шланг октопуса, не на ДИР-стороне, ласты ни разу не джетфины, не видно канистрового фонаря и трёх ВР-3... Позорище... 

RTGA #000 036
Классный жилет, чего Вы? Новый почти. Вы бы на мой посмотрели 
Саша Шурубкин ещё год назад советовал его сменить. А он ходит
Свиду обтрёпанный, но крепкий ещё.
Привык я к нему, как родной, что поделаешь

Саша Шурубкин ещё год назад советовал его сменить. А он ходит

Свиду обтрёпанный, но крепкий ещё.
Привык я к нему, как родной, что поделаешь

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Это еще фигня... Я ИЗ Египта груза упер. Два по два, в бисидявой спинке, в кармашках. Забыл вытащитьGIPRO писал(а):я по первости в египет с дуру ножные груза притащил.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
это, Жень, фигня... с Египта! тьфу!
вот один мой знакомый привез груза из Греции в Москву. ну привез да привез, с кем не бывает! обнаружил это в Москве, да так и оставил в сумке. и улетел с ними на Филиппины.
решил он их оставить на Филиппинах в ДЦ. подарок так сказать, дорогой подарок, прям таки с другого стороны Земли. и вот собрал он сумку перед отъездом, да и ушел куда-то. а я смотрю: собранная уже сумка, а рядом лежит этот ценный груз...
как думаешь, что я сделал?
вот один мой знакомый привез груза из Греции в Москву. ну привез да привез, с кем не бывает! обнаружил это в Москве, да так и оставил в сумке. и улетел с ними на Филиппины.
решил он их оставить на Филиппинах в ДЦ. подарок так сказать, дорогой подарок, прям таки с другого стороны Земли. и вот собрал он сумку перед отъездом, да и ушел куда-то. а я смотрю: собранная уже сумка, а рядом лежит этот ценный груз...
как думаешь, что я сделал?

а у меня вот была дилемма сложная! и там "дец", и там "дец"
с одной стороны, нехорошо пользоваться доверчивостью дайвера, который в предвкушении полета уже успел привести самого себя в состояние груза
а с другой стороны, нехорошо оставлять в филиппинском ДЦ, где все груза фунтовые, империалистические, - двухкилограммовый метрический груз. ведь схватит кто-то по ошибке, перегрузится, да потопнет
такую опасность тоже надо суметь спрогнозировать, я считаю 
с одной стороны, нехорошо пользоваться доверчивостью дайвера, который в предвкушении полета уже успел привести самого себя в состояние груза

а с другой стороны, нехорошо оставлять в филиппинском ДЦ, где все груза фунтовые, империалистические, - двухкилограммовый метрический груз. ведь схватит кто-то по ошибке, перегрузится, да потопнет

Если не везти с собой никакой лишней лабуды и не везти фонари для ночных дайвов и использовать не тяжеленный чемодан, а наименее легкую сумку, то вес снаряги вполне может уложиться в 15 кг.
Останется еще 5 кг на все остальное. Этого более чем достаточно. Фотоаппарат и ноутбук провозятся без взвешивания.
Останется еще 5 кг на все остальное. Этого более чем достаточно. Фотоаппарат и ноутбук провозятся без взвешивания.
Ирегулятор с ноутом в ручную кладь. Он небось больше кила завесит вместе с консолью...Эльдар А. писал(а):Если не везти с собой никакой лишней лабуды и не везти фонари для ночных дайвов и использовать не тяжеленный чемодан, а наименее легкую сумку, то вес снаряги вполне может уложиться в 15 кг.