Какая между ними разница?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Уважаемые, прошу помочь, выбираю свой первый регулятор, но хочется сразу купить такой, чтобы через год не пришлось морочиться выбором нового. Вроде как уже выбор обозначился, но не могу понять разницы между этими моделями:
Legend Supreme ACD http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... nd_supreme
Legend LX Supreme ACD http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... lx_supreme
Чем они отличаются и какому из них отдать предпочтение?
Уважаемые, прошу помочь, выбираю свой первый регулятор, но хочется сразу купить такой, чтобы через год не пришлось морочиться выбором нового. Вроде как уже выбор обозначился, но не могу понять разницы между этими моделями:
Legend Supreme ACD http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... nd_supreme
Legend LX Supreme ACD http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... lx_supreme
Чем они отличаются и какому из них отдать предпочтение?
PADI AOWD. ну я ведь только учусь
-
- Активный участник
Т.е. Вы самостоятельно можете регулировать усилие вдоха ( ну и как следствие - расход )газа через регуль в зависимости от реальной потребности во время погружения.Сам юзаю этот девайс продолжительное время. Очень доволен!
Инструктор по подводному плаванию
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а как это взаимосвязано?Висилий писал(а):Т.е. Вы самостоятельно можете регулировать усилие вдоха ( ну и как следствие - расход )газа !
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
иногда нелинейно...Lindwurm писал(а):а как это взаимосвязано?Висилий писал(а):Т.е. Вы самостоятельно можете регулировать усилие вдоха ( ну и как следствие - расход )газа !

я,вот, иногда, для экономии газа, приоткрываю этот регулятор, чтобы побольше давало...

-
- Активный участник
На разной глубине , и зависимости от нагрузок нужно разное кол-во газа. На небольших глубинах я закручиваю его до упора.Мне хватает.С увеличением глубины постепенно приоткрываю клапан...
Это странно... Скорее всего это психологическое...Висилий писал(а):На разной глубине , и зависимости от нагрузок нужно разное кол-во газа. На небольших глубинах я закручиваю его до упора.Мне хватает.С увеличением глубины постепенно приоткрываю клапан...
Попробуйте обойтись, тёзка, должно всё быть нормально.
Уменьшается (или увеличивается) работа дыханияLindwurm писал(а):мистика!
крутим ручку и объем легких увеличивается?
или регуль начинает давать воздух под большим давлением?

Честно если -- не пробовал

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Усилие вдоха всегда должно быть комфортным. Иначе можно получить гипоксию или чего похуже...Висилий писал(а):Нет конечно.
Я только хотел сказать,что делая усилие вдоха тяжелее можно приучить себя к экономии газа.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хотелось бы поподробнее.Висилий писал(а):Нет конечно.
Я только хотел сказать,что делая усилие вдоха тяжелее можно приучить себя к экономии газа.
Да ладно тебеLindwurm писал(а):хотелось бы поподробнее.Висилий писал(а):Нет конечно.

-
- Активный участник
Усилие вдоха всегда должно быть комфортным. Иначе можно получить гипоксию или чего похуже...
Согласен. Но я говорил ,что делаю это на небольших глубинах и чувствую себя вполне комфортно.
То Котяра
Вполне может быть,что и психологическое...
Мне даже интересно стало поговорить на эту тему.Кто то еще пробовал использовать эту примочку?
Червяк ,а что вы думаете по этому поводу?
Согласен. Но я говорил ,что делаю это на небольших глубинах и чувствую себя вполне комфортно.
То Котяра
Мне даже интересно стало поговорить на эту тему.Кто то еще пробовал использовать эту примочку?
Червяк ,а что вы думаете по этому поводу?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Гипоксию? Это как?DrCasper писал(а):Усилие вдоха всегда должно быть комфортным. Иначе можно получить гипоксию или чего похуже...
Гиперкапнию, наверное?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Вов, гипоксию тожеВладимир Псуненко писал(а):Гипоксию? Это как?DrCasper писал(а):Усилие вдоха всегда должно быть комфортным. Иначе можно получить гипоксию или чего похуже...
Гиперкапнию, наверное?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
от червяка слышу!Висилий писал(а):Червяк ,а что вы думаете по этому поводу?
примочку пользую так - если приходится усиленно трудиться, то приоткрываю.
если фандайвинг - закручена.
Я... Использую только в одном случае, если приходится куда-то ластать...Висилий писал(а): То Котяра
Дешевле оказывается дать побольше воздуха, чем рисковать сорвать дыхание и потратить его намного больше, пытаясь отдышаться.
Для здорового и физически тренированного супермена - совершенно ненужная примочка...

А на глубине (в разумном интервале глубин) усилие на вдох у сбалансированного исправного регулятора заметно меняться не должно.
Василий, а откуда такая фамильярность с пользователями форума?
"Котяра", "Червяк".
Что-то я не видел, чтобы к вам кто-то обращался "Васян" или "Васька".
Иногда до подобного доходит у некоторых пользователей,
но, обычно, в "ругательном разделе". Зачем же это перетягивать сюда?
Надеюсь на Ваше понимание.
Модеры, сорри за офф.
"Котяра", "Червяк".
Что-то я не видел, чтобы к вам кто-то обращался "Васян" или "Васька".
Иногда до подобного доходит у некоторых пользователей,
но, обычно, в "ругательном разделе". Зачем же это перетягивать сюда?
Надеюсь на Ваше понимание.
Модеры, сорри за офф.