Несчастный случай во Вьетнаме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:38 Заголовок сообщения: Несчастный случай во Вьетнаме

Фридайвинг после SCUBA дайвинга :( .
"Body of tourist scuba diver recovered in Vietnam's Nha Trang Bay
by LUTHER MONROE @ CDNN - CYBER DIVER News Network
June 5, 2010
NHA TRANG, Vietnam — Authorities have recovered the body of a 27-year-old Russian man who disappeared during a scuba diving tour.

Officials in Nha Trang told CDNN a local fisherman found the body of 27-year-old Daniil Repjev about 800 meters southeast of Mun Islet in Nha Trang Bay.

The victim's body was recovered five days after he disappeared during a scuba diving tour promoted and sold by Rua Lan Dai Duong Company.

Witnesses said that after a group of 10 tourists completed their dive and returned to the dive boat, Repjev removed his scuba diving equipment, jumped back into the water and started free diving.

The accident is under investigation to determine how Repjev disappeared and what caused his death.

Daniil Repjev, 27, died while participating in a scuba diving tour promoted and sold by Rua Lan Dai Duong Company, which is based in Nha Trang, Vietnam."

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:47 Заголовок сообщения: Re: Несчастный случай во Вьетнаме

Да информация не новая уже, вроде:
viewtopic.php?t=53394
и еще где-то было - сходу не найду.

aviadiver
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 10:53 Заголовок сообщения:

А по РУССКИ?!!!

Kenia
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 13:22 Заголовок сообщения:

Если вкратце:

Русский 27-летний дайвер после того, как вместе с группой закончил погружение, снял снарягу и пошел сноркелить. Нырнул и не вернулся. Что именно случилось - неизвестно.

Фридайвинг и даже просто подныривание на небольшую глубину на задержке дыхания после погружений с аквалангом настоятельно не рекомендуется. Можно только расслабленно плавать по поверхности с маской и трубкой.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-07-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Не рекомендуется из-за угрозы ДКБ. Но в данном случае скорее "рыбачки" динамитом шарахнули.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Nudibranch
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 00:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Не рекомендуется из-за угрозы ДКБ. Но в данном случае скорее "рыбачки" динамитом шарахнули.
Американцы напалмом подпалили... Может не надо в тематическом разделе бред писать? Люди ведь нырять ездят, почитают - вопросы ненужные возникнут. А оно им надо?
Три года назад действительно глушили, но сильно далеко от залива Ня Чанг - один раз звук слышали, а в этом году вообще запретили. Кстати по "дайверским местам" и "поля" кораллов, в отличие от Еги целые и разнообразные, и макро, как обычно, шикарные. А нам в довесок, еще и с видимостью повезло. Так что... причину не там хотите увидеть...

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 00:57 Заголовок сообщения:

Ой, сорри... подорвал своей шуткой Ваш маленький бизнес, доктор... :-) а вообще-то один мой однокашник уже лет 10 живет во Вьетнаме.. и он там глубоко в теме дайвинга и серфинга.... так что не надо Ваших сказок... :D
"Запретили"... угу... :D у нас тоже много чего запрещено.. и в Египте тоже... :D

aviadiver
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 10:30 Заголовок сообщения:

Был в Ня Чанге в апреле, Рыбу глушили ВО ВСЮ!!! Нырял с АМИГОС-ДАЙВЕРС, нам здорово давало по ушам в ЗАПОВЕДНИКЕ! Дошло до того, что мы, сбереговой охраной и с журналистами, подошли к рыбачишкам этим,браконьерским, и стали с ними разбираться. Но, конечно, у этих дурачков-рыбачков взрывчатки не нашли... А потом сказали, что эти идиоты-рыболовы всем сотрудникам полиции и береговой охраны- кто кум, кто, сват, кто брат... :shock:

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Кирдык бизнесу доктора :D

Nudibranch
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 12:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Кирдык бизнесу доктора :D
Да не беспокойтесь Вы так за мой бизнес! :D Он достаточно успешен и к вам не имеет никакого отношения. Или Вы с чужим бизнесом в теме о Марселе не наигрались? Душа требует продолжения банкета? :bud:

Грызлов
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Уважаемый авиадайвер! Если бы рыбаки взрывали где-то рядом с островом Мун, вы не были бы автором этой заметки. Дело в том, что на острове Че сейчас идет строительство нового отеля и там строят дорогу, соответственно взрывают породу. Я ныряю в этом заливе более 4-х лет и абсолютно уверенно могу сказать, на моей памяти последние взрывы были 2 года назад и браконьеры находились весьма далеко, в районе косы Камрань.

Грызлов
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-07-2010 13:42 Заголовок сообщения:

Уважаемый Elf in Stone. Если бы "шарахнули рыбачки", вероятнее всего, что недосчитались бы не только Даниила, а еще многих дайверов, которые находились в это время под водой между сайтами Moray beach и South Reef. Предлагаю всем закрыть тему динамита в заливе Ня Чанга ввиду ее реальной несостоятельности.

aviadiver
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 08:28 Заголовок сообщения:

Грызлов писал(а):Уважаемый авиадайвер! Если бы рыбаки взрывали где-то рядом с островом Мун, вы не были бы автором этой заметки. Дело в том, что на острове Че сейчас идет строительство нового отеля и там строят дорогу, соответственно взрывают породу. Я ныряю в этом заливе более 4-х лет и абсолютно уверенно могу сказать, на моей памяти последние взрывы были 2 года назад и браконьеры находились весьма далеко, в районе косы Камрань.
Ну, наверное, мне это приснилось... Да и журналистам, с береговой охраной,тоже...

Игоревич
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Скорее всего хотел поболее продержаться под водой, из-за нехватки кислорода потерял сознание, мозг, не зависимо от воли, дал сигнал на вдох, и хапанул на глубине полные легкие воды, там и остался. :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 18:31 Заголовок сообщения:

ну это все из разряда домыслов. А хапануть полные легкие воды физически невозможно из-за ларингоспазма. но в горячей ванне он снимается быстро. 8)
eb en vloed

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 19:45 Заголовок сообщения:

Всполошилась дайвиндустрия... забеспокоилась... :D

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 19:49 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Или Вы с чужим бизнесом в теме о Марселе не наигрались? Душа требует продолжения банкета? :bud:
Доктор, не было никаких игр и банкетов. Марселю было воздано по заслугам. Только и всего.

А что Вы так разнервничались? Выпейте капелек каких-нибудь. Успокойтесь. Приедут к Вам Ваши клиенты. Привезут Вам свою копеечку. Повторю еще раз, про динамит была шутка, хотя и не на пустом месте рожденная, ибо бывали такие вещи в славной стране под названием Вьетнам. :D

Игоревич
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 20:18 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):ну это все из разряда домыслов. А хапануть полные легкие воды физически невозможно из-за ларингоспазма. но в горячей ванне он снимается быстро. 8)
Голосовые связки имеют свойство расслабляться не только в горячей ванной.

Ответить