О баллонах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Вчера разговаривал со знакомым. У него есть возможность изготовить любые баллоны( в том числе и по рамерам заказчика) из стеклопластика. С любой резьбой и под любое давление (в пределах разумного). Опресовку проводят сертификат выдают. Вопрос к форумчанам если изготовить такие баллоны на заказ по образу наших стальных с ними можно нырять и как они себя поведут. Цена очень заманчивая.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
Фирма изготавливает балоны для производств химической и нехтегазовой промышленности.
Насчет колбы изготовлена либо из стали либо из нержавейки по выбору заказчика
Рабочее давление до 550атм.
Материал стеклопластиковые нити с пропиткой фармальдегидной смолой и спеканием в автоклаве.
Насчет пузырей в пропитке это врятли. Они проводят сертифицированные испытания КАЖДОГО баллона.
Производство находиться в Германии.
Насчет колбы изготовлена либо из стали либо из нержавейки по выбору заказчика
Рабочее давление до 550атм.
Материал стеклопластиковые нити с пропиткой фармальдегидной смолой и спеканием в автоклаве.
Насчет пузырей в пропитке это врятли. Они проводят сертифицированные испытания КАЖДОГО баллона.
Производство находиться в Германии.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- MINUSER
- Новичок
- Контактная информация:
Речь по ходу идёт о композитных баллонах. Тема очень подробно обсуждалась здесь viewtopic.php?t=51462&postdays=0&postorder=asc&start=0
PADI: OWD, DM
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
-
- Участник
Спасибо сразу не нашел.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема интересная. К сожалению, сколько раз она возникала - столько раз и загибалась.
Композиты бывают разные - скажем, 7-литровый композитный баллон может весить от 2,9 до 7,5 кг, в зависимости от материалов и технологии.
Вопросы - какой минимальной партией они могут выпускать баллоны ? Какова будет стоимость ?
Каков вес (для какого-нибудь объема баллона, для сравнения).
Композиты бывают разные - скажем, 7-литровый композитный баллон может весить от 2,9 до 7,5 кг, в зависимости от материалов и технологии.
Вопросы - какой минимальной партией они могут выпускать баллоны ? Какова будет стоимость ?
Каков вес (для какого-нибудь объема баллона, для сравнения).
-
- Участник
как я понял при разговоре при заказе партии от 20 шт. цена за 12л баллон будет в районе 6000-7000руб.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Каков будет вес 12л баллона ?Alexey2009 писал(а):как я понял при разговоре при заказе партии от 20 шт. цена за 12л баллон будет в районе 6000-7000руб.
Цена в Германии или в России ?
Баллон с колбой ?
-
- Участник
Балон с колбой цена в россии. Вес уточню позже.
- Михаил MAK
- Активный участник
Если такая цена - то будет замечательно.
В принципе все чертежи и спецификации для изготовления баллонов под дайвинг есть.
Выясните поподробнее ньюансы = может перейдем на этого производителя(российские оч вялые).
Хотя что то слабо верится что из германии можно Металлокомпозит привезти и получить тут цену 6000р за 12л.
В принципе все чертежи и спецификации для изготовления баллонов под дайвинг есть.
Выясните поподробнее ньюансы = может перейдем на этого производителя(российские оч вялые).
Хотя что то слабо верится что из германии можно Металлокомпозит привезти и получить тут цену 6000р за 12л.
Беги Лола, беги.....
-
- Участник
Дело всё в том что хозяин завода находиться в Москве, А производство в Германии. Если прочитать таможенный кодекс то товары стоимостью до 300$ налогами не облагаються. Сам с ним сегодня объщался сказал что цену поднимать не выгодно. Так что я думаю цена врятли измениться. А вот насчет стоимости можно и поговорить чем больше партия тем менше цена. Если завтра встреча пройдет удачно то на следующей недели будет спецификация на их изделия. Если уважаемому Михаилу МАК не сложно будет выслать мне на почту чертёж балона. Мне проше будет разговаривать и что-либо объяснять. А то сейчас сижу в ауто каде и с штангелем свою 12 ку мерию.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько мне известно, с 1 июля этого года таможенный порог поднят до 1000 евро в месяц (т.е. все что дешевле - не облагается таможней). По моему, закон уже должен был вступить в силу.
Что касается размеров баллонов - главное соблюсти диаметр, чтобы можно было использовать все имеющиеся хомуты и манифолды.
ну и резьба в горловине - М25х2
Что касается размеров баллонов - главное соблюсти диаметр, чтобы можно было использовать все имеющиеся хомуты и манифолды.
ну и резьба в горловине - М25х2
-
- Участник
Я так понимаю самое главное наружный диаметр? Но при параметрах наружного диаметра стального балон балон из композита будет не 12л. а 12.3, а то и 12.4л., но я так думаю это не критично. Воздух лишним не бывает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, наружный диаметр.Alexey2009 писал(а):Я так понимаю самое главное наружный диаметр? Но при параметрах наружного диаметра стального балон балон из композита будет не 12л. а 12.3, а то и 12.4л., но я так думаю это не критично. Воздух лишним не бывает.
Как мы уже выяснили в предыдущей ветке по композитам - народ предпочитает примерно такую линейку:
110 мм - 2 и 3л
140 мм - 5 и 7 л
171 мм - 10 и 12 л
184 мм - 15л
204 мм - 20 л
А то что воздуха на поллитра больше будет - то хорошо

к цене баллона сразу надо мысленно добавить нужное количество свинца. Для 12 л баллона это будет примерно 10 кг на баллон !
Его еще надо как-то удачно приладить, чтобы не мешал.
И вообще надо понимать, что единственный плюс таких баллонов - это вариант, когда его надо куда-то таскать на себе. Во всех остальных случаях удобнее обычные баллоны.
-
- Участник
Странно , а я к цене баллона прибавил стоимость вентиля. Груза это вообше отдельно. Груз один , а баллонов много.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это не составит технологических сложностей, я бы еще попросил производителя делать горловины на пару сантиметров длиннее чем у "обычных баллонов", чтобы было удобнее и со спаркой и со всяческими рукоятками...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Участник
Эскиз плиз на сколько длинееВладимир Псуненко писал(а):Если это не составит технологических сложностей, я бы еще попросил производителя делать горловины на пару сантиметров длиннее чем у "обычных баллонов", чтобы было удобнее и со спаркой и со всяческими рукоятками...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Отмеченное на рисунке расстояние на моем баллоне примерно 27-28мм, это самый минимум. Про пару сантиметров я наверное загнул, но 5, а лучше 10мм добавить стоит, особенно для 203 и более в диаметре. Все это ПМСМ конечно-же.
- Вложения
-
- Баллон.JPG (7.3 КБ) 7693 просмотра
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну это понятноAlexey2009 писал(а):Странно , а я к цене баллона прибавил стоимость вентиля. Груза это вообше отдельно. Груз один , а баллонов много.

Если имеем парк баллонов - тогда да, на грузе можно экономить.