С кем понырять в Дахабе?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

EVG
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 19:31 Заголовок сообщения: С кем понырять в Дахабе?

Доброго времени суток, коллеги!

Рассматриваю возможность съездить в середине-конце апреля в Дахаб. Жить буду скорее всего в Лагуне.
Соответсвенно есть желание понырять в рекреационном режиме, поснимать живность. Хотелось бы дней за 5 (без фанатизма) осмотреть наиболее интересные сайты, а также сфотографировать пегас-дракона.

Через кого лучше организовать дайвинг? В худшем случае, буду без бади, поэтому ориентируюсь на д/ц, который готов работать с одиночным клиентом, а не только с группами. Расчитываю на адекватную организацию и желательно на отсутствие толпы на сайтах (не хочется найти здесь второй Шарм).

Буду признателен за любые рекомендации и советы, а также за предложения (с этим лучше в личку)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

murdive
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 20:15 Заголовок сообщения: С кем понырять!

Еду в Дахаб сейчас-по 2 апреля,может подъеду и в конце апреля. (мне тут на такси-рукой одать).Советую клуб "крокодил".Если есть воросу-отвечу.

miha

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 20:35 Заголовок сообщения: дахаб

+100 Дахабский крокодил.находится в районе Лайт Хауса.Игорь и Оксана.

tal
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 21:38 Заголовок сообщения:

http://mowgly.livejournal.com/ привет могу дать совет . зайди суда и посмотри как тебе это.скажи что с форума израиль (веселый дайвер) будет дешэвле на 10%

tal
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 21:39 Заголовок сообщения:

http://mowgly.livejournal.com/ привет могу дать совет . зайди суда и посмотри как тебе это.скажи что с форума израиль (веселый дайвер) будет дешэвле на 10%

EVG
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 22:40 Заголовок сообщения: Re: С кем понырять!

murdive писал(а):Еду в Дахаб сейчас-по 2 апреля,может подъеду и в конце апреля. (мне тут на такси-рукой одать).Советую клуб "крокодил".Если есть воросу-отвечу.
"крокодил"? а координаты у него есть?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Не совсем понятно ваше выражение "работать с одиночным клиентом".
В высокий сезон, каковым является как раз конец апреля, из таких вот одиночных клиентов дайвцентры и набирают группы. Так что нырять и фотографировать будете в группе.
Ежели вы хотите, что бы дайвцентр выделил вам персонального гида - ну что же, за двойную оплату почему бы и нет?
Насколько мне известно, пегас-дракона в Дахабе можно найти на сайтах Морей Гарденс и Каньён. Событие это настолько редкое, что обещать его вряд ли кто возьмётся - за шесть лет работы в здешних краях я встречал его лишь дважды. Да и вы вряд ли на этих сайтах нырять согласитесь - народу там обычно много.
А вообще-то загляните вот сюда
viewtopic.php?t=48254&start=0

В этих альбомах пегас-дракон тоже есть
www.diving-Lv2006.ya.ru
http://www.diveforum.spb.ru/album_perso ... er_id=2882
Вложения
IMG_2629--.jpg
Путь в Каньён.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 29-03-2010 00:14, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

diverdiver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 00:06 Заголовок сообщения:

Советую нырять с Сергеем Курко и Аней Кралиной - более симпатичных людей и более профессиональной четы инструкторов рекреационного и технического дайвинга в Дахабе найти трудно. http://kralinaanna.webstolica.ru/

saura
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 03:31 Заголовок сообщения: С кем понырять в Дахабе?

Наверное более везучий - но пегасов встречал почаще.. Помимо Каньона(несколько раз), Лайта (разок) и Кейвз (несколько раз, причём 1 раз на ночном аж 3 штуки) - ещё на паре неофициальных сайтов. Но тварюга конечно редкая, да... Кстати, чаще ночью попадались...
Все разы на мелководье (мельче 10 метров). И как правило на крупном песке. (ни разу не биолог и посему не знаю - это случайно так совпадало или закономерность такая).
Так что стейдж в зубы - и прочёсывайте по квадратам ... :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 08:33 Заголовок сообщения:

Да, это всегда крупный песок и мелководье. Но обещать клиенту показать пегас-дракона за пять дней нырялок "без фанатизма", (а в переводе это означает одно погружение в день, потому как неныряющая подруга в отеле скучает), я бы не стал.
На прошлой неделе сам в Дахабе пегас-дракона высматривал - НУ НЕТУ!
Может сегодня повезёт.
Они классно удирают - бегом и всегда парой.

Vilen
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 09:02 Заголовок сообщения:

а у нас их достаточно много :roll: напротив клуба по песочку парочками "ползают". Ну не каждый дайв конечно, но каждый третий точно :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 11:54 Заголовок сообщения: Re: С кем понырять в Дахабе?

EVG писал(а):Доброго времени суток, коллеги!

Рассматриваю возможность съездить в середине-конце апреля в Дахаб. Жить буду скорее всего в Лагуне.
Соответсвенно есть желание понырять в рекреационном режиме, поснимать живность. Хотелось бы дней за 5 (без фанатизма) осмотреть наиболее интересные сайты, а также сфотографировать пегас-дракона.

Через кого лучше организовать дайвинг? В худшем случае, буду без бади, поэтому ориентируюсь на д/ц, который готов работать с одиночным клиентом, а не только с группами. Расчитываю на адекватную организацию и желательно на отсутствие толпы на сайтах (не хочется найти здесь второй Шарм).

Буду признателен за любые рекомендации и советы, а также за предложения (с этим лучше в личку)
Пегасиков полно было на входе на сайт Кэйвз.
Если будете фоткать рекомндую в качестве гида фрилансера по имени Horen.
Толпы на сайтах не будет за исключением блюхола. Но если будете фоткать, то желателен персональный гид.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 16:26 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): files/thumbs/t_img_2629__600.jpg
Жесть какая. Это Вы такие заплывы организуете?

Владимир Караваев
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 21:53 Заголовок сообщения: с кем понырять в дахабе

Коллеги! Всё зависит о Ваших планов сего дня или долговременных! Если хотитет нырять долго и счастливо, то посмотрите сайты FANTASEATEK.COM /АНДРЕЙ ЧИСТЯКОВ/ TOM STAINER/ С этими инструторами высочайшей квалификации Вы сможете (по заранее определённой договорённости, скреплённой Вашими подписями и предоплатой)отучиться от начального курса до рекордных погружений...Но, все вопросы следут постараться оговорить заранее и закрепить на бумаге...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 22:43 Заголовок сообщения:

Коллеги - это товарищи ПО РАБОТЕ. Тут же скорее товарищи по несчастью.
Представляю, как Чистяков, обвешавшись баллонами, по мелководью на животе ползает, пегасов высматривает :lol:

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 00:13 Заголовок сообщения: Re: С кем понырять в Дахабе?

EVG писал(а):Доброго времени суток, коллеги!

Собственно в Дахабе практически все д-ц работаю по индивидуальной программе, там нет большого потока.
То что вереница из дайверов на фото, так это не один д-ц, а несколько, да и то приехавшие из Шарма. В Дахабе очень много русских д-ц и инструкторов, так что если есть интерес, дам в личку контакты.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

EVG
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 21:07 Заголовок сообщения:

IGOR KOT
Не совсем понятно ваше выражение "работать с одиночным клиентом".
В высокий сезон, каковым является как раз конец апреля, из таких вот одиночных клиентов дайвцентры и набирают группы. Так что нырять и фотографировать будете в группе.
Поясню:

- насчет "одиночного клиента" - несколько раз сталкивался с ситуацией когда дайвцентр и "рад бы принять клиента", но как раз сейчас он работает с немецкой/итальянской/и т.д. группой и вежливо просит обождать несколько деньков и вот тогда ...; в других д/ц политика такова, что русскоязычный гид работает только с группами от n-клиентов, а такой группы в нужный момент нет; в третьих д/ц, может не быть места (ящиков, ячеек, грузов, баллонов и еще не пойми чего) и "записывайтесь в лист ожидания". В принципе, я не против нырять в группе или присоединиться к компании соотечественников. Еще раз повторюсь, ищу д/ц которому будет интересно работать со мной и с кем будет интересно плавать мне. Возможно я буду с бади, но в худшем случае - один, на это и закладываюсь.

- "дайвинг без фанатизма", обозначает дайвинг ради отдыха, а не отдых ради дайвинга. Т.е. не ставлю себе целью нанырять как можно больше за ограниченное число дней, что бы валиться с ног и азот выходил из ушей. Но "дайв в день" это черезчур Ориентируюсь на 5 дней (возможно не подряд, а с перерывом на отдых/экскурсии) по 2 дайва, третьи и ночные и т.п. обсуждаются по месту. Но думаю, места и режим нырялки лучше непосредственно обсуждать с организатором.

Про пегас-драконов, надеюсь все же найти того, кто мне их покажет Неужели это такая редкость??? Сам видел их в Каньоне (где кстати мы были одни), но не было фотоаппарата Опять же я не отказываюсь нырять на популярных сайтах, лишь бы народу было поменьше. Как мне представляется в Дахабе должны быть места на которых нырялка и интересна и малочислено.

Однако, если Дахаб настолько поменялся, что напоминает Шарм, только вход с берега ... сильно задумаюсь, стоит ли вообще туда ехать

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 21:14 Заголовок сообщения:

Посты то пропадают, то появляются вновь ? модераторы курят?

EVG
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 21:56 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Посты то пропадают, то появляются вновь ? модераторы курят?
Спокойно :) ситуация под контролем - фотки пегасов уехали в "фауну", а мой крайний пост вернулся вручную, в тему ...

Владимир Караваев
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 19:59 Заголовок сообщения: с кем понырять в дахабе

Уважаемый Кот!.По поводу толкования значения, смысла, термина "КОЛЛЕГИ" рекомендую обратиться к словарям С.И.Ожегова, Д.Н.Ушакова, Т.Ефремовой ,что позволит Вам понять мои мотивы несогласия с Вами. А, что касается сути дела, то А.Чистяков берётся за обучение перспективных людей с нулевой отметки,т.к. переучивать отдельных коллег, получивших "знания" у других специалистов, порой себе дороже стоит.

Ответить