С кем понырять в Дахабе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток, коллеги!
Рассматриваю возможность съездить в середине-конце апреля в Дахаб. Жить буду скорее всего в Лагуне.
Соответсвенно есть желание понырять в рекреационном режиме, поснимать живность. Хотелось бы дней за 5 (без фанатизма) осмотреть наиболее интересные сайты, а также сфотографировать пегас-дракона.
Через кого лучше организовать дайвинг? В худшем случае, буду без бади, поэтому ориентируюсь на д/ц, который готов работать с одиночным клиентом, а не только с группами. Расчитываю на адекватную организацию и желательно на отсутствие толпы на сайтах (не хочется найти здесь второй Шарм).
Буду признателен за любые рекомендации и советы, а также за предложения (с этим лучше в личку)
Рассматриваю возможность съездить в середине-конце апреля в Дахаб. Жить буду скорее всего в Лагуне.
Соответсвенно есть желание понырять в рекреационном режиме, поснимать живность. Хотелось бы дней за 5 (без фанатизма) осмотреть наиболее интересные сайты, а также сфотографировать пегас-дракона.
Через кого лучше организовать дайвинг? В худшем случае, буду без бади, поэтому ориентируюсь на д/ц, который готов работать с одиночным клиентом, а не только с группами. Расчитываю на адекватную организацию и желательно на отсутствие толпы на сайтах (не хочется найти здесь второй Шарм).
Буду признателен за любые рекомендации и советы, а также за предложения (с этим лучше в личку)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Еду в Дахаб сейчас-по 2 апреля,может подъеду и в конце апреля. (мне тут на такси-рукой одать).Советую клуб "крокодил".Если есть воросу-отвечу.
http://mowgly.livejournal.com/ привет могу дать совет . зайди суда и посмотри как тебе это.скажи что с форума израиль (веселый дайвер) будет дешэвле на 10%
http://mowgly.livejournal.com/ привет могу дать совет . зайди суда и посмотри как тебе это.скажи что с форума израиль (веселый дайвер) будет дешэвле на 10%
"крокодил"? а координаты у него есть?murdive писал(а):Еду в Дахаб сейчас-по 2 апреля,может подъеду и в конце апреля. (мне тут на такси-рукой одать).Советую клуб "крокодил".Если есть воросу-отвечу.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем понятно ваше выражение "работать с одиночным клиентом".
В высокий сезон, каковым является как раз конец апреля, из таких вот одиночных клиентов дайвцентры и набирают группы. Так что нырять и фотографировать будете в группе.
Ежели вы хотите, что бы дайвцентр выделил вам персонального гида - ну что же, за двойную оплату почему бы и нет?
Насколько мне известно, пегас-дракона в Дахабе можно найти на сайтах Морей Гарденс и Каньён. Событие это настолько редкое, что обещать его вряд ли кто возьмётся - за шесть лет работы в здешних краях я встречал его лишь дважды. Да и вы вряд ли на этих сайтах нырять согласитесь - народу там обычно много.
А вообще-то загляните вот сюда
viewtopic.php?t=48254&start=0
В этих альбомах пегас-дракон тоже есть
www.diving-Lv2006.ya.ru
http://www.diveforum.spb.ru/album_perso ... er_id=2882
В высокий сезон, каковым является как раз конец апреля, из таких вот одиночных клиентов дайвцентры и набирают группы. Так что нырять и фотографировать будете в группе.
Ежели вы хотите, что бы дайвцентр выделил вам персонального гида - ну что же, за двойную оплату почему бы и нет?
Насколько мне известно, пегас-дракона в Дахабе можно найти на сайтах Морей Гарденс и Каньён. Событие это настолько редкое, что обещать его вряд ли кто возьмётся - за шесть лет работы в здешних краях я встречал его лишь дважды. Да и вы вряд ли на этих сайтах нырять согласитесь - народу там обычно много.
А вообще-то загляните вот сюда
viewtopic.php?t=48254&start=0
В этих альбомах пегас-дракон тоже есть
www.diving-Lv2006.ya.ru
http://www.diveforum.spb.ru/album_perso ... er_id=2882
Последний раз редактировалось IGOR KOT 29-03-2010 00:14, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- diverdiver
- Участник
Советую нырять с Сергеем Курко и Аней Кралиной - более симпатичных людей и более профессиональной четы инструкторов рекреационного и технического дайвинга в Дахабе найти трудно. http://kralinaanna.webstolica.ru/
Наверное более везучий - но пегасов встречал почаще.. Помимо Каньона(несколько раз), Лайта (разок) и Кейвз (несколько раз, причём 1 раз на ночном аж 3 штуки) - ещё на паре неофициальных сайтов. Но тварюга конечно редкая, да... Кстати, чаще ночью попадались...
Все разы на мелководье (мельче 10 метров). И как правило на крупном песке. (ни разу не биолог и посему не знаю - это случайно так совпадало или закономерность такая).
Так что стейдж в зубы - и прочёсывайте по квадратам ...
Все разы на мелководье (мельче 10 метров). И как правило на крупном песке. (ни разу не биолог и посему не знаю - это случайно так совпадало или закономерность такая).
Так что стейдж в зубы - и прочёсывайте по квадратам ...

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это всегда крупный песок и мелководье. Но обещать клиенту показать пегас-дракона за пять дней нырялок "без фанатизма", (а в переводе это означает одно погружение в день, потому как неныряющая подруга в отеле скучает), я бы не стал.
На прошлой неделе сам в Дахабе пегас-дракона высматривал - НУ НЕТУ!
Может сегодня повезёт.
Они классно удирают - бегом и всегда парой.
На прошлой неделе сам в Дахабе пегас-дракона высматривал - НУ НЕТУ!
Может сегодня повезёт.
Они классно удирают - бегом и всегда парой.
а у нас их достаточно много
напротив клуба по песочку парочками "ползают". Ну не каждый дайв конечно, но каждый третий точно 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Пегасиков полно было на входе на сайт Кэйвз.EVG писал(а):Доброго времени суток, коллеги!
Если будете фоткать рекомндую в качестве гида фрилансера по имени Horen.
Толпы на сайтах не будет за исключением блюхола. Но если будете фоткать, то желателен персональный гид.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Жесть какая. Это Вы такие заплывы организуете?IGOR KOT писал(а): files/thumbs/t_img_2629__600.jpg
-
- Участник
Коллеги! Всё зависит о Ваших планов сего дня или долговременных! Если хотитет нырять долго и счастливо, то посмотрите сайты FANTASEATEK.COM /АНДРЕЙ ЧИСТЯКОВ/ TOM STAINER/ С этими инструторами высочайшей квалификации Вы сможете (по заранее определённой договорённости, скреплённой Вашими подписями и предоплатой)отучиться от начального курса до рекордных погружений...Но, все вопросы следут постараться оговорить заранее и закрепить на бумаге...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги - это товарищи ПО РАБОТЕ. Тут же скорее товарищи по несчастью.
Представляю, как Чистяков, обвешавшись баллонами, по мелководью на животе ползает, пегасов высматривает
Представляю, как Чистяков, обвешавшись баллонами, по мелководью на животе ползает, пегасов высматривает

- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно в Дахабе практически все д-ц работаю по индивидуальной программе, там нет большого потока.EVG писал(а):Доброго времени суток, коллеги!
То что вереница из дайверов на фото, так это не один д-ц, а несколько, да и то приехавшие из Шарма. В Дахабе очень много русских д-ц и инструкторов, так что если есть интерес, дам в личку контакты.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Поясню:IGOR KOT
Не совсем понятно ваше выражение "работать с одиночным клиентом".
- насчет "одиночного клиента" - несколько раз сталкивался с ситуацией когда дайвцентр и "рад бы принять клиента", но как раз сейчас он работает с немецкой/итальянской/и т.д. группой и вежливо просит обождать несколько деньков и вот тогда ...; в других д/ц политика такова, что русскоязычный гид работает только с группами от n-клиентов, а такой группы в нужный момент нет; в третьих д/ц, может не быть места (ящиков, ячеек, грузов, баллонов и еще не пойми чего) и "записывайтесь в лист ожидания". В принципе, я не против нырять в группе или присоединиться к компании соотечественников. Еще раз повторюсь, ищу д/ц которому будет интересно работать со мной и с кем будет интересно плавать мне. Возможно я буду с бади, но в худшем случае - один, на это и закладываюсь.
- "дайвинг без фанатизма", обозначает дайвинг ради отдыха, а не отдых ради дайвинга. Т.е. не ставлю себе целью нанырять как можно больше за ограниченное число дней, что бы валиться с ног и азот выходил из ушей. Но "дайв в день" это черезчур Ориентируюсь на 5 дней (возможно не подряд, а с перерывом на отдых/экскурсии) по 2 дайва, третьи и ночные и т.п. обсуждаются по месту. Но думаю, места и режим нырялки лучше непосредственно обсуждать с организатором.
Про пегас-драконов, надеюсь все же найти того, кто мне их покажет Неужели это такая редкость??? Сам видел их в Каньоне (где кстати мы были одни), но не было фотоаппарата Опять же я не отказываюсь нырять на популярных сайтах, лишь бы народу было поменьше. Как мне представляется в Дахабе должны быть места на которых нырялка и интересна и малочислено.
Однако, если Дахаб настолько поменялся, что напоминает Шарм, только вход с берега ... сильно задумаюсь, стоит ли вообще туда ехать
СпокойноNaruto писал(а):Посты то пропадают, то появляются вновь ? модераторы курят?

-
- Участник
Уважаемый Кот!.По поводу толкования значения, смысла, термина "КОЛЛЕГИ" рекомендую обратиться к словарям С.И.Ожегова, Д.Н.Ушакова, Т.Ефремовой ,что позволит Вам понять мои мотивы несогласия с Вами. А, что касается сути дела, то А.Чистяков берётся за обучение перспективных людей с нулевой отметки,т.к. переучивать отдельных коллег, получивших "знания" у других специалистов, порой себе дороже стоит.