Дайвинг под конвоем

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 21:20 Заголовок сообщения: Дайвинг под конвоем

С начала следуюшего года Управление заповедников и национальных парков намеревается ввести ограничения на дайвинг в Эйлате,а именно позволить нырять только в сопровождении дайв-мастера.Объясняют это тем,что таким образом удастся сократить ущерб,наносимый рифу...
В связи с этим-вопрос участникам форума(особенно тем,кто работал дайв-гидом):Может ли гид предотвратить повреждения,которые дайверы по неосторожности наносят кораллам?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 23:48 Заголовок сообщения:

Гид никак не может повлиять на неопытных дайверов, которые не могут контролировать свою плавучесть :( , но он может предотвратить умышленную порчу, а также следить за тем, чтобы дайвы производились только в разрешенных местах 8)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 00:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

[quote="Кот Базилио"]С начала следуюшего года Управление заповедников и национальных парков намеревается ввести ограничения на дайвинг в Эйлате,а именно позволить нырять только в сопровождении дайв-мастера.Объясняют это тем,что таким образом удастся сократить ущерб,наносимый рифу...

Назовите пожалуйста хоть один ДЦ, где дайверы ныряют без сопровождения инструктора или как минимум ДМ.
Матушу Россию в расчет не берем:)
И что же здесь нового?
Андрей Галицкий

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 00:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

Андрей Галицкий писал(а):[Назовите пожалуйста хоть один ДЦ, где дайверы ныряют без сопровождения инструктора или как минимум ДМ.
И что же здесь нового?
Все израильские дайв-центры,кроме ДЦ при дельфинариуме...так что для нас это новости

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 01:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

Андрей Галицкий писал(а):Назовите пожалуйста хоть один ДЦ, где дайверы ныряют без сопровождения инструктора или как минимум ДМ.
И что же здесь нового?
Из моего опыта - в Штатах (Калифорния, Флорида), во всех ДЦ АБСОЛЮТНО ВСЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДАЙВЕРЫ ныряют без сопровождения инструкторов и ДМ (для Штатов это норма :)) Насколько я знаю, в Великобритании (из рассказов местных жителей) та же история :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

OldTourist
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 08:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

Natalie писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Назовите пожалуйста хоть один ДЦ, где дайверы ныряют без сопровождения инструктора или как минимум ДМ.
И что же здесь нового?
Из моего опыта - в Штатах (Калифорния, Флорида), во всех ДЦ АБСОЛЮТНО ВСЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДАЙВЕРЫ ныряют без сопровождения инструкторов и ДМ (для Штатов это норма :)) Насколько я знаю, в Великобритании (из рассказов местных жителей) та же история :)
Аналогично- на Мальте

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 21:28 Заголовок сообщения:

Канарские острова (Испания).

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 22:39 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

OldTourist писал(а):Аналогично- на Мальте
Это где, интересно, на Мальте можно прийти, сказать, что ты сертифицированный дайвер, взять в аренду баллон и пойти нырять без инструктора или дайв-мастера???? :shock: :shock: :shock:
Да никогда :!:
Это я могу прийти к тем, кто меня знает много лет, а для туристов - никогда :!:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 01:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

Commie писал(а): Это я могу прийти к тем, кто меня знает много лет, а для туристов - никогда :!:
И даже со своей снарягой нырнуть не дадут?
Что-то по этому поводу во мне товарищь Станиславский просыпается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Дунаев

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 09:00 Заголовок сообщения:

Если даже у тебя есть своя снаряга и нет местной мальтийской лицензии на погружения, то никто не даст тебе в аренду баллон (и не станет забивать твой, если даже он у тебя есть). Потому что, если с тобой что-либо случится, дайв-центр лишится лицензии (это в лучшем случае).
Что бы получить местную лицензию - C-card, надо местному дайв-центру послать твои бумаги (копию твоих сертификатов и заключение спец. врача) в министерство здравоохранения Мальты. Недели через 3 они присылают лицензию (в которой, кстати, написано, что ты не имеешь права погружаться в одиночку :lol: ). Лицензию надо продлевать каждые 5 лет.

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 09:23 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Что бы получить местную лицензию - C-card, надо местному дайв-центру послать твои бумаги (копию твоих сертификатов и заключение спец. врача) в министерство здравоохранения Мальты. Недели через 3 они присылают лицензию (в которой, кстати, написано, что ты не имеешь права погружаться в одиночку :lol: ). Лицензию надо продлевать каждые 5 лет.

ГУЛАГ какой-то... :roll: Как же Вы там бедные? :lol: :lol: :lol: Вот нахлынет толпа дайверов, скажем тысяч 500, сразу правила изменятся.

Владимир Дунаев

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 12:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):ГУЛАГ какой-то... :roll: Как же Вы там бедные? :lol: :lol: :lol: Вот нахлынет толпа дайверов, скажем тысяч 500, сразу правила изменятся.
Во-первых - у нас на острове столько дайверов не поместится :lol:
Во-вторых - правила менять не будут :wink:
Не хочешь нырять с инструкотором - не ныряй вообще - выбор очень прост :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 13:02 Заголовок сообщения:

Вот войдете в Шенген, из вредности приеду проверю. :wink:

Владимир Дунаев

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 18:46 Заголовок сообщения:

Можешь приезжать прямо сейчас, у нас пропускают с шенгенской визой без проблем :lol: :lol: :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 19:02 Заголовок сообщения:

2500 километров в одну сторону малость многовато :wink:
Пока посещение Мальты это отдаленная перспектива. :(

OldTourist
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 06:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг под конвоем

Commie писал(а):
OldTourist писал(а):Аналогично- на Мальте
Это где, интересно, на Мальте можно прийти, сказать, что ты сертифицированный дайвер, взять в аренду баллон и пойти нырять без инструктора или дайв-мастера???? :shock: :shock: :shock:
Да никогда :!:
Это я могу прийти к тем, кто меня знает много лет, а для туристов - никогда :!:
Мальтийские законы допускают получение разрешения на свободную нырялку для дайверов от AOW и выше. Медосмотр, регистрация- и ОК. Я по этому поводу смотрел соответствующие правила. На сайтах практически всех мальтийских дайв-центров для дайверов предусмотрен режим unaccompanied dive. Будучи на Мальте ЛИЧНО я касался при общении с Дереком, с которым мы тогда ныряли, этого вопроса. Ответ был однозначен- да, при соблюдении процедуры регистрации- возможно.

Сами мы собирались брать в этом году такое разрешение. Созванивались по этому поводу, кстати, и с Вашим мальтийским клубом и с рядом других. Или то что мне говорили в Вашем же клубе, куда я звонил по данным Вами координатам было ПРОСТО ОТКРОВЕННЫМ ВРАНЬЕМ?

Как старожил Мальты поясните данный момент, плииз
Последний раз редактировалось OldTourist 11-10-2004 08:14, всего редактировалось 2 раза.

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 07:00 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Если даже у тебя есть своя снаряга и нет местной мальтийской лицензии на погружения, то никто не даст тебе в аренду баллон (и не станет забивать твой, если даже он у тебя есть). Потому что, если с тобой что-либо случится, дайв-центр лишится лицензии (это в лучшем случае).
Что бы получить местную лицензию - C-card, надо местному дайв-центру послать твои бумаги (копию твоих сертификатов и заключение спец. врача) в министерство здравоохранения Мальты. Недели через 3 они присылают лицензию (в которой, кстати, написано, что ты не имеешь права погружаться в одиночку :lol: ). Лицензию надо продлевать каждые 5 лет.
Ну и? Т.е. пара AOW, прошедших соответствующую процедуру, могут нырять самостоятельно? Да или нет?

Если да- ТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ДАЙВИНГ НА МАЛЬТЕ ВОЗМОЖЕН.

Если нет- нам нагло врали более чем в 10-и мальтийских ДЦ (в т.ч. и в вашем), с которыми я общался ЛИЧНО, в т.ч. и очно.

SEAL
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 09:02 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Ну и? Т.е. пара AOW, прошедших соответствующую процедуру, могут нырять самостоятельно? Да или нет?

Если нет- нам нагло врали более чем в 10-и мальтийских ДЦ (в т.ч. и в вашем), с которыми я общался ЛИЧНО, в т.ч. и очно.
Any experienced diver wishing to dive independently of a diving scholl must obtain a Malta Government Dive Permit or present a certificate to the authorities equivalent to at least the CMAS 2-star certificate.

/** Любой опытный дайвер желающий нырять независимо от дайвинг центра должен приобрести "Malta Government Dive Permit" ИЛИ иметь при себе сертификат, эквивалетный по крайней мере CMAS 2 звезды **/

OldTourist
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 09:14 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
OldTourist писал(а): Ну и? Т.е. пара AOW, прошедших соответствующую процедуру, могут нырять самостоятельно? Да или нет?

Any experienced diver wishing to dive independently of a diving scholl must obtain a Malta Government Dive Permit or present a certificate to the authorities equivalent to at least the CMAS 2-star certificate.

/** Любой опытный дайвер желающий нырять независимо от дайвинг центра должен приобрести "Malta Government Dive Permit" ИЛИ иметь при себе сертификат, эквивалетный по крайней мере CMAS 2 звезды **/
Именно это я и имел в виду когда писал свое первое письмо в данную ветвь. Именно об этом я читал на сайтах, беседовал с представителями мальтийских ДЦ. Но, судя по тому что пишет Commie, все это не соответствует истине? Или декларируется но не действует?

Владимир Дунаев

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 09:21 Заголовок сообщения:

Отвечаю - если получить мальтийский сертификат - то можно нырять самостоятельно, если нет сертификата, но тебя знают, как грамотного дайвера - опять же можно. Если ты пришел в любой дайв-центр, где тебя видят в первый раз и попросил оборудование или баллон в прокат для самостоятельного погружения треся любыми сертификатами - получишь 100% отказ.
В теории - соло дайвинг, использование найтрокса и тримикса на Мальте не запрещено законами, но запрещено инструкциями.
На практике на Мальте можно ВСЁ (в том числе переходить улицу на красный свет :wink: ).

Ответить