Есть ли дайвинг на Иссык-куле?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто не знает, есть ли какой дайвинг-центр на Иссык-Куле? Про казахов, которые бывают наездами, слышал, а что-то такое, более стационарное? И вообще, там есть, что смотреть внизу? Читал книгу про археологию на Иссык-куле. Что-то осталось еще интересное? Если не дайвинг-центр, то просто в режиме сноркелинга можно найти интересные места?
P.S. Буду там в августе. Вероятно, один день - в конце июля проездом и может пару дней в самом конце августа, может, начале сентября.
P.S. Буду там в августе. Вероятно, один день - в конце июля проездом и может пару дней в самом конце августа, может, начале сентября.
На Иссык-куле есть дайв клуб http://www.dive.kg.
Но на Иссык-куле сейчас не безопасно.
Недавно в конце Апреля в Кыргызстане была революция.
Так что думайте.
Но на Иссык-куле сейчас не безопасно.
Так что думайте.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
vova64 писал(а): Но на Иссык-куле сейчас не безопасно.
Так что думайте.
Я же не ради только Иссык-Куля туда еду. То есть, либо я поеду, либо нет. И если поеду, есть возможность заскочить на озеро. Надеюсь, что волнения либо вообще сойдут на нет, либо останутся ограниченными южными областями (Ош, Джалал-абад и т.п.)
-
- Участник
Единственный (более-менее известный) рэк на Иссык-Куле: http://old.divers.kz/_export/xhtml/info ... 0%BE%D0%BA
Про дайвинг на Иссык Куле сказать ничего не могу, тогда еще не нырял. Но вот горы от Оша по р. Нарын до Рыбачьего и Пржевальска объездил на мотоцикле все - красотища!!!!
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
В общем, вот вам http://www.divers.kz/sites практически все, что ныряемо в Киргизии.
Ныряй,здесь не глубоко...
+1IOLEG писал(а):Про дайвинг на Иссык Куле сказать ничего не могу, тогда еще не нырял. Но вот горы от Оша по р. Нарын до Рыбачьего и Пржевальска объездил на мотоцикле все - красотища!!!!
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А никто случайно не знает, кто-нибудь погружался в озеро Мерцбахера, когда оно полное? Или есть ли хотя бы подводные снимки? Какая там видимость? Не очень хорошая?
Планируются ли в этом году какие-нибудь экспедиции туда?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не очень. в смысле, нехорошая всегда. из за особенностей местныхArti писал(а):А никто случайно не знает, кто-нибудь погружался в озеро Мерцбахера, когда оно полное? Или есть ли хотя бы подводные снимки? Какая там видимость? Не очень хорошая?