Puerto Galera Филипины
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите как дайвинг в начале октября на Миндоро,и если человек не ныряющий поедет, не разочаруется?
каждый за все отвечает сам
Что там в начале октября не знаю, в начале марта было все отлично и под и над водой. Если male, то точно не разочаруется.sasa-zheb писал(а):Подскажите как дайвинг в начале октября на Миндоро,и если человек не ныряющий поедет, не разочаруется?

Цену жизни узнай у мертвых.
female
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут почитайте http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390&start=0
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
спасибо
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, на 100% подписываюсь под каждым твоим словом из вот этого :Шевчук Сергей писал(а):Вот тут почитайте http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390&start=0
"""Подводя итоги этим двум путешествиям, хотелось бы сказать, что если бы пришлось выбирать что-то одно, я бы отдал предпочтение Филиппинам.
Филиппины мне показались более интересным и радушным местом, Палау, это как бы маленькая Америка (к сожалению сам в Америке не был и это сравнение может быть не верным) пропитанная духом коммерции, за каждый шаг нужно платить.
Палау хорошо разрекламированное место, не более того. Лично я ожидал большего от посещения этих мест. """
Я писала тоже самое

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я читал Ваш отчет, и тоже обратил внимание на ваши взглядыNatalie писал(а):Сергей, на 100% подписываюсь под каждым твоим словом из вот этого :Шевчук Сергей писал(а):Вот тут почитайте http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390&start=0
"""Подводя итоги этим двум путешествиям, хотелось бы сказать, что если бы пришлось выбирать что-то одно, я бы отдал предпочтение Филиппинам.
Филиппины мне показались более интересным и радушным местом, Палау, это как бы маленькая Америка (к сожалению сам в Америке не был и это сравнение может быть не верным) пропитанная духом коммерции, за каждый шаг нужно платить.
Палау хорошо разрекламированное место, не более того. Лично я ожидал большего от посещения этих мест. """
Я писала тоже самое
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Хороший там дайвинг, если тайфуна не будетsasa-zheb писал(а):Подскажите как дайвинг в начале октября на Миндоро?

А она нырять будет? По опыту, количество экзотики на Миндоро для неныряющего не тянет на 13-ти часовой перелет. Хотя и там есть чем заняться.и если человек не ныряющий поедет, не разочаруется?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
она не ныряет,на верно есть спа,какие-нибудь экскурсии,сифуд итд,а что в это время часто тайфуны
- vioch
- Активный участник
если не учитывать местный колорит, то смотреть там ососбо не на что...sasa-zheb писал(а):она не ныряет,на верно есть спа,какие-нибудь экскурсии,сифуд итд,а что в это время часто тайфуны
Достопримечательность там по большому счёту одна - водопад Tamaraw fall. Есть ещё Talipanan Fall, но там минут 45 нужно по джунглям ковылять, а сам водопад - одно название - вода падает метров с 2х)) Есть змеиная ферма и очень красивый вид с гор, где располжен гольф клуб - пожалуй всё...
Хотя, мне с друзьями там понравилось. Живя и ныряя в Сабанге 12 дней, мы ещё проехали на мотиках от Талипанана до Рохаса. Было бы болльше времени - объехали бы весь Миндоро.
P.S. ездили в самом конце октября, начале ноября. Как раз в октябре были сильные тайфуны. В начале ноября ещё переодически набегают тучи и дёт дождь.
С сифудом там беда...sasa-zheb писал(а):она не ныряет,на верно есть спа,какие-нибудь экскурсии,сифуд итд,а что в это время часто тайфуны

Экскурсии - про водопады тут сказали...
Хорошая экскурсия на рассыщательный день есть, когда сначала джипни, потом буйволы и потом прекрасное место для пикника и ланча...
Каждый день что там делать неныряющему - я не знаю, пляж грязненький, если только и вправду какие спа, но я про них ничего не знаю.
Про тайфуны - не знаю, был на Миндоро в январе, тайфунов не было.
Последний раз редактировалось ReedCat 07-07-2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично для меня Филиппины - лучшее место!!!
Не понимаю людей, которым там не понравилость
.
Здесь есть люди, которые постоянно ездят на Филы: Natalie, Андрей Галицкий, ваш покорный слуга и др.
Все зависит от организации и организатора.
Если люди едут впервые и сами, то это одно. Если люди едут с опытными лидерами, которые знают как организовать поездку и что показать, то это совсем другое дело.
Досуг для неныряющих элементарно и прекрасно можно организовать в любом месте.
Сифуд -прекрасный, суп Балало - прекрасный, Летчон - супер! и т.д.
Не понимаю людей, которым там не понравилость

Здесь есть люди, которые постоянно ездят на Филы: Natalie, Андрей Галицкий, ваш покорный слуга и др.
Все зависит от организации и организатора.
Если люди едут впервые и сами, то это одно. Если люди едут с опытными лидерами, которые знают как организовать поездку и что показать, то это совсем другое дело.
Досуг для неныряющих элементарно и прекрасно можно организовать в любом месте.
Сифуд -прекрасный, суп Балало - прекрасный, Летчон - супер! и т.д.
Тайфуны в начале октября весьма вероятны, попадал два раза. Сначала в известный Миллениум, когда пришлось садиться в Гонконге, а потом послабее, до Миндоро долетели, но волнение было такое, что дня три толком не ныряли. Что касается сифуда, если не полениться и подъехать с утра на местный рынок, то можно за три копейки обзавестись ведром креветок и крабов, которые вам с удовольствием приготовят вечером в вашем отеле. С экскурсиями действительно нерадостно - водопады, местная колоритная деревенька неподалеку, яхтклуб и мотопрогулки. Пляжа в обычном понимании толком нигде нет, так что для человека, привычного к европейскому комфорту может показаться скучновато. Но страна колоритная, еще не убитая туристами, нравится почти всем...
Для меня тоже...Instructor.deep писал(а):Лично для меня Филиппины - лучшее место!!!

А я понимаю.. Люди есть разные, желания и привычки у них тоже разные..Не понимаю людей, которым там не понравилость.
Не соглашусь. После многократных пробований в разных местах удалось найти _приемлемое_ блюдо, которое им не удается испортить при приготовлении (steamed fish with ginger and soya sauce).
(реклама skipped)
Сифуд -прекрасный,
Все остальное они превращают в угли.. Возможно, из-за привычки готовить лечон.

А нам больше Синиганг нравится.. На вкус на цвет...суп Балало - прекрасный,

А Бабой - еще лучше, вот только компания должна быть большой, вдвоём его не осилить...Летчон - супер! и т.д.

- vioch
- Активный участник
Нормальные пляжи там в Вайт Биче, Анинуане и Талипанане. Народа практически нет, но за вещами нужно следить. Мы пока в местном баре отоваривались, у нас спёрли солнцезащитные очки и отельное полотенцеMazay писал(а): Пляжа в обычном понимании толком нигде нет...

http://cs246.vkontakte.ru/u297298/98823 ... 7e8908.jpg
-
- Активный участник
А еще можно на Верде сгонять. Нанять банку ,затариться продуктами для барбекю ,ромом и по многочисленным заливчикам ....
Глубоководный инструктор в этом деле тоже спец!
Да Андрюшка?
Глубоководный инструктор в этом деле тоже спец!
Да Андрюшка?
Инструктор по подводному плаванию
Кушаем, конечно, без рома...Висилий писал(а):Как то пропустили в обсуждении филиппинский РОМ!? Или кушаем на - сухую?

А ром пьем, сидя вечером на веранде и любуясь закатом...