Улитки-ракушки + ВСD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 11:06 Заголовок сообщения: Улитки-ракушки + ВСD

Прислали тут ссылочку, на ИДК
All_Blacks писал(а):Привет всем!
Есть вопрос к ныряющим со спаркой и в воде с мелкими улитками.
На прошлой неделе ныряли в Южном Приморье в Троице и происходила
следующая фигня.
При входе в воду и нырянии на мелководье клапан
выпуска второго регулятора (Посейдон Циклон) засоряется мелкими улитками. Половина
вдоха воздух, половина вода. Набились до 10 штук по всему периметру
клапана, прилипли гады и сидят. Причем песок выдувается без проблем,
а у этих размер такой что они ни туда ни суда да еще липучками
держатся.
Есть вообще какие нибудь фирменные сетки в загубник,
или загубники с сеткой?
Показалась весьма забавной и интерестной, особенно продолжение:
Leonas Kontrimavicius писал(а):Полностью с Вами согласен.

Просто в предыдущих пастах упоминалась заливка дезраствора на зимний сезон, а в таком случае получаем длительное воздействие, которое, даже при незначительной концентрации может привести к потере прочности/эластичности.
У меня был печальный опыт, когда на прокатной спарке лопнула внутрерняя камера, само по себе событие неприятное, к тому же я совершенно этого не ожидал и был сильно перегружен. После стал очень уважительно относится к уходу.

Удачи
Леон
По сему, возник у меня вопрос, а кто и как ухаживает за своим BCD?
Пользуется ли кто, специальными средствами, например:
B.C.Life™
Изображение
Али ещё чем :roll:
Можно не только про ВСD, но тогда предлагаю, под каждый вид снаряжения, создавать отдельную тему :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 11:34 Заголовок сообщения:

Да, промежуток забыл вставить:
Это еще ничего. Меня напугали, что ежели не следить за бисюком, в
котором ныряешь в Великих Озерах, то в нем внутри начинают заводиться
типичные для этих водоемов двустворки - zebra mussels. Потрешь между
пальцев - хрустит. Поэтому в камеру полагается заливать дезраствор на
зиму.

Успешного всплытия,
Илья Жолдаков

Grisha
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 14:43 Заголовок сообщения:

E! Озадачили! Полезу в свои бисюки, посмотрю, может и у нас какие м-м..вошки водятся.. :D

davis
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 14:49 Заголовок сообщения:

Во дают :P :shock:
Бывает же... Кто бы мог подумать...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 15:39 Заголовок сообщения:

Гоша, по-моему просто издевается. Это сколько же компенсатор должен в воде валяться, чтобы там ракушки завелись???
А по поводу промывки, я в свои раз в пол года просто шампуня немного наливаю. Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Дунаев

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 18:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):... Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
KWAK ты с этим делом поосторожней ... не вздумай пользоваться 2 в одном ... а то м..ошки специально в твой бисидюк будут приходить мыться, потом не отважишь :lol: :lol: :lol:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 09:57 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Гоша, по-моему просто издевается. Это сколько же компенсатор должен в воде валяться, чтобы там ракушки завелись???
А зачем ему там валяться?
Если клапана не выкручивать, после чего как следует не сушить, там всегда вода есть :roll:
KWAK писал(а): А по поводу промывки, я в свои раз в пол года просто шампуня немного наливаю. Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
Не знаю я чем лучше, тот кто "видал" :P
Но имею вопрос 8) :
Следует ли понимать всё что здесь пишут, как то что:
1. Почти ни кто, почти ни как за своей снарягой не ухаживает?
2. Ни кто, и ни как, не использует спец-средства/использует подручные (нужное подчеркнуть)
:wink: :wink: :wink:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:12 Заголовок сообщения:

Почему не ухаживает :roll:?- Ухаживаем!
Я, например, после поездки в соленую воду 8) бисюк полностью промываю и высушиваю изнутри... Увы после пресной воды этого я не делаю, просто сливаю остатки воды...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 12:38 Заголовок сообщения:

1. Почти ни кто, почти ни как за своей снарягой не ухаживает?
[/quote]
Это утверждение явно ошибочное. За снаряжением обычно ухаживаешь так что жена завидует :wink:
Гоша писал(а): 2. Ни кто, и ни как, не использует спец-средства/использует подручные (нужное подчеркнуть)
:wink: :wink: :wink:
А вот это уже интересный вопрос.
Дальше мое скромное мнение, поэтому прошу ногами не бить.
Давайте начнем с антизапотевателя для маски. Этим летом специально ставил эксперимент. Пользовался фирменным антифгом и естественно слюной.
Разницы никакой не обнаружил ну хоть бы чуть-чуть. Ну ни сколько слюна не хуже антифога. А при равных эксплуатационных характеристиках. Возится с вечно куда-то закатывающимися баночками не хочется.

Тальк для манжет сухого костюма.
Есть специфический есть просто детская присыпка.
Специфический только в специфическом магазине, до которого ехать надо. Детская присыпка в любой аптеке в удобной баночке. Ближайшая аптека за углом.

Про шампунь уже говорилось.

Единственная вещь чему я не нашел аналога в домашнем хозяйстве это силиконовый спрей для манжет мокрого костюма.

Вот в общем.

Argon
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 17:04 Заголовок сообщения:

Кстати, по поводу смазок силиконовых для вег и вся, вот сдесь http://www.penta-91.ru/smazkifr.htm есть их много, в том числе и для регуляторов , и жидкие для костюма и молнии без растворителей органических и цены вполне :о)))))

Тигирь
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 17:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Единственная вещь чему я не нашел аналога в домашнем хозяйстве это силиконовый спрей для манжет мокрого костюма.
1. Губка для обуви с силиконовой пропиткой
2. Автомобильные силиконовые спреи, думаю, не хуже дайверских будут
3. Совковый силиконовый спрей круче всех. Изготовителя не помню. Стоит 24 руб/баллон. Силикона много, растворителей почти нет. Консистенция растительного масла. Запах неприятный, но быстро выветривается
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 18:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Давайте начнем с антизапотевателя для маски. Этим летом специально ставил эксперимент. Пользовался фирменным антифгом и естественно слюной.
Разницы никакой не обнаружил ну хоть бы чуть-чуть. Ну ни сколько слюна не хуже антифога. А при равных эксплуатационных характеристиках. Возится с вечно куда-то закатывающимися баночками не хочется.
Проверял на абсолютно новой маске. Намазал один раз со всех сторон антифогом и на 10 дней забыл про запотевание! Не думаю, что слюна способна на такое. :roll:
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 18:12 Заголовок сообщения:

10 дней это конечно интересно. Надо будет попробовать. А то я этим летом пред каждым погружением поливал.

А по поводу автомобильного латекса и тем более для ботинок, страшно как то такими вещами обрабатывать шлем который на голову одеваешь.

Тигирь
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 09:15 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А по поводу автомобильного латекса и тем более для ботинок, страшно как то такими вещами обрабатывать шлем который на голову одеваешь.
Лицевой обтюратор можно касторовым маслом. Проверено несколькими поколениями. Резину не разъедает, и для лица не хуже ланкома. Единственное, периодически нужно промывать фейри и обрабатывать снова, ибо на воздухе касторка окисляется.
Кстати о губках для обуви, серьезные производители добавляют только натуральные компоненты т.к. поддерживать в "рабочем" состоянии мертвую кожу сложнее. Но согласен, на лице пробовать не стоит, а руки-ноги без проблем
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 14:51 Заголовок сообщения: Re: Улитки-ракушки + ВСD

много нырял на Мэсе (б. Троица), рядом на Идоле, ни разу ни сталкивался с такой проблемой. Там улитки (кстати более крупные экземпляры можно есть) сидят на камнях. Есть еще на песке но мало. Для собирания оных на снарягу, нужно лечь на дно и лежать неподвижно пару часов. Может кто пошутил?
Это типа на танцах в Андреевке лет 15 назад практиковалась следующая шутка- медуза (там их много) высушивалась и полученный порошок высыпался девушке за шиворот. Девушка чешется, ей больно и неприятно, народ угарает...
Вообще живут там люди непростой судьбы и непростого юмора.
Я некоторое время учился в школе в этой самой Андреевке - нас автобус возил из б. Витязь в школу (8 км), так я из троечников школы Владивостока в Андреевке превращался в круглого отличника!!
Помню мои сверстники в 4 классе отпрашивались покурить и учитель их отпускал (в то время нонсенс). Потом школа сгорела, а до этого сгорела еще одна и нам со всей страны слали книги и подарки. Я с одним мальчишкой из Москвы даже переписывался. Фамилию даже помню - Школьник. Построили новую школу, но там я не учился.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 12:33 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Проверял на абсолютно новой маске. Намазал один раз со всех сторон антифогом и на 10 дней забыл про запотевание! Не думаю, что слюна способна на такое. :roll:
В воскресенье поставил эксперимент. Перед первым погружением попрыскал маску антифогом. Перед повторным не стал. После схода в воду запотела минуты через 3. Пришлось воспользоваться слюной. У вас какой антифог был? Спрей или мазюкалка?

По поводу латексного спрея. Водолазный закончился, а я работаю, повремени точно в параллель с ближайшим водолазным магазином. То есть я работаю, они работают. Я отдыхаю, и эти редиски тоже отдыхают. Плюнул, купил автомобильный латексный спрей. В 3 раза дешевле и в 2 раза больше. Попрыскал шлем. Тоже самое. Никаких неприятных ощущений и последствий.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 12:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Avm писал(а):Проверял на абсолютно новой маске. Намазал один раз со всех сторон антифогом и на 10 дней забыл про запотевание! Не думаю, что слюна способна на такое. :roll:
В воскресенье поставил эксперимент. Перед первым погружением попрыскал маску антифогом. Перед повторным не стал. После схода в воду запотела минуты через 3. Пришлось воспользоваться слюной. У вас какой антифог был? Спрей или мазюкалка?
Вот этот.

P.S. Меня можно на ты, я не обижусь. :wink:
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 12:48 Заголовок сообщения:

А у меня вот такая.
Изображение

Абсолютная паралель слюне.

Надо будет твою попробовать. :wink:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 12:57 Заголовок сообщения:

Все современные маски на производстве обрабатываются спец раствором, предохраняющим стекло от царапин. Поэтому новая маска ВСЕГДА запотевает, если ее не очистить от этого покрытия.
Я чищу зубной пастой, хватает раз на 10.
eb en vloed

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 13:04 Заголовок сообщения:

Эка, зубной пастой! Где ж её в полевых условиях найдешь?
Мне Акуленок новый Визулятор палила зажигалкой! Причем в 2 приема (в первый раз газ кончился :lol: , помнишь, Ксю?). Не потеет, 2 плевка - и в путь!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Ответить