Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В Крыму утонул дайвер.
Начинающий дайвер украл незаправленный акваланг и утонул
Первое в жизни погружение с аквалангом закончилось для туриста из Житомира трагически.
В Саках трое отдыхающих решили понырять с аквалангами и отправились за аппаратами к знакомому местному жителю. Но как оказалось, акваланги были незаполненными, о чем сообщил их хозяин. «Чуть позже я собирался отправиться их заправить, или в Евпаторию, или в Симферополь, но до этого мне нужно было отлучиться решить некоторые дела, - говорит владелец дайверского снаряжения. – Когда меня не было в Саках, один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые. Через пятнадцать минут после погружения он один раз всплыл, после чего нырнул и на поверхности больше уже не показывался. Все это случилось около 11 часов дня, но только спустя пять часов друзья пропавшего обратились в милицию и в МЧС.
- Нам сообщили, что аквалангист пропал на «диком» пляже в районе станции Прибрежное Сакского района, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Казачок. – Для поисков на место была направлена группа из троих спасателей на катере. Было проведено обследование морского дна на площади 700 квадратов. Спустя некоторое время на расстоянии 70 м от берега мы обнаружили сперва маску для плавания, а чуть ближе к пляжу, в 50 метрах от берега, мы уже нашли и самого аквалангиста. Мужчина находился на трехметровой глубине. Судя по всему он, когда у него закончился в баллонах воздух, попытался всплыть, но не смог (все грузы он почему-то надел на спину), в панике бедняга стал пытаться снять акваланг, но запутался в ремнях и так и остался на дне.
Спасатели подняли человека на борт и транспортировали на берег. Причину смерти установят судмедэксперты. Специалисты проверили акваланг, который, как выяснился, был в полном порядке, за исключением одного – в баллонах не было воздуха. Обстоятельства происшествия уточняются.
источник - тут:
http://crimea.kp.ua/online/news/236697/
Начинающий дайвер украл незаправленный акваланг и утонул
Первое в жизни погружение с аквалангом закончилось для туриста из Житомира трагически.
В Саках трое отдыхающих решили понырять с аквалангами и отправились за аппаратами к знакомому местному жителю. Но как оказалось, акваланги были незаполненными, о чем сообщил их хозяин. «Чуть позже я собирался отправиться их заправить, или в Евпаторию, или в Симферополь, но до этого мне нужно было отлучиться решить некоторые дела, - говорит владелец дайверского снаряжения. – Когда меня не было в Саках, один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые. Через пятнадцать минут после погружения он один раз всплыл, после чего нырнул и на поверхности больше уже не показывался. Все это случилось около 11 часов дня, но только спустя пять часов друзья пропавшего обратились в милицию и в МЧС.
- Нам сообщили, что аквалангист пропал на «диком» пляже в районе станции Прибрежное Сакского района, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Казачок. – Для поисков на место была направлена группа из троих спасателей на катере. Было проведено обследование морского дна на площади 700 квадратов. Спустя некоторое время на расстоянии 70 м от берега мы обнаружили сперва маску для плавания, а чуть ближе к пляжу, в 50 метрах от берега, мы уже нашли и самого аквалангиста. Мужчина находился на трехметровой глубине. Судя по всему он, когда у него закончился в баллонах воздух, попытался всплыть, но не смог (все грузы он почему-то надел на спину), в панике бедняга стал пытаться снять акваланг, но запутался в ремнях и так и остался на дне.
Спасатели подняли человека на борт и транспортировали на берег. Причину смерти установят судмедэксперты. Специалисты проверили акваланг, который, как выяснился, был в полном порядке, за исключением одного – в баллонах не было воздуха. Обстоятельства происшествия уточняются.
источник - тут:
http://crimea.kp.ua/online/news/236697/
На балонный ремень приладил наверное?mrbip писал(а):...все грузы он почему-то надел на спину..
\SEAL писал(а):На балонный ремень приладил наверное?mrbip писал(а):...все грузы он почему-то надел на спину..
скорее всего.
с трехметровой глубины (где его нашли) экстренное всплытие скорее всего было б безопасным... либо хоть какая-то надежда (пусть даже ДКБ или баротравма...)
Наверное, в этот раз соглашусь с теми, кто в таких случаях комментирует "естественный отбор в действии"... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- diverdiver
- Участник
Да, товарищу светит Дарвиновская премия однозначно.
Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно.
Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно.
Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не надо путать термины "частично дееспособен" и "просто мудак"ВиТим писал(а):....Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди....они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно....
Такие и уровень бензина в баке со спичками проверяют...
Их не жалко, нет.. потому как они несут угрозу не только себе, но и окружающим...
А достается в основном близким. И совершенно посторонним, неудачно оказавшихся рядом. Вот их жалко. Вторых больше.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И наверное не стоит называть его дайвером.
Если я угоню болид F1 и разобьюсь, это как будет называться?
А родных действительно жалко... Мои соболезнования.
А родных действительно жалко... Мои соболезнования.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
это будет называться Горе-Водила.
хоть на 5 минут но побыть им успеешь...
...семье соболезнования... всё равно грустно..
хоть на 5 минут но побыть им успеешь...
...семье соболезнования... всё равно грустно..
[quote="S.S. "Drip""]
Их не жалко, нет.. потому как они несут угрозу не только себе, но и окружающим...
А достается в основном близким. И совершенно посторонним, неудачно оказавшихся рядом. Вот их жалко. Вторых больше.[/quote]
Не совсем согласен. Такую оценку могут дать только люди, которые хорошо знали ушедшего. Мы с вами к их числу не относимся. Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
Не надо путать термины "частично дееспособен" и "просто мудак"ВиТим писал(а):....Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди....они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно....
А достается в основном близким. И совершенно посторонним, неудачно оказавшихся рядом. Вот их жалко. Вторых больше.[/quote]
Не совсем согласен. Такую оценку могут дать только люди, которые хорошо знали ушедшего. Мы с вами к их числу не относимся. Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
- SVD
- Активный участник
Ты в тот момент впервые без спроса за руль сел? На полуразобранную машину? И на дорогу общего пользования выехал?ВиТим писал(а): Не совсем согласен. Такую оценку могут дать только люди, которые хорошо знали ушедшего. Мы с вами к их числу не относимся. Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
В категорию "полный ..удак" товарищ попал не когда утоп, а чуть раньше, когда вошел в воду.один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые.

Воистину - естественный отбор процесс медленный, но неотвратимый.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Не знакомы лично, но с головой у тебя парень, явно не в порядке. Начиная с маниакальной идеи осчастливить всех бади-партнёрством, там где надо и не надо. Заканчивая обыкновенным хамством.hondje писал(а):И без аварии. Вечное нытье характерное для энергетического вампираВиТим писал(а):А справедливо?
Спишем на жару.
Сергей. Я атеист, но заповедь "Не судите - и не судимы будете" стараюсь чтить.
+1!SVD писал(а):В категорию "полный ..удак" товарищ попал не когда утоп, а чуть раньше, когда вошел в воду.А там уж вопрос везения/невезения.
Если бы повезло ему - а шансов, что повезло бы гораздо больше было! - то следовало бы морду набить. Полное право (и в чём-то даже долг) владельца аппаратов.
А так... скорбить остаётся.
Лучше бы - морду набить...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Довольно часто, разговаривая с любителями соло, слышу данное высказывание, Виталий сорри, к вам это отношения не имеет, мы с вами не знакомы.ВиТим писал(а):Сергей. Я атеист, но заповедь "Не судите - и не судимы будете" стараюсь чтить.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Реклама КалвейтаВладимир Псуненко писал(а):И наверное не стоит называть его дайвером.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Так это не только в дайвинге.Кралина Анна писал(а):Довольно часто, разговаривая с любителями соло, слышу данное высказывание...заповедь "Не судите - и не судимы будете"
Существует тонкая и, порою, трудноуловимая граница между "Не судите - и не судимы будете...

Просто приводить библейские истины - модно и красиво...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Справедливо...ВиТим писал(а):проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
Сколько бы у тебя ни было километров за плечами, если ты проехал на красный свет, то ты мудак. Опасный для окружающих.
Nothing personal. Все мы, бывает, совершаем ошибки. Иногда нам везёт и эти ошибки стоят не очень дорого... Но, при любом раскладе, надо иметь мужество признать свою ошибку и признать себя _в_данном_ конкретном_случае_ мудаком, а не кивать на "тридцать лет безаварийной езды".
И для окружающих лучше, и для самого себя...
А то у некоторых сначала отрастает нимб, они начинают считать себя непогрешимыми, Ну, а потом, возносятся на небеси.. Закономерный финал... Главное, чтобы на тот момент они никого с собой не взяли и родственников у них бы не было.