Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mrbip
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 11:27 Заголовок сообщения: Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

В Крыму утонул дайвер.

Начинающий дайвер украл незаправленный акваланг и утонул

Первое в жизни погружение с аквалангом закончилось для туриста из Житомира трагически.

В Саках трое отдыхающих решили понырять с аквалангами и отправились за аппаратами к знакомому местному жителю. Но как оказалось, акваланги были незаполненными, о чем сообщил их хозяин. «Чуть позже я собирался отправиться их заправить, или в Евпаторию, или в Симферополь, но до этого мне нужно было отлучиться решить некоторые дела, - говорит владелец дайверского снаряжения. – Когда меня не было в Саках, один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые. Через пятнадцать минут после погружения он один раз всплыл, после чего нырнул и на поверхности больше уже не показывался. Все это случилось около 11 часов дня, но только спустя пять часов друзья пропавшего обратились в милицию и в МЧС.

- Нам сообщили, что аквалангист пропал на «диком» пляже в районе станции Прибрежное Сакского района, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Казачок. – Для поисков на место была направлена группа из троих спасателей на катере. Было проведено обследование морского дна на площади 700 квадратов. Спустя некоторое время на расстоянии 70 м от берега мы обнаружили сперва маску для плавания, а чуть ближе к пляжу, в 50 метрах от берега, мы уже нашли и самого аквалангиста. Мужчина находился на трехметровой глубине. Судя по всему он, когда у него закончился в баллонах воздух, попытался всплыть, но не смог (все грузы он почему-то надел на спину), в панике бедняга стал пытаться снять акваланг, но запутался в ремнях и так и остался на дне.

Спасатели подняли человека на борт и транспортировали на берег. Причину смерти установят судмедэксперты. Специалисты проверили акваланг, который, как выяснился, был в полном порядке, за исключением одного – в баллонах не было воздуха. Обстоятельства происшествия уточняются.

источник - тут:
http://crimea.kp.ua/online/news/236697/

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 11:42 Заголовок сообщения: Re: Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

mrbip писал(а): (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!)
особенно вот эта фраза понравилась....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 12:29 Заголовок сообщения: Re: Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

mrbip писал(а):...все грузы он почему-то надел на спину..
На балонный ремень приладил наверное?

mrbip
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 12:55 Заголовок сообщения: Re: Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.

SEAL писал(а):
mrbip писал(а):...все грузы он почему-то надел на спину..
На балонный ремень приладил наверное?
\
скорее всего.
с трехметровой глубины (где его нашли) экстренное всплытие скорее всего было б безопасным... либо хоть какая-то надежда (пусть даже ДКБ или баротравма...)

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 13:30 Заголовок сообщения:

Наверное, в этот раз соглашусь с теми, кто в таких случаях комментирует "естественный отбор в действии"... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

diverdiver
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 14:44 Заголовок сообщения:

Да, товарищу светит Дарвиновская премия однозначно.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 14:56 Заголовок сообщения:

Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.

Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно.

Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 15:06 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):....Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди....они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно....
Не надо путать термины "частично дееспособен" и "просто мудак"
Такие и уровень бензина в баке со спичками проверяют...
Их не жалко, нет.. потому как они несут угрозу не только себе, но и окружающим...
А достается в основном близким. И совершенно посторонним, неудачно оказавшихся рядом. Вот их жалко. Вторых больше.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 15:46 Заголовок сообщения:

И наверное не стоит называть его дайвером.
Если я угоню болид F1 и разобьюсь, это как будет называться?

А родных действительно жалко... Мои соболезнования. :cry:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

АлександрД

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 16:08 Заголовок сообщения:

это будет называться Горе-Водила.
хоть на 5 минут но побыть им успеешь...

...семье соболезнования... всё равно грустно..

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 16:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ВиТим писал(а):....Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди....они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно....
Не надо путать термины "частично дееспособен" и "просто мудак"
Такие и уровень бензина в баке со спичками проверяют...
Их не жалко, нет.. потому как они несут угрозу не только себе, но и окружающим...
А достается в основном близким. И совершенно посторонним, неудачно оказавшихся рядом. Вот их жалко. Вторых больше.[/quote]

Не совсем согласен. Такую оценку могут дать только люди, которые хорошо знали ушедшего. Мы с вами к их числу не относимся. Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?

SVD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 16:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Не совсем согласен. Такую оценку могут дать только люди, которые хорошо знали ушедшего. Мы с вами к их числу не относимся. Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
Ты в тот момент впервые без спроса за руль сел? На полуразобранную машину? И на дорогу общего пользования выехал?
один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые.
В категорию "полный ..удак" товарищ попал не когда утоп, а чуть раньше, когда вошел в воду. :twisted: А там уж вопрос везения/невезения.
Воистину - естественный отбор процесс медленный, но неотвратимый.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 17:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А справедливо?
И без аварии. Вечное нытье характерное для энергетического вампира :evil:
eb en vloed

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 17:53 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
ВиТим писал(а):А справедливо?
И без аварии. Вечное нытье характерное для энергетического вампира :evil:
Не знакомы лично, но с головой у тебя парень, явно не в порядке. Начиная с маниакальной идеи осчастливить всех бади-партнёрством, там где надо и не надо. Заканчивая обыкновенным хамством.

Спишем на жару.

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 17:56 Заголовок сообщения:

Сергей. Я атеист, но заповедь "Не судите - и не судимы будете" стараюсь чтить.

BKC
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 18:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):В категорию "полный ..удак" товарищ попал не когда утоп, а чуть раньше, когда вошел в воду. :twisted: А там уж вопрос везения/невезения.
+1!

Если бы повезло ему - а шансов, что повезло бы гораздо больше было! - то следовало бы морду набить. Полное право (и в чём-то даже долг) владельца аппаратов.
А так... скорбить остаётся.
Лучше бы - морду набить... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 18:42 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сергей. Я атеист, но заповедь "Не судите - и не судимы будете" стараюсь чтить.
Довольно часто, разговаривая с любителями соло, слышу данное высказывание, Виталий сорри, к вам это отношения не имеет, мы с вами не знакомы.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

S.L.K.
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 18:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):И наверное не стоит называть его дайвером.
Если я угоню болид F1 и разобьюсь, это как будет называться? :cry:
Реклама Калвейта
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
заповедь "Не судите - и не судимы будете"
Довольно часто, разговаривая с любителями соло, слышу данное высказывание...
Так это не только в дайвинге.
Существует тонкая и, порою, трудноуловимая граница между "Не судите - и не судимы будете...:cry: " и "Отъе@итесь! :twisted: "
Просто приводить библейские истины - модно и красиво...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 20:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
Справедливо...

Сколько бы у тебя ни было километров за плечами, если ты проехал на красный свет, то ты мудак. Опасный для окружающих.

Nothing personal. Все мы, бывает, совершаем ошибки. Иногда нам везёт и эти ошибки стоят не очень дорого... Но, при любом раскладе, надо иметь мужество признать свою ошибку и признать себя _в_данном_ конкретном_случае_ мудаком, а не кивать на "тридцать лет безаварийной езды".

И для окружающих лучше, и для самого себя...

А то у некоторых сначала отрастает нимб, они начинают считать себя непогрешимыми, Ну, а потом, возносятся на небеси.. Закономерный финал... Главное, чтобы на тот момент они никого с собой не взяли и родственников у них бы не было. :(

Закрыто