Вопрос по Сипадану

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vitek
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:49 Заголовок сообщения: Вопрос по Сипадану

Помогите пожалуйста с выбором. Едем на Сипадан небольшой компанией и часть группы хочет разместится в водных бунгало. Может ли кто-нибудь сравнить Mabul Water Bungalows и Sipadan Water Village.Информации перелопатил много, но так и не понял, где лучше. Интересует только условия проживания, нырять будем в другом месте.

Magus
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Сипадану

vitek писал(а):Помогите пожалуйста с выбором. Едем на Сипадан небольшой компанией и часть группы хочет разместится в водных бунгало. Может ли кто-нибудь сравнить Mabul Water Bungalows и Sipadan Water Village.Информации перелопатил много, но так и не понял, где лучше. Интересует только условия проживания, нырять будем в другом месте.
я жил на sipadan mabul resort - это на мабуле, с той стороны острова, которая смотрит на сипадан - кажется самый большой отель на обоих островах... смотрели на сипадане - там бунгало совсем простенькие как и весь отель
при мне - мы не видели никого, кто жил бы в вотер бунгалос

Димон69
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:16 Заголовок сообщения: Вопрос по Сипадану

Жили в 2008 в SMART. Это бунгало на острове. Водные бунгало Mabul Water Bungalow Resort с виду более симпатичное жилье, находятся на другой стороне острова на сваях. ИМХО, это менее удобно и более дорого. Т.к. там будете все время нырять, то незначительное различие в убранстве домиков не стоит тех денег, которые за них берут. По поводу питания сказать не могу, но думаю, что оно примерно одинаково во всех отелях.
Живут там на Мабуле и Капалаи. Ныряют все в одних и тех же местах. Еще у разных отелей (дайвцентрах) при отелях разные квоты на сам Сипадан. могу в личку фотки скинуть.

Seekingman
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 19:39 Заголовок сообщения:

сейчас практически только с Сипадана.
Жили в SWV. SWBR - тот самый бунгало резорт стоит рядом.
Судя по жизни у нас она была. И очень активно. Там как то все тихо.
Но внешне SWBR по богаче. Стеклопакеты и кондишены. Кормежка незнаю, не был.
У нас все просто было. Только продувные ставни и вентелятор. Но не включали его вообще. Потому как дуло очень. Домик прям в море.
Вышли один раз на остров. Так там жара смерть днем.
Так что если цена у SWBR и SWV одинаковая, то можно и в первый.
А вот как нырять не там, это я не понял. Там вся идея в нырянии с ними. Иначе какой толк?

Кстати по поводу нырялки. Я конечно понимаю, что на вкус на цвет образца то нет, но честно могу сказать, мне и на Сипадане было ок, и на Мабуле отлично! А на Siamile при всем свинарнике тоже офигецкоесто макро.
Были 5 нырковых дней. Два Сипадан. Черепахи впечетлили и баракуды. А на Мабуле уже на чеке стадо кальмаров икру мечет, дальше - каракатицы, орляки, черепахи, угри и т.д и т.п.

vitek
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 21:55 Заголовок сообщения: Вопрос по Сипадану

Мы там вообще будем в общаге дайверской будем жить и нырять с нимим. Просто пару человек хотят покомфортней проживание. Спасибо за советы, для себя уже определился. Попробуем SWBR.

Ответить