в каких морях России можно нырять в мокром костюме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день !
Подскажите пожалуйста в каких морях России, кроме Черного, можно нырять в мокром костюме
Подскажите пожалуйста в каких морях России, кроме Черного, можно нырять в мокром костюме
В теплых морях России.
Например в Красном море России.....
Например в Красном море России.....

На любой вопрос, дам любой ответ.
Да во всех можно.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Формулировка неточная... В какое время года нырять? Да и мокры можно одеть 2-3 на себя. Например 2 семерки и утеплиться жилеткой.Крава писал(а):Добрый день !
Я в таком наряде нырял в 5 градусов воде - ничего - очень даже нормально...
С уважением, Виктор
В июле-августе в пятерке
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
+1ocean07 писал(а):...
Но холодоустойчивость - вопрос сильно индивидуальный.
в прошлые выходные залез в Тверском под термоклин ,было +7 ...в семерочке,шлеме и варежках некоторое время не холодно,биопрен'c рулит'с

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
В августе на Баренцевом нырял в "открытой" 5-ке + шорти 5мм.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
никого не хочу оскорблять...но вы извращенец) причем извращение любому извращению фору даст))вы валенки и ушанку поверх 3х 7 мм не одевали? или вы не точно выразились? мне просто интересно во-первых как вы хотя бы во второй влезли, а во-вторых как у вас руки и оги сгибались=)Merlin79 писал(а):Формулировка неточная... В какое время года нырять? Да и мокры можно одеть 2-3 на себя. Например 2 семерки и утеплиться жилеткой.Крава писал(а):Добрый день !
9мм 26 метров в мурманске, некоторым и в 7 нормально. Я пробовал...немного прохладно.
вообще в наших морях сконца июня до середины сентября где-то
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
А чего нет - вполне.ocean07 писал(а):В августе-сентябре в семерке нырял на Дальнем Востоке.
Это точно - очень индивидуальный.ocean07 писал(а):В августе-сентябре в семерке нырял на... Белом море.
Но холодоустойчивость - вопрос сильно индивидуальный.

Бывает даже так -
Баренцево море, оно чем хорошо - термоклина нет!Killer писал(а):В августе на Баренцевом нырял в "открытой" 5-ке + шорти 5мм.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, извращенец это я! в Баренцевом, в Белом, в Карском,в Норвежском, Северном нырял в 7ке мокрой. вполне комфортно.Nebel писал(а):никого не хочу оскорблять...но вы извращенец) причем извращение любому извращению фору даст))вы валенки и ушанку поверх 3х 7 мм не одевали? или вы не точно выразились? мне просто интересно во-первых как вы хотя бы во второй влезли, а во-вторых как у вас руки и оги сгибались=)Merlin79 писал(а):Формулировка неточная... В какое время года нырять? Да и мокры можно одеть 2-3 на себя. Например 2 семерки и утеплиться жилеткой.Крава писал(а):Добрый день !
9мм 26 метров в мурманске, некоторым и в 7 нормально. Я пробовал...немного прохладно.
вообще в наших морях сконца июня до середины сентября где-то
Летом ныряю в тройке в японском море. Многие и зимой лезут, но снарягу не знаю.
это в августе, а так в 5-ке вполне комфортноакробат писал(а):Летом ныряю в тройке в японском море.
Понять ли лежащим в постели,
Изведать ли ищущим брода…(«Марш аквалангистов»)
Изведать ли ищущим брода…(«Марш аквалангистов»)
5 дней назад лично наблюдал, Балтика , мыс КулленКрава писал(а):Добрый день !
примерно тут
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwin ... a=N&tab=wl
один инструктор в сухаре, остальные 8 курсантов в мокром, отныряли за милу душу. Я правда там же пару часов назад тоже отнырял но в сухаре:) Да, водичка на дне (15 м) +12, ближе-теплее
«Я здесь, я там, я всегда»©
Дык, этож почти "кипяток" для России.Diver97 писал(а): Да, водичка на дне (15 м) +12, ближе-теплее
Если-бы везде в России вода была не ниже 12, я бы, может быть и сухарь никогда не купил!!!
-
- Активный участник
В любых морях России. Но в некоторых получится только один разКрава писал(а):Добрый день !

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...