http://www.divetv.ru/viewtopic.php?f=37&t=255&start=10Необязательность дыхания "рот в рот"
Также было доказано, что концентрация внимания "людей с улицы" на выполнение искусственного дыхания приводит к значительному ухудшению эффективности проведения непрямого массажа сердца, тогда как последний является ключевым моментом в СЛР. В случаях асфиксии или при оказании помощи при утоплении важность проведения искусственного дыхания трудно переоценить. Однако при остановке кровообращения в результате фибрилляции желудочков насыщенность крови кислородом по-прежнему высока, именно поэтому важно эффективно проводить массаж сердца, пусть даже и в ущерб искусственному дыханию.
Данная рекомендация может вызвать некоторое недоумение, однако она направлена прежде всего на обучение непрофессионалов Связана она именно с пониманием того, что в стрессовой ситуации плохо подготовленный человек не способен качественно выполнить несколько действий сразу. Также этот посыл подтверждается рандомизированным американским исследованием, показавшим, что при такой рекомендации (только массаж, без искусственного дыхания) до больницы "доезжало" на 20% больше пострадавших, а выживших среди них было почти в полтора раза больше!
Для медицинских работников и профессионалов в области СЛР "золотым стандартом"
по-прежнему остается полный комплекс СЛР с непрямым массажем сердца и
искусственным дыханием "рот-в-рот" или "рот-в-нос", но уже с соотношением вдохов
и компрессий грудной клетки как 2 к 15
Стандарты СЛР. Проверять пульс + "рот в рот" или ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось Maxx 17-06-2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы таким образом будите пытаться кого-либо спасти, то он умрёт, если интересует данный вопрос, обратитесь к врачам реаниматорам.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
evgеn
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю это тоже надо брать в расчет... и не быть, таким категоричным...Кралина Анна писал(а):Если вы таким образом будите пытаться кого-либо спасти, то он умрёт, если интересует данный вопрос, обратитесь к врачам реаниматорам.
http://www.virtumed.ru/file/cpr-european.html
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут одна про дифибриляторы уже выступалаКралина Анна писал(а):Если вы таким образом будите пытаться кого-либо спасти, то он умрёт, если интересует данный вопрос, обратитесь к врачам реаниматорам.
eb en vloed
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
В том-то и дело, что обучение проводилось на базе МЧС, читали нам врачи реаниматологи, со скорой.Кралина Анна писал(а):Если вы таким образом будите пытаться кого-либо спасти, то он умрёт, если интересует данный вопрос, обратитесь к врачам реаниматорам.
Двойственность... С одной стороны, "важно эффективно проводить массаж сердца, пусть даже и в ущерб искусственному дыханию", с другой - соотношение "2:15".
Может, к 2010 году, с того далёкого 2005-го (по ссылке) что-то всё же пересмотрели.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
А про то, что ребра надо сломать говорили?
И перед реанимацией треснуть кулаком?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
это уже прямой массаж получитсяS.L.K. писал(а):А про то, что ребра надо сломать говорили?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Рёбра могут ломаться в процессе СЛР, и это ен является основанием для прекращения реанимационных действий.S.L.K. писал(а):А про то, что ребра надо сломать говорили?
На манекене тренировались, но лично мне как-то всё-равно сомнительно, что человеческая грудная клетка допускает продавливание на 4-5 см.
Прекардиальный удар - прерогатива врачей.
Надеюсь, что на практике применять полученные знания не придётся.
Хотя.... возможны варианты http://www.youtube.com/watch?v=4ArXuQwj ... r_embedded
Последний раз редактировалось gdv1969 17-06-2010 21:07, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть т.н. международные директивы - https://www.erc.edu/index.php/ilcor/en/
но даже там "согласья нет"...
но даже там "согласья нет"...
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Тенденция, вообщем-то правильная, качать чаще дышать реже.
Don't follow Me, I'm lost too
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Прекардиальный удар. Бить нужно уметь.Vladimir_S писал(а):это уже прямой массаж получитсяS.L.K. писал(а):А про то, что ребра надо сломать говорили?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Криминальное чтиво - все смотрелиShurikK писал(а):Прекардиальный удар. Бить нужно уметь.Vladimir_S писал(а):это уже прямой массаж получитсяS.L.K. писал(а):А про то, что ребра надо сломать говорили?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот такой укол я б не взялся ставить.Vladimir_S писал(а):Криминальное чтиво - все смотрелиShurikK писал(а):Прекардиальный удар. Бить нужно уметь.Vladimir_S писал(а): это уже прямой массаж получитсябыл-бы маркер под рукой
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют
какие клубы таскают на местные нырялки Oxy? отзовитесь!
Последний раз редактировалось Vladimir_S 17-06-2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
15-2.Vladimir_S писал(а):любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
15-2 еще в школе на уроках НВП учили 
Вот ещё что смущает:
Что влечет за собой массаж сердца, если у пациента сокращения сердечной мышцы есть, но они слабые/редкие и проверять пульс необязательно?
Что влечет за собой массаж сердца, если у пациента сокращения сердечной мышцы есть, но они слабые/редкие и проверять пульс необязательно?
Каротидный пульс
Так, теперь случайным прохожим, ставшим свидетелями внезапной
смерти не рекомендуют пытаться определить каротидный пульс,
поскольку это сопряжено с потерей времени и большим процентом
ошибок. Достаточно убедиться в том, что пострадавший
находится без сознания, не движется, не реагирует на внешние
раздражители.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
А для чего, в принципе, таскают Оху?Vladimir_S писал(а):любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют![]()
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая