ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cat
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 13:54 Заголовок сообщения: ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Вынесено из темы "Что произошло на Марселе?"
Amadey писал(а):
Димитрий писал(а):Ребята, давайте прекратим эти упражнения в эпистолярном жанре и попросим модератора уничтожить эту тему.
Все это такая х...ня по сравнению с этим viewtopic.php?p=735998#735998
мммм... если я правильно понимаю...
на каком боте ЧП???
Угу :(

Дана
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 14:26 Заголовок сообщения:

Да, название темы опередило события. :cry: Сергей обозначен в списке участников
http://maydiving.com/blog/majskoe_safar ... 9-11-29-52
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

cat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 07:37 Заголовок сообщения:

Glow писал(а):Это была минута молчания.
Спасибо за эту паузу, за понимание.
А теперь уже можно удивится гибели молодого парня, всю жизнь занимающего спортом? Или надо подождать возвращения Марселя в порт?

cat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 09:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Helga писал(а):ПС. Тех, кто задумался над потертым сообщением Эльфа о плохом воздухе, вообще единицы...
Просто не хочется думать об этом и связывать это с проишествием. Хотя фактор немаловажный
Лучше бы выложили уже информацию, чтобы не было домыслов, которые будут явно не в пользу хозяев Марселя...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 10:29 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Glow писал(а):Это была минута молчания.
Спасибо за эту паузу, за понимание.
А теперь уже можно удивится гибели молодого парня, всю жизнь занимающего спортом? Или надо подождать возвращения Марселя в порт?
+1
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 11:16 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Лучше бы выложили уже информацию, чтобы не было домыслов, которые будут явно не в пользу хозяев Марселя...
Вернутся непосредственные участники событий -- тогда и будут что-то "выкладывать". А пока их нет, любая информация оспаривается как недостоверная по причине того, что никто из присутствующих не является очным свидетелем... Эльф, вот, написал что-то более-менее "от первого лица"... Результат можете наблюдать сами.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 11:24 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Лучше бы выложили уже информацию, чтобы не было домыслов, которые будут явно не в пользу хозяев Марселя...
А точно информация будет "в пользу"?

По поводу домыслов всегда можно сказать, что это "домыслы", а вот по поводу информации - так уже не скажешь.

cat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 11:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А точно информация будет "в пользу"?

По поводу домыслов всегда можно сказать, что это "домыслы", а вот по поводу информации - так уже не скажешь.
Я допускаю, что Сергей сам мог быть виноват... :( А может чрезвычайные обстоятельства.. А может...

IgorOK

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 11:40 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Я допускаю, что Сергей сам мог быть виноват... :( А может чрезвычайные обстоятельства.. А может...
Чего гадать? Народ, близкий к семье Сергея, на форуме присутствует. Мож о причинах скажут что-нибудь.

ДмитрийХ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:01 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Чего гадать? Народ, близкий к семье Сергея, на форуме присутствует. Мож о причинах скажут что-нибудь.
Тело бы не отправили на родину из Египта, пока не завершено расследование и не получено медицинское заключение.

Этим кстати занимались хозяева Марселя.
Сейчас мы ждем заключения из туристической полиции. После я отнесу его в суд, получу решение суда о закрытии дела и мы сможем отправить тело в Каир.

А вот почему они не хотят, чтобы информация попала в открытые источники?

А моралистам, я хочу сказать.
Что любая смерь должна быть тщательно расследована и описана - это даст возможность не "наступить на грабли" в будущем.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 03-06-2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#11 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:08 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): А вот почему они не хотят, чтобы информация попала в открытые источники?
Они - это кто?

DrCasper
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:08 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Тело бы не отправили на родину из Египта, пока не завершено расследование и не получено медицинское заключение.
Наличие в медзаключении фразы "асфиксия" проливает свет на произошедшее? Вот, и мне кажется, что нет.
Вскрытия в Египте не производилось -- ЧТО вы хотите узнать? Было ли вскрытие в Москве -- никто не говорит.

И вообще, по-моему, нужно разделить темы. Эта тема была про Марсель, а не про ЧП. И создана была раньше, чем произошла трагедия.

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:09 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
IgorOK писал(а):Чего гадать? Народ, близкий к семье Сергея, на форуме присутствует. Мож о причинах скажут что-нибудь.
Тело бы не отправили на родину из Египта, пока не завершено расследование и не получено медицинское заключение.
Этим кстати занимались хозяева Марселя.
Сейчас мы ждем заключения из туристической полиции. После я отнесу его в суд, получу решение суда о закрытии дела и мы сможем отправить тело в Каир.

А вот почему они не хотят, чтобы информация попала в открытые источники?
Была вот такая информация в другой теме:
Бу писал(а):... Информация про тромб не является достоверной. Вскрытия не производилось. У меня на руках заключение врачебного осмотра. Причина смерти-асфиксия. Если вскрытие будет производится, то в России, только по требованию родственников.
В морг кроме меня никто не ездил, поэтому все "нам пишут из хургады" являются слухами, не подтвержденными ничем.
о причинах асфиксии и обстоятельствах происшествия принимающей стороной, действительно, не сообщалось.

DrCasper
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):о причинах асфиксии и обстоятельствах происшествия принимающей стороной, действительно, не сообщалось.
Дана, во всех (или почти всех) случаях смерти во время погружения в первичном заключении написано "асфиксия". Все остальное показывает либо вскрытие, либо, как минимум, детальное описание происшествия.

IgorOK

#15 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:15 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Дана, во всех (или почти всех) случаях смерти во время погружения в первичном заключении написано "асфиксия". Все остальное показывает либо вскрытие, либо, как минимум, детальное описание происшествия.
Вот обо всём остальном и хотелось бы узнать, хотя бы вкратце.

Дана
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:15 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Дана писал(а):о причинах асфиксии и обстоятельствах происшествия принимающей стороной, действительно, не сообщалось.
Безусловно, вот об этом и хотелось бы услышать. ...Одновременно ответили.
Последний раз редактировалось Дана 03-06-2010 12:23, всего редактировалось 3 раза.

DrCasper
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Безусловно, вот об этом и хотелось бы услышать.
До субботы -- вряд ли...

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:18 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Дана писал(а):Безусловно, вот об этом и хотелось бы услышать.
До субботы -- вряд ли...
И на этом спасибо.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Ндяяя... Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

В моем понимании, "задуматься" означает действие, отличное от "написать на форум". Потому как думать можно о чем угодно, а писать лучше о том, что точно известно.
На данный момент неизвестно ничего.

Дана
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):На данный момент неизвестно ничего.
По аналогии, вспомнился случай на Спас-Каменке. Там компания, которой принадлежал дайвцентр, где случился инцидент, опубликовала информацию, отвечали на вопросы по ходу расследования, по результатам была проведена пресс-конференция на форуме, а люди, помимо формальностей, еще и с родственниками плотно общались и по корягам в холодной мути несколько дней ползали, тело искали.
Последний раз редактировалось Дана 04-06-2010 10:01, всего редактировалось 5 раз.

Ответить