Программа погружений для новичка.Нужен совет!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь опытом и мнениями..
..после сдачи OWD и 10 погружений в Шарме стоит вопрос о месте следующих дейли дайвах.
Хургада vs Дахаб
В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
..после сдачи OWD и 10 погружений в Шарме стоит вопрос о месте следующих дейли дайвах.
Хургада vs Дахаб
В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
"Программа погружений для новичка.Нужен сосет!"
Понимаю, что опечатка, но очень понравилось!
Пишите ещё!

Пишите ещё!

Я не шаман, но в бубен настучать могу
2 skilled
Может что- нибудь в рамках темы?
Может что- нибудь в рамках темы?
Очень трудно играть в войнушку, когда у мальчиков пистолет и рогатки, а у тебя только прутик и бешенное желание жить!
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
10 Дайвов в шарме из них 4 в рамках курса где ни будь на Темпле, рекомендую понырять еще в Шарме там минимум на неделю программа из 3-4 дайвов в день и то не все обныряете.l.o. писал(а):Поделитесь опытом и мнениями..
Хургада vs Дахаб
В Дахабе в принципе нормально ОВД, обвалов в бездну нету, все сайты рекреационные очень спокойные, течений почти везде нет, но косяки со входом могут быть из за погоды. Заботливые гиды не дадут Вам накосячить и нырять Вы будете практически под инд. присмотром.
Но красот каких то невозможных не ждите в основном кораловые садики с подзатоптаными коралами, зато рыбков много, пелагических рыб не увидте скорее всего, но за ними лучше на дальний юг.
Есть еще Марса Алам, там все не так тронуто как на Синае,
В Хургаде Вам вообще делать пока нечего, на рэки Вас могут не пустить, а сайты кораловые ну никакие, прибрежные вообще как после ядерной войны.
З.Ы. Воть наслушаются всякой бдни на ботах в Шарме, Дахаб самое для начинающих ОВД. плюс отучитесь на АОВД недорого (не обязательно ПАДИ спонсировать на бедность лишние 100-150 евро), а нырялка там копеечная, по сравнению с тем же Шармом, проживание дешевле я даже не знаю где еще можно найти.
...теоретически все так и представляла.... ))
Спасибо за практико-опытный соВет!
Спасибо за практико-опытный соВет!
Очень трудно играть в войнушку, когда у мальчиков пистолет и рогатки, а у тебя только прутик и бешенное желание жить!
Отлично начался понедельникskilled Добавлено: 22-03-2010 11:46 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
"Программа погружений для новичка.Нужен сосет!"
Пишите ещё!

Народу в Хургаде примерно столлько же, сколько и в Шарме. В смысле на единицу площади. Чего-либо, в том числе и дайв-бота.l.o. писал(а): В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
Ещё могу порекомендовать местечко Макади км в 30 к югу от Хургады совсем без толчеи. Несколько крепких немецких ДЦ. Нырялка и на хоумрифе и с ботов разной степени сложности на выбор.
RTGA #000 036
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
В Макади хорошооо...Алекс1954 писал(а):Народу в Хургаде примерно столлько же, сколько и в Шарме. В смысле на единицу площади. Чего-либо, в том числе и дайв-бота.l.o. писал(а): В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
Ещё могу порекомендовать местечко Макади км в 30 к югу от Хургады совсем без толчеи. Несколько крепких немецких ДЦ. Нырялка и на хоумрифе и с ботов разной степени сложности на выбор.

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
Sprechen Sie deutsch?Алекс1954 писал(а):Народу в Хургаде примерно столлько же, сколько и в Шарме. В смысле на единицу площади. Чего-либо, в том числе и дайв-бота.l.o. писал(а): В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?
Sprechen Sie Deutsch?HUMMERHEAD SHARK писал(а):Sprechen Sie deutsch?Алекс1954 писал(а):Народу в Хургаде примерно столлько же, сколько и в Шарме. В смысле на единицу площади. Чего-либо, в том числе и дайв-бота.l.o. писал(а): В Хургаду не хочется принципиально изза большого количества народа, а для Дахаба, боюсь, что опыта не хватает.
Yes we can.

А можно про Маккади поподробнее плз.
Don't follow Me, I'm lost too
Лихко. Как-то так волею судеб получалось, что когда мне наконец-то выпадал негаданно отпуск за две недели до даты, то на 14 дней получалось только туда. В Шарм из Питера почему-то в основном возят на 12 дней, а Хургада как таковая мне как-то не очень. Что именно интересует? Пляжи, отели, жрачка, ДЦ?monax22 писал(а): А можно про Маккади поподробнее плз.
RTGA #000 036
- Капитан Немо
- Участник
Safaga, Holiday Inn Hotel 4*, Ducks Diving Center.
Основные сайты находятся в 30 минутах на боте. Сайты очень разнообразные и красивые Abu Kafan, Panorama reef, Gamul Kebir и др. Есть несколько затопленных объектов. Максимально далекий Salem Express около часа. На эти сайты возят людей с Хургады. А это для них потеря времени (идут до Сафаги а оттуда дальше к рифам). У вас же все будет под "носом". Дайв центр немецкий, находится на территории отеля. Имеет свой флот. Nitrox бесплатный. Что немаловажно есть Банзай. Управлять им можно без сертификата. Что касается отеля все обычно, еда так себе как впрочем и везде в Египте, но вы же не за этим туда едите. Можно обедать в дайв центре за отдельную плату. Кормят значительно лучше. Спорт: есть тренажерный зал, теннисный корт ну и всякие спа процедуры, рядом с которыми в боевой стойке готовые на все арабы- массажисты.Только и ждут какую-нибудь хорошенькую дамочку. Вы же хорошенькая? Остальное в поиске. Машина до Хургады и обратно с ожиданием около3-4 часов около 30 евро. Два раза съездил больше там делать нечего. В целом все тихо спокойно. Будете довольны.
Основные сайты находятся в 30 минутах на боте. Сайты очень разнообразные и красивые Abu Kafan, Panorama reef, Gamul Kebir и др. Есть несколько затопленных объектов. Максимально далекий Salem Express около часа. На эти сайты возят людей с Хургады. А это для них потеря времени (идут до Сафаги а оттуда дальше к рифам). У вас же все будет под "носом". Дайв центр немецкий, находится на территории отеля. Имеет свой флот. Nitrox бесплатный. Что немаловажно есть Банзай. Управлять им можно без сертификата. Что касается отеля все обычно, еда так себе как впрочем и везде в Египте, но вы же не за этим туда едите. Можно обедать в дайв центре за отдельную плату. Кормят значительно лучше. Спорт: есть тренажерный зал, теннисный корт ну и всякие спа процедуры, рядом с которыми в боевой стойке готовые на все арабы- массажисты.Только и ждут какую-нибудь хорошенькую дамочку. Вы же хорошенькая? Остальное в поиске. Машина до Хургады и обратно с ожиданием около3-4 часов около 30 евро. Два раза съездил больше там делать нечего. В целом все тихо спокойно. Будете довольны.
ДЦ!!!!!!! и рядышком отель с нормальным пляжем.. плиззззАлекс1954 писал(а):Лихко. Как-то так волею судеб получалось, что когда мне наконец-то выпадал негаданно отпуск за две недели до даты, то на 14 дней получалось только туда. В Шарм из Питера почему-то в основном возят на 12 дней, а Хургада как таковая мне как-то не очень. Что именно интересует? Пляжи, отели, жрачка, ДЦ?monax22 писал(а): А можно про Маккади поподробнее плз.
2 Капитан Немо:
Глупо наверное спрашивать, но поскольку девушка я хорошенькая, поэтому глупый вопрос все таки имеет место быть:
Во всех немецких ДЦ есть рускоговорящие инструкторы и гиды?
Глупо наверное спрашивать, но поскольку девушка я хорошенькая, поэтому глупый вопрос все таки имеет место быть:
- E-BeerFood
- Активный участник
Нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Капитан Немо
- Участник
Вопрос не глупый. Говорят на английском. Если с эти проблемы, то здесь на форуме есть инструктор из Хургады под ником Скат. Свяжитесь с ним может он чем-нибудь поможет.
Его прессконференция здесь viewtopic.php?t=50216
Его прессконференция здесь viewtopic.php?t=50216
http://price.bizua.com.ua/img_price/thu ... .jpg&w=675Капитан Немо писал(а): Говорят на английском. Если с эти проблемы....

Фото в студию!l.o. писал(а):2 Капитан Немо:
Глупо наверное спрашивать, но поскольку девушка я ХОРОШЕНЬКАЯ, поэтому глупый вопрос все таки имеет место быть:

Спешите жить!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всегда в шоке от заявлений типа "Я тут уже однажды нырял, хочется что-нибудь новенькое".
Да после курса и десяти дайвов вы ещё вообще ВИДЕТЬ-то не научились. У вас только-только борьба за жизнь начала уступать место хоть какой-то наблюдательности. На одном и том же сайте можно нырять десятки раз и каждый из них будет как первый - море каждый день и каждый час разное, вы постоянно будете открывать для себя всё новые и новые стороны его жизни.
Вы видели, как перед закатом морские лилии на рифы выходят, как огромные вееры Горгоноцефалов в лунном свете мерцают искорками планктона словно рождественские ёлочки? Вы этого не только не видели, но даже не подозреваете обо всём этом.
А как весной жизнь в море меняется - это же вообще волшебство.
Ну если вас просто конфигурация рифовых склонов интересует и замечать что-то более детальное вы ещё не готовы, тогда да - надо искать каждый раз разные места.
А Дахаб - так он просто для новичков создан.
Вчера после Джекфиш и Рас-Затар клиент мне третий дайв заказал. Купал его на Рас-Кати. Уж казалось бы на этом городском пляже нечего ждать чего-то интересного, а ведь нет - нашли морскую иглу, которую я за шесть лет нырялок в здешних краях до сих пор ни разу не замечал.
Так что мой совет новичкам - не мечитесь в поисках новых мест, учитесь видеть Море, что лежит перед вами. Поверьте мне - о его красоте вы пока даже не догадываетесь.
Да после курса и десяти дайвов вы ещё вообще ВИДЕТЬ-то не научились. У вас только-только борьба за жизнь начала уступать место хоть какой-то наблюдательности. На одном и том же сайте можно нырять десятки раз и каждый из них будет как первый - море каждый день и каждый час разное, вы постоянно будете открывать для себя всё новые и новые стороны его жизни.
Вы видели, как перед закатом морские лилии на рифы выходят, как огромные вееры Горгоноцефалов в лунном свете мерцают искорками планктона словно рождественские ёлочки? Вы этого не только не видели, но даже не подозреваете обо всём этом.
А как весной жизнь в море меняется - это же вообще волшебство.
Ну если вас просто конфигурация рифовых склонов интересует и замечать что-то более детальное вы ещё не готовы, тогда да - надо искать каждый раз разные места.
А Дахаб - так он просто для новичков создан.
Вчера после Джекфиш и Рас-Затар клиент мне третий дайв заказал. Купал его на Рас-Кати. Уж казалось бы на этом городском пляже нечего ждать чего-то интересного, а ведь нет - нашли морскую иглу, которую я за шесть лет нырялок в здешних краях до сих пор ни разу не замечал.
Так что мой совет новичкам - не мечитесь в поисках новых мест, учитесь видеть Море, что лежит перед вами. Поверьте мне - о его красоте вы пока даже не догадываетесь.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 24-03-2010 13:05, всего редактировалось 6 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.