И опять, страховка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, кто знает, что за страховка "АКВАМЕД", они предлагают семейный пакет с детьми на год, кто-нибудь пользовался на КМ? Как на нее смотрят местные?
У меня такая. Никакого личного опыта нет, поскольку пока (тьфу-тьфу) ни разу не пригодилась.DCC писал(а):Подскажите, кто знает, что за страховка "АКВАМЕД", они предлагают семейный пакет с детьми на год, кто-нибудь пользовался на КМ? Как на нее смотрят местные?
Как я понял, это немецкая страховка. Мне её насоветовал знакомый владелец дайвцентра, сказав, что она "очень надёжная", и что он лично знает много случаев оперативной помощи дайверам, которую эта компания оказывала. Оплачивает барокамеры в любой точке земли, бесплатно привозит домой в случае болезни. И вообще, оплачивает почти все медицинские услуги за рубежом, не обязательно связанные с
дайвингом.
Да, ноги растут из Бундеса, не знаю только, покрывает ли она общемедицинские расходы помимо дайвинга?
В договоре написано, что покрывает.DCC писал(а):Да, ноги растут из Бундеса, не знаю только, покрывает ли она общемедицинские расходы помимо дайвинга?
А где же ее взять тогда?:)
Безбулдырабыз!
Насколько я понимаю, она чисто немецкая. Воспользоваться ею могут только германские резиденты.Ancha писал(а):А где же ее взять тогда?:)
Впрочем, не уверен на все 100%
Ну, насчет "только для немцев",-это вряд ли, мерседес продается по всему миру. Тут у Нас есть товарисч с 2 мя паспортами, он и предлагает.
купитите себе ДАН по почте на год и не изобретайте велосипед
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Magus писал(а):купитите себе ДАН по почте на год и не изобретайте велосипед
Проблема с недоставкой карточек в РФ (а такое было. не знаю как сейчас) решается просто - связываешся с Михалем Кошутом (Michal Kosut) и просишь отправить карточки например в отель в который планируешь приехать. его контакты есть на фейсбуке.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос в принципе интересен - не потому что плох ДАН, а потому что лучшее - враг хорошего, и почему бы не иметь возможность выбора. Я страхуюсь ДАНом, случаев не было, так что мнения нет ни полохительного, ни отрицательного, но есть какие-то моменты, что мне не нравятся - интересно посмотреть на аналогичные пункты у этих ребят... скачал их контракт, почитаю на досуге.
Настораживает, что компания не шибко известная, мало кто о ней что-то знает. Ну и вот это:
Было бы всё же интересно узнать из первых рук - т.е., от имевших проблемы и опыт их совместного с Аквамедом решения.
Настораживает, что компания не шибко известная, мало кто о ней что-то знает. Ну и вот это:
- э-эээ, странно, что с должностным лицом страховой компании надо связываться через спортлото, а не по его рабочему мылу/скайпу.web писал(а):связываешся с Михалем Кошутом (Michal Kosut) ... его контакты есть на фейсбуке.
Было бы всё же интересно узнать из первых рук - т.е., от имевших проблемы и опыт их совместного с Аквамедом решения.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Почему Аквамед? Они предлагают семейную страховку 2 взр.+2 детей с покрытием не только дайвинга, но и общемедицинских случаев, причем на год эта страховка обойдется около 100 евро, заманчивое предложение. Однако информация о страховой компании скудная и соответственно не только для Российского страхователя, но и, возможно, для выгодопреобретателей.
а стандарт резерв?
каждый за все отвечает сам
Такой компании уже нет, уже почти год, есть МСК стандартsasa-zheb писал(а):а стандарт резерв?

ну да оговорился,страхуюсь там,пока не пригодилось,слава всевышнему,а вот отзывы кого нибудь интересны
Из российских страховщиков они работают лучше всех по дайвингу, остальные по сравнению с ними в каменном веке.sasa-zheb писал(а):ну да оговорился,страхуюсь там,пока не пригодилось,слава всевышнему,а вот отзывы кого нибудь интересны
спасибо
Вот только в Марса-Аламе были посланы с МСК,сказали,что DAN берут,а остальные нах.
По поводу DAN,кто может пояснить весь процесс страхования,вернее,что происходит после оплаты,через какое время приходит карта,как приходит,письмом,заказным и т.д?В какие сроки это происходит?
Что,если она затеряется,чем подтверждать наличие,не бумажкой же с ID,типа у меня есть всё,а карты нет.
По поводу DAN,кто может пояснить весь процесс страхования,вернее,что происходит после оплаты,через какое время приходит карта,как приходит,письмом,заказным и т.д?В какие сроки это происходит?
Что,если она затеряется,чем подтверждать наличие,не бумажкой же с ID,типа у меня есть всё,а карты нет.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а Вы просто полисы показывали в больнице или сначала все же со страховой связывались?Воробей писал(а):Вот только в Марса-Аламе были посланы с МСК,сказали,что DAN берут,а остальные нах..
У нас были страховые случаи на Филиппинах (не по дайвингу), связались с MCK - они сами все вопросы решили и сказали куда обращаться. В больнице нужно было только подписать бумаги.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Подозреваю что послали в ДЦ...Natalie писал(а):Скажите, а Вы просто полисы показывали в больнице или сначала все же со страховой связывались?Воробей писал(а):Вот только в Марса-Аламе были посланы с МСК,сказали,что DAN берут,а остальные нах..
У нас были страховые случаи на Филиппинах (не по дайвингу), связались с MCK - они сами все вопросы решили и сказали куда обращаться. В больнице нужно было только подписать бумаги.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Если говорю были,значит были.Не я участвовал,не мне рассказывать,но факт остается фактом,был гимор,но разрулили,поэтому и интересуюсь DANом.