Как подготовить уши к нарялке?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Наряю не часто, с перерывами в полгода, и каждый раз на 3-й день нырялки начинаются проблемы с ушами: болят и плохо продуваются. Все последующие дни капаю Отипакс, как и многие. При этом патологии у меня никакой нет, лор говорит, что у тех, кто нерегулярно ныряет, барабанные перепонки не эластичны и получают микротравмы при первых погружениях. Через месяц опять собираюсь в Шарм, хотелось бы отнырять все дни, как и первые два - без боли в ушах. Вопрос: может быть можно как-нибудь подготовить уши к погружениям? Есть ли какие-нибудь "народные" методы? А Вы как поступаете?
Тренируйте перепонки, дуйтесь каждый день перед сном... хорошая гимнастика... 

Я думал, может что-нубудь покапать...
Если уши плохо продуваются, то перепонки тут не при чём, думается мне. Лор, к которому Вы обратились, просто не подумал хорошо.
Скажите, а Вы в шлеме ныряете? Если нет, то рискну предположить, что это от холода, каким-то образом уменьшается сечение евстахиевых труб, вот и плохо продуваться, отсюда и боль в ушах.
Возможно трубы имеют какое-то хроническое заболевание.
А лор обнаружил на Вашей перепонке следы от микротравм?
По моему, Вам нужно обратиться к другому лору.
Скажите, а Вы в шлеме ныряете? Если нет, то рискну предположить, что это от холода, каким-то образом уменьшается сечение евстахиевых труб, вот и плохо продуваться, отсюда и боль в ушах.
Возможно трубы имеют какое-то хроническое заболевание.
А лор обнаружил на Вашей перепонке следы от микротравм?
По моему, Вам нужно обратиться к другому лору.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
+скат писал(а):Скажите, а Вы в шлеме ныряете? Если нет, то рискну предположить, что это от холода, каким-то образом уменьшается сечение евстахиевых труб, вот и плохо продуваться, отсюда и боль в ушах.
.
аллергия на что нибудь.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Болят уши от перерастяжения или от инфекций?
Продуваться надо как следует.
Можно заранее потренироваться в бассейне: ныряйте в маске ко дну и учитесь быстро уравнивать давление.
Можно делать физические упражния для ушей, врач подскажет какие. Если не знате то смените доктора.
Можно капать в уши перед нырялкой, например камфорное масло.
Продуваться надо как следует.
Можно заранее потренироваться в бассейне: ныряйте в маске ко дну и учитесь быстро уравнивать давление.
Можно делать физические упражния для ушей, врач подскажет какие. Если не знате то смените доктора.
Можно капать в уши перед нырялкой, например камфорное масло.
Где-то в "Спортсмен-подводник" прошлых лет была статья об ушных проблемах. Беглый просмотр не помогsgrig писал(а):Наряю не часто, с перерывами в полгода, ..... При этом патологии у меня никакой нет, лор говорит, что у тех, кто нерегулярно ныряет, барабанные перепонки не эластичны и получают микротравмы при первых погружениях.

Могу и на память шпарить, да только искать ответы на медицинские вопросы на форуме

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно у вас та же проблема, что и у меня. Только в моём варианте появляется она не на третий день, а на вторую неделю (если ничего не предпринимать). Ушной канал сначала начинает чесаться, а потом и БОЛЬНО ПРОДУВАТЬ становится, да и трудно.
Пичина - вымывание серы из ушей и как следствие появление грибка на барабанной перепонке.
Первое время капал в уши препарыты всяко-разные каждый вечер, но уже лет шесть как нашёл более простой метод - после каждой нырялки высушивать уши ватными палочками.
Как только забываю это делать - проблема проявляется вновь.
Пичина - вымывание серы из ушей и как следствие появление грибка на барабанной перепонке.
Первое время капал в уши препарыты всяко-разные каждый вечер, но уже лет шесть как нашёл более простой метод - после каждой нырялки высушивать уши ватными палочками.
Как только забываю это делать - проблема проявляется вновь.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Вероятнее всего ДА.sgrig писал(а):Я думал, может что-нубудь покапать...
Остаётся только правильно капли назначить...
еще можно беруши специальные попробовать.
dogs plug кажись зовутся.
продает адмирал бенбоу и апексдайвинг.
стоят 600-800р примерно.
пару раз на форуме обсуждались уже.
dogs plug кажись зовутся.
продает адмирал бенбоу и апексдайвинг.
стоят 600-800р примерно.
пару раз на форуме обсуждались уже.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Существует совет, для тех кто часто ныряет и соответственно имеет от этого "сухие" перепонки. На память не помню, а давать советы типа "...." не могу.IRONFELIX писал(а):Видел как народ капает персиковое масло перед погружениями. Типа для защиты среды.sgrig писал(а):Я думал, может что-нубудь покапать...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Из серии бесполезных гаджетов -- на ЗД Босфор-Восточный выставлял фиговину -- ушную сушилку, типа дует в ухо.
Вообще сушка ушей -- очень больная и актуальная тема: Кто как сушит? Ватными палочками? Феном? Запихивает полотенце?
Вообще сушка ушей -- очень больная и актуальная тема: Кто как сушит? Ватными палочками? Феном? Запихивает полотенце?

-
- Участник
- Контактная информация:
у меня тоже после перерыва в три месяца на третий день нырялки заболели уши, дык черноморские дайверы посоветовали чудо средство ГИДРОКАРТИЗОН (справедливости ради скажу что сам так и не сподобился испытать). Говорят что нужно перед нырялкой ушки помазать изнутри этой мазью и надеть шлем. После этого вода в ушах под шлемом нагреется и мазь начнет оказывать лечебный эффект.
по себе скажу что забил на боль в ушах и продолжил нырять. ДЕБИЛ. лучше бы я этого не делал. под водой уши не болели (причем до 20 метров что то чувствовал а дальше вообще пох), но на суше начался ад. я вешался от боли и никакой отипакс с борным спиртом не помогали.
В ТОТ МОМЕНТ Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТЫ В ДАХАБЕ СИДЯТ В ШАПКАХ УШАНКАХ И КАПЮШОНАХ.
по себе скажу что забил на боль в ушах и продолжил нырять. ДЕБИЛ. лучше бы я этого не делал. под водой уши не болели (причем до 20 метров что то чувствовал а дальше вообще пох), но на суше начался ад. я вешался от боли и никакой отипакс с борным спиртом не помогали.
В ТОТ МОМЕНТ Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТЫ В ДАХАБЕ СИДЯТ В ШАПКАХ УШАНКАХ И КАПЮШОНАХ.
Norm Tx TDI
Если у тебя радикулит - интенсивные наклоны не излечат, а только усугубят положение. Таков же совет "разрабатывать" перепонки.
Необходимо найти причину, а это может сделать только врач.
Я, всё-таки, советую поискать проблему изнутри, в буквальном смысле слова.
Тоже слышал такое от одного инструктора. Он объяснял, что якобы после масла перепонки становятся более эластичными. Знакомые пробовали, говорят что прикольно им стало продуваться. Надо спросить как сейчас они погружаются - прокапываются предварительно или нет...Ser-Ga писал(а): Можно капать в уши перед нырялкой, например камфорное масло.
Толстовочка с Капюшоном - СИЛА!!!GIPRO писал(а): В ТОТ МОМЕНТ Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТЫ В ДАХАБЕ СИДЯТ В ШАПКАХ УШАНКАХ И КАПЮШОНАХ.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
поддерживаю Ската!скат писал(а):Если у тебя радикулит - интенсивные наклоны не излечат, а только усугубят положение. Таков же совет "разрабатывать" перепонки.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Тонкими бумажными салфетками. Глубоко ничего не пихаю. Просушила уши, надела повязку тепленькую и все. На крайний случай с собой египетские капли "OTOCALM".ico писал(а): Вообще сушка ушей -- очень больная и актуальная тема: Кто как сушит? Ватными палочками? Феном? Запихивает полотенце?
Тренироваться продувать уши на поверхности, имхо, полезно. Я быстро освоила метод "внутреннего зевка" (не помню как правильно называется) без помощи рук. Очень удобно.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Гидрокортизон и без нагревания отлично впитывается через кожу... только мазать им что-то постоянно очень не рекомендуетсяGIPRO писал(а): дык черноморские дайверы посоветовали чудо средство ГИДРОКАРТИЗОН (справедливости ради скажу что сам так и не сподобился испытать). Говорят что нужно перед нырялкой ушки помазать изнутри этой мазью и надеть шлем. После этого вода в ушах под шлемом нагреется и мазь начнет оказывать лечебный эффект. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis