Пожарные штучки дрючки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеет ли кто либо из уважаемой аудитории опыт использования в дайвинге ( при переделках , прямое заныривание ) изолирующих аппаратов аля пожарные . Нашел тут источник Drager овских аппаратов - небольшой баллон , вентиль с ДИН разьемом , шланги под 300 , полная маска , все выполнено супер добротно .Манометр просто мечта технаря. И так как бесплатно -вот такой возник вопрос , можно ли с этим что то сделать . Первая ступень имеет несколько портов в том числе и HP , только вот похоже что резьбы иные . Слышал звон что с ними даже некоторые безрассудные на 20 метров ходили ( ругаться не стоит , делать этого не собираюсь ) . И якобы эти безумцы держат такие приспособы в удаленных от барокамер углах для водной рекомпрессии .
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Знаете, куда здесь принято посылать в ответ на такие вопросы?
Правильно. К Валерию Мухину.
Вам, вот сюда и дальше по ссылкам.
viewtopic.php?t=4834
Правильно. К Валерию Мухину.
Вам, вот сюда и дальше по ссылкам.
viewtopic.php?t=4834
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Вот как раз Валерий Мухин у нас тут и является любителем все сухопутное топить и старое новым делатьWooDoo писал(а):Уважаемый КВАК , это не ребризеры, это сухопутная СКУБА если хотите. Просто качество исполнения очень высокое .

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон. Просто сработала связка. Баллон+изолирующий+пожарный.
А на сколько он литров? У меня просто в далеком детстве был аппарат AGGA ГДРовского производства. Тоже диновский разьем. Пятилитровый баллон но там было 2 вторых ступени. Для воздуха с маской аля противогаз и для воды с загубником. Плавал с ним нормально. В общем посмотрите на это изделие повнимательнее. Если в него ввертывается обычная диновская первая ступень то вообще замечательно. Можно продать просто как баллоны.WooDoo писал(а):небольшой баллон
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Рассмотрим последовательно всю цепочку оборудования.
Баллон. На 300 бар. Круто! (Я бы хотел такой иметь!)
Баллон какой? Стальной или композитный? Если стальной круто вдвойне! Если композитный есть ограничения – считается, что уязвим от повреждений и имеет траблы с опресовкой.
Первая ступень. Главный вопрос: «Умеет ли первая ступень работать при повышенном окружающем давлении + в воде?». Вспомогательный вопрос: «Если умеет, то меняется ли установочное давление от глубины?» Если меняется, то по какому закону? Если не меняется, то до какой глубины может срабатывать автоматика второй ступени?
Вторая ступень. Если вторая ступень рассчитана на подключение к противогазной маске, то есть ли у нее (второй ступени) клапана выдоха? Если нет, то можно ли их установить?
Манометр. Герметичен? До какой глубины?
Баллон. На 300 бар. Круто! (Я бы хотел такой иметь!)
Баллон какой? Стальной или композитный? Если стальной круто вдвойне! Если композитный есть ограничения – считается, что уязвим от повреждений и имеет траблы с опресовкой.
Первая ступень. Главный вопрос: «Умеет ли первая ступень работать при повышенном окружающем давлении + в воде?». Вспомогательный вопрос: «Если умеет, то меняется ли установочное давление от глубины?» Если меняется, то по какому закону? Если не меняется, то до какой глубины может срабатывать автоматика второй ступени?
Вторая ступень. Если вторая ступень рассчитана на подключение к противогазной маске, то есть ли у нее (второй ступени) клапана выдоха? Если нет, то можно ли их установить?
Манометр. Герметичен? До какой глубины?
-
- Участник
- Контактная информация:
Милый Woodoo!
Бери все это дело на капут очередной (Сосательный будет, ну - грунтососовый на "Волго-Доне" и "Охотнике") там и испытаем с РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ. Хотя для начала можем попробовать в бассейне пансионата "Планета" в Евпатории
Теперь, кстати, только Евпатория. Спасибо мальчикам-дебилам!
Ну а потом - звание заслуженного Дайвера-испытателя,грудь в крестах... или голова в кустах ( в смысле - на щите)
Короче,если за бесплатно - бери и не думай. Сведу в Севастополе с челом,который все это переделал и нырет в этой штуке без замечаний.
Но он бедный ( в смысле небогатый) и ныряет в пожарной этой полнолицевой маске - а она сферическая и глаза у него все время на конус
Удачи тебе!
Бери все это дело на капут очередной (Сосательный будет, ну - грунтососовый на "Волго-Доне" и "Охотнике") там и испытаем с РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ. Хотя для начала можем попробовать в бассейне пансионата "Планета" в Евпатории

Ну а потом - звание заслуженного Дайвера-испытателя,грудь в крестах... или голова в кустах ( в смысле - на щите)
Короче,если за бесплатно - бери и не думай. Сведу в Севастополе с челом,который все это переделал и нырет в этой штуке без замечаний.
Но он бедный ( в смысле небогатый) и ныряет в пожарной этой полнолицевой маске - а она сферическая и глаза у него все время на конус

Удачи тебе!
Алексей Мардасов.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллон cтальной .
Первая ступень . Умеет ли она рабаотать в воде ? В воду и тащить придецца , узнать кроме как тут или там (под водой ) не представляется возможным . Вторая ступень выглядит как мечта , нержавейка + индустриально обрезиненные части которые красвио резьобово вкурчиваются в маску , маска имеет два клапана выдоха , один залипающий лепесток , второй залипающий при помощи пружинки . Манометр притоплю при случае , герметичен он или нет по внешнему виду опять же не поймешь. Вес исполнено с любовью и качеством значительно выше чем у обычных регуляторов . Да , на некоторых экземплярах вместо обычных резиновых шлангов - аримрованные нержавеющие ( блестящие и жутко робокоповские) шланги потоньше .
Мангуп дорогой , шоб это все взять надо пароход загнать на Севморзавод , а над этим счас работают лутшие умы . Потому как этих аппаратиков под снос штук 20 -30 , баллонов вааще туча . Просто душа мародера не позволяет все вот так вот бросить и позабыть . Хочется , хочется приложить руку .
Лучше я на легке . Зимой . С сухариком.
Первая ступень . Умеет ли она рабаотать в воде ? В воду и тащить придецца , узнать кроме как тут или там (под водой ) не представляется возможным . Вторая ступень выглядит как мечта , нержавейка + индустриально обрезиненные части которые красвио резьобово вкурчиваются в маску , маска имеет два клапана выдоха , один залипающий лепесток , второй залипающий при помощи пружинки . Манометр притоплю при случае , герметичен он или нет по внешнему виду опять же не поймешь. Вес исполнено с любовью и качеством значительно выше чем у обычных регуляторов . Да , на некоторых экземплярах вместо обычных резиновых шлангов - аримрованные нержавеющие ( блестящие и жутко робокоповские) шланги потоньше .
Мангуп дорогой , шоб это все взять надо пароход загнать на Севморзавод , а над этим счас работают лутшие умы . Потому как этих аппаратиков под снос штук 20 -30 , баллонов вааще туча . Просто душа мародера не позволяет все вот так вот бросить и позабыть . Хочется , хочется приложить руку .
Лучше я на легке . Зимой . С сухариком.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как я тебя понимаю!!!WooDoo писал(а):. Потому как этих аппаратиков под снос штук 20 -30 , баллонов вааще туча . Просто душа мародера не позволяет все вот так вот бросить и позабыть .

Да, жалко с Лимассола поезда не ходят.

Блин, ну нельзя же так на ночь глядя расстраивать!!!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот гадство! А его в Москву нельзя каким-нибудь Диэйчелем отправить? Можно несколько штук предварительно собрав в спарки/стройки/счетверенки…WooDoo писал(а):Баллон стальной.
А небольшой объем это примерно сколько? Тут как раз 4-5 литровые баллоны на 300 бар нужны для бесчеловечных опытов над ребризерами…
Для начала проверь установочное давление. Если окажется, что давление на выходе первой ступени не меняется от глубины, то можно заранее прикинуть максимальную глубину на которой будет работать вторая ступень. Кроме того пригодится, для понимания того, можно ли поставить нормальную вторую ступень (купить в магазине октопус).WooDoo писал(а):В воду и тащить придецца , узнать кроме как тут или там (под водой ) не представляется возможным .
А есть ли у первой ступени дополнительные порты, что бы прикрутить две вторых ступени? Резьба на портах какая? Октопусы подойдут?
Как-то меня пожарные маски не вдохновляют под водой. Рекомендовал бы не испытывать судьбу и сразу перейти к варианту установки нормальных вторых ступеней.WooDoo писал(а):Вторая ступень выглядит как мечта , нержавейка + индустриально обрезиненные части которые красвио резьобово вкурчиваются в маску , маска имеет два клапана выдоха , один залипающий лепесток , второй залипающий при помощи пружинки.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , баллон хоть и не большой но довольно тяжелый для DHL , отправка его обойдется наверняка в ту же сумму что и его покупка ( хотя черт его знает ) . Даже если все это собрать в ящик и заколотив отправить куда нить , ценность содержимого не будет никак соответствовать стоимости усилий , поэтому видимо придется поснимать- поскручивать шланги ,манометры, спинки ремни ,, ну и пару баллонов в багаж предварительно сняв клапан . Сделаю фото первой ступени - вот где вещь сработана ! Сегодня доедет - дополнительные порты есть как и LP так и HP . Резьбы -не знаю , надо смотреть пробовать . Просто теплится во мне надежда , что солидная фирма Драгер не стала бы разрабатывать ЛИШНИЙ прибор , если можно модифицировать то что есть ( это я к тому что может просто сделав все из нержавейки они достигли противопожарности ) . Опять же надо учитывать что приборы в морском исполнении и надо полагать , что граждане учитывали вероятное падение пожарника в воду 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это вряд ли:WooDoo писал(а):Валерий , баллон хоть и не большой но довольно тяжелый для DHL , отправка его обойдется наверняка в ту же сумму что и его покупка
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5082
Солидная фирма Драгер не поленилась сделать для ребризеров вентили для баллонов и регуляторы отличающиеся от DIN. Я уж молчу, что европейцы не поленились и ввели специальный стандарт для найтроксных вентилей и регуляторов.WooDoo писал(а):Просто теплится во мне надежда , что солидная фирма Драгер не стала бы разрабатывать ЛИШНИЙ прибор , если можно модифицировать то что есть

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , все пропало , Вы правы , резьбы везде уникальные , то есть совсем НЕ такие , а там где по идее должна быть мама- естественно разьем папа. Манометры хоть красивые но промокаемое фуфло . Первая ступень является и второй одновременно .
Ценность представляют лишь баллоны . Звонил в DHL , FedEx , TNT , UPS - баллоны к перевозке не принимаются ....но над этим надо работать ( может тыкать им в нос снятым вентилем ? ) .
Может все отдать врагам , пусть поныряют ! Так сказать билет в один конец .
Ценность представляют лишь баллоны . Звонил в DHL , FedEx , TNT , UPS - баллоны к перевозке не принимаются ....но над этим надо работать ( может тыкать им в нос снятым вентилем ? ) .
Может все отдать врагам , пусть поныряют ! Так сказать билет в один конец .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это то же хлеб... Стальной 300барный баллон это хорошо. Какие у баллона размеры? (Что бы определить объем).WooDoo писал(а):Ценность представляют лишь баллоны.
WooDoo судрог, зажми по старой памяти пару баллонов!!! На них то хоть резьба стандартная ??? Ежели кому надо в Москву перекинуть еще пару я и ему провезу! На НГ в Крым собираюсь, елочку на Волго-дон водружать. там я думаю и пересечемся !!!
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий & Paul , баллоны небольшие , на мой выпуклый морской глаз -7 литровые . Беда в том что они в Испании , в Ферроле . Думаю напружно как их оттуда перевезти . Точная инвентаризация говорит о 28 штуках . Вентиль с Диновским выходом , вход в баллон нестандартный .
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Мине прихватиPaul_S писал(а):WooDoo судрог, зажми по старой памяти пару баллонов!!! На них то хоть резьба стандартная ??? Ежели кому надо в Москву перекинуть еще пару я и ему провезу!

А я в свою очередь, тебя с поезда подберу вместе с баллонами.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
УУУууууууу........ мммда... проблемка.... но и врагам оставлять жалко...WooDoo писал(а):Беда в том что они в Испании , в Ферроле .

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что соответствует 10,5 литровому 200 барному баллону. Спарка стало быть быть соответствует 21л при 200 барах. И это при габаритах АВМ-1м!!! Удобно и практично...WooDoo писал(а):Валерий & Paul , баллоны небольшие , на мой выпуклый морской глаз -7 литровые.