Дайвинг в Крыму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- leatherman
- Активный участник
Приветствую! Расскажите пжлст, что там и как там, или киньте в меня ссылкой на похожую тему, если она была (я не нашел)
Благодарю
Благодарю
http://mardasov.ict.to/ за рекламу, надеюсь, не сочтутleatherman писал(а):Приветствую! Расскажите пжлст, что там и как там, или киньте в меня ссылкой на похожую тему, если она была (я не нашел)
Благодарю

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, там прикольноРасскажите пжлст, что там и как там,

Мы тут с приятелем пару недель назад от нечего делать на Волгодон сходили - зодиак стоил 1000 гривен, за найтрокс запросили 80 гривен/баллон, воздух - 40 гривен. До Варны просят уже 1200, при этом тримикс не бьют, а предлагают спарку воздуха и 50%.
Погружение выглядело так: по моей настоятельной просьбе на песке палочкой нарисовали схему кораблика, ткнули, где предположительно закреплен ходовой конец, отвезли и выпустили в свободное плавание. Где и как мы там шаримся - наше дело. Очень понравился такой подход

Музыкант никому ничего не должен (с)
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
А что собственно говоря нужно? Если нырять по всяким стандартам это одно место отдыха, если по трюмам на 45-50 метрах на воздухе шарить это другое место отдыха. Если с металлоискателем на малых глубинах мародёрничать да подводный ландшафт разглядывать это третье место отдыха. Цены достаточно суровые, но гривен за 500-700 вполне можно получить катер и пару погружений на рек в однобаллоной конфигурации.leatherman писал(а):Приветствую! Расскажите пжлст, что там и как там
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ценник - просто, не соответствует, предоставляемым "услугам"....
Главное - содрать, с клиента, по максимуму, а дальше - хоть, трава, не расти... "Дайвинг , по-крымски"...
Главное - содрать, с клиента, по максимуму, а дальше - хоть, трава, не расти... "Дайвинг , по-крымски"...

Best regards, Valery
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Валерий а у вас ценник ниже чем на ЧМ? и качество услуг хотя бы на уровне Египтаvalery писал(а):Ценник - просто, не соответствует, предоставляемым "услугам"....

Отчет выложенный вами кстати весьма похож на правду. Из комментариев - не с теми ныряли. На ЧМ вКрыму есть О.Истратова, есть А.Быков - люди которые могут организовать интересную технонырялку, но недешево. Есть и другие дайв-центры, например Мадрасов, тот же Дип Таун и т.д. Обычно заранее списываются - обсуждают программу и т.д.
Крымская нырялка мне нравиться больше Красноморской - нетронутостью, естественность рэков. Конечно условия сложнее чем на КМ, но это на любителя. Зато масса объектов для погружений.
По ценннику на нырялку - обходиться как в Еги - 60-70 уе погружение ЕР, или 2 погружения обычных. Хочеться съэкономить - не пользуйтесь услугами организаторов - приезжайте, договаривайтесь за лодку (это не сложно) и ныряйте.
OWD *
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У нас - ниже... Реально...
Сервис - 'европейский", народ доволен...
Немцы, ездят, скандинавы... И Российские дайверы, приезжают - то же - довольны... Вот, прошлые выходные - на Плателяе, были, "глубокие" делали - довольные , были...
Немцы, ездят, скандинавы... И Российские дайверы, приезжают - то же - довольны... Вот, прошлые выходные - на Плателяе, были, "глубокие" делали - довольные , были...

Best regards, Valery
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Я специально написал про 2 российский дайв-клуба. Цены для техно - нормальные.valery писал(а):У нас - ниже... Реально...
Насчет ценника - для примера - сколько стоит день +- (на ЧМ 60уе) у вас?
По "глубоким" сколько стоит дайв 2*12 аир + 50% ? ниже 60 уе?

Что такое европейский сервис? Что то мне подсказывает, что разница в ценах весьма не значительно при равных трудозатратах на нырялку

OWD *
- E-BeerFood
- Активный участник
Для того, чтобы поехать в Крым, не нужна ни виза, ни загранпаспорт.
Помимо непосредственно нырялки всегда имеется шикарный береговой отдых с неповторимой природой. И, что не менее важно, общение с Мардасовым или Оксаной Истратовой будет гораздо приятнее, чем оное со ************* из Риги.
Участник E-BeerFood - просьба не нарушать п. 1.4. Правил форума.
Модератор.
Помимо непосредственно нырялки всегда имеется шикарный береговой отдых с неповторимой природой. И, что не менее важно, общение с Мардасовым или Оксаной Истратовой будет гораздо приятнее, чем оное со ************* из Риги.
Участник E-BeerFood - просьба не нарушать п. 1.4. Правил форума.
Модератор.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А насчет - "шикарного отдыха", мне уж лапшу на уши - вешать не надо, у меня - жена, и родители жены - с Крыма...
Постоянно, ездили, каждый год...
И насчет 'виз" - то же, у Латвии с Украиной - безвизовый режим...
Только больше , "дайвинг по-Крымски", меня, не прельщает...
Как уже писал : Ценник - просто, не соответствует, предоставляемым "услугам"....
Главное - содрать, с клиента, по максимуму, а дальше - хоть, трава, не расти...
Вот , кады, отношение - изменится , будем ездить...
А пока - сорри, уж лучше - Балтика, Египет...

Постоянно, ездили, каждый год...
И насчет 'виз" - то же, у Латвии с Украиной - безвизовый режим...

Только больше , "дайвинг по-Крымски", меня, не прельщает...
Как уже писал : Ценник - просто, не соответствует, предоставляемым "услугам"....
Главное - содрать, с клиента, по максимуму, а дальше - хоть, трава, не расти...
Вот , кады, отношение - изменится , будем ездить...
А пока - сорри, уж лучше - Балтика, Египет...

Последний раз редактировалось valery 23-06-2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
-
- Активный участник
Да, Крым и дайверы - энто мощщная тема адназначна. Несу ведро попкорну
Если что - я к тем что в Риге присоединяюсь

Если что - я к тем что в Риге присоединяюсь

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Шикарный отдых" - можно себе, везде устроить - ежели бабло, "карманы жмет"...
Вопрос в том, что в Крыму, енто - неадекватно....
И в ближайшее время, вряд ли, что изменится... К сожалению...

Вопрос в том, что в Крыму, енто - неадекватно....
И в ближайшее время, вряд ли, что изменится... К сожалению...

Best regards, Valery
- leatherman
- Активный участник
ОВД, сдача ОВД, ничего особенногоХалиуллин Михаил писал(а):А что собственно говоря нужно?leatherman писал(а):Приветствую! Расскажите пжлст, что там и как там
почему я не удивляюсь?Ой, там прикольно Но дорого. По сравнению с Египтом - раза этак в 2-3.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не очень понимаю, почему день дайвинга с катера, который стоит у нас в Севастополе 55 долларов, в 2-3 раза дороже, чем в Египте?.....leatherman писал(а):ОВД, сдача ОВД, ничего особенногоХалиуллин Михаил писал(а):А что собственно говоря нужно?leatherman писал(а):Приветствую! Расскажите пжлст, что там и как там
почему я не удивляюсь?Ой, там прикольно Но дорого. По сравнению с Египтом - раза этак в 2-3.
Сдача ОВД стоит дополнительных денег, в прочем, как и в любом другом ДЦ, потому что инструктору надо платить за его работу. Но это не стоит дороже, чем во всем остальном мире.
Мне кажется, у кого-то слишком предвзятое отношение к Крыму....
Поверьте, я знаю, что я делаю...