Дайв-центр в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexM
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 18:51 Заголовок сообщения: Дайв-центр в Шарме

Нужна помощь в выборе дайв-центра. Нас трое, все только что сдали OWD. Опыта никакого. Хотим понырять дней 4-5, желательно с индивидуальным гидом. Изучение данного форума и советы друзей помогли остановиться на следующих вариантах:
Red Sea Diving Center
Sinai Dive Club
Scubadivers Red Sea
Что все-таки посоветует Интернет сообщество ? Нужно же как-то определяться - скоро ехать. :)

Спасибо заранее.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 18:54 Заголовок сообщения:

IMHO: RSDC
Из вышеперечисленного.
А лучше в сафари;)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 19:05 Заголовок сообщения:

Sinai Dive Club с русскими работает и качество неплохое.Японцы в руководстве при хозяине-немце.
В RSDC русских инструкторов хватает, но цены...
Scubadivers Red Sea - о нем просто ничего не знаю.
Сам работал в Holiday Service, там и сейчас наверняка русский инструктор найдется, но эти италиашки склонны обманывать клиентов - мой друг приезжал, наобещали рускоязычного дайвгида. Деньги заплатил, но так и плавал в общей группе. Еще и нахамят (вот с этим у них все ОК).Снаряга убитая, костюмы - только троечка.
В Mr.Diver снаряга хорошая и русские инструкторы имеются...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Jeen
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 22:08 Заголовок сообщения:

Синай Дайв Клуб крайне испортился за последнее время.
Были там недавно. Много русских работает. Опаздывают постоянно...
Организация погружений сильно захромала.
К тому же у них обязательный график те (например) обязательно 2-а локала + 2-а дня (Рас Моххамед и Тиран)... а на 5-й день получается,что все боты идут опять на локалы или на те же сайты. :x
Все ИМХО,но раньше старались именно с ними нырять. Теперь - ни за что!
- Jeen -

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 22:30 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):IMHO: RSDC
Из вышеперечисленного.
А лучше в сафари;)
Ксю, ну не трави душу... Я и так, и сяк пытаюсь время на сафари выкроить. Кстати, такая замечательная аватарка.. под водой встретишь, быть беде.. :lol: :lol: :lol:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 01:25 Заголовок сообщения:

Вить, брось..
Я хорошая...
Пока нет клубного вечера и любимого;)

Mrs_Cash
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 19:05 Заголовок сообщения:

Рискну посоветовать "Дельфин". Находится в Нааме рядом с магазином Дьюти-фри. Только что отныряли с ними (сегодня вернулись).

Муж брал 5 дней, я - 3. Снаряга вроде нормальная, но я в ней особо не разбираюсь :-) У мужа вся своя, я ныряла на их (кроме регулятора и бот).

Ребята классные, кораблик приличный, народу мало, и никаких интрадайверов. Погружались группами по 4-5 человек. Тиран, Рас Мухаммед и локальные. Другое дело, что в Шарме в этом году под водой людей больше, чем рыб. Впору вводить правила подводного движения, а то по головам друг другу ходят :wink: .

OldTourist
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 07:12 Заголовок сообщения: Re: Дайв-центр в Шарме

AlexM писал(а):Нужна помощь в выборе дайв-центра. Нас трое, все только что сдали OWD. Опыта никакого. Хотим понырять дней 4-5, желательно с индивидуальным гидом. Изучение данного форума и советы друзей помогли остановиться на следующих вариантах:
Red Sea Diving Center
Sinai Dive Club
Scubadivers Red Sea
Что все-таки посоветует Интернет сообщество ? Нужно же как-то определяться - скоро ехать. :)

Спасибо заранее.
Я бы недрогнувшей рукой добавил сюда НАВИГАТОРОВ. По поводу личного общения могу сказать что и квалификация и организация и удовольствие от общения- все ОК

OldTourist
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 07:15 Заголовок сообщения: Re: Дайв-центр в Шарме

AlexM писал(а):Нужна помощь в выборе дайв-центра. Нас трое, все только что сдали OWD. Опыта никакого. Хотим понырять дней 4-5, желательно с индивидуальным гидом. Изучение данного форума и советы друзей помогли остановиться на следующих вариантах:
Red Sea Diving Center
Sinai Dive Club
Scubadivers Red Sea

Спасибо заранее.
И еще: если владеете англоразговорным- классно плавал со ScubaDreamerами в отле Dreams Beach (несколько южнее Naama).

AlexM
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 16:38 Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо за ответы. Решил остановится на RSDC. Обязательно поделюсь впечатлениями по возвращении.

Тролль
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:25 Заголовок сообщения:

AlexM писал(а):Большое всем спасибо за ответы. Решил остановится на RSDC. Обязательно поделюсь впечатлениями по возвращении.
Саш, удачи :)
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Ответить