не могу найти линзы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
недавно приобрёл такую маску... очень порадовала...
http://www.cressi.ru/index.php/spearfis ... ution.html
но вот одна проблема у меня зрение -1,5.... вот хотелось бы линзы к ней приобрести.. но чтот найти не могу... может кто подскажет где купить?
http://www.cressi.ru/index.php/spearfis ... ution.html
но вот одна проблема у меня зрение -1,5.... вот хотелось бы линзы к ней приобрести.. но чтот найти не могу... может кто подскажет где купить?
icq#271855464
Странно вы маску приобретаете
Три измерения ( http://www.3-dm.ru/ ) вроде торгуют снарягой Кресси, ну или у дилера узнать - http://aquatex.ru/

я то в москве...
icq#271855464
-1.5 - это имхо ниочем, особенно под водой.
Если уж так напрягает, то подберите контактные однодневки. Обсуждалось уже.
Специально спрашивал у ныряющих офтальмологов. Линзованые маски - это зло, ибо не получится получить то межцентровое расстояние, которое нужно вам, и, как следствие глаза будут перенапрягаться.
Это как покупать дешевые очки в переходе, а потом удивляться, что зрение садится.
PS. Сам перешел с линзованой маски на контактные однодневки и обратно возвращаться не собираюсь.
Если уж так напрягает, то подберите контактные однодневки. Обсуждалось уже.
Специально спрашивал у ныряющих офтальмологов. Линзованые маски - это зло, ибо не получится получить то межцентровое расстояние, которое нужно вам, и, как следствие глаза будут перенапрягаться.
Это как покупать дешевые очки в переходе, а потом удивляться, что зрение садится.
PS. Сам перешел с линзованой маски на контактные однодневки и обратно возвращаться не собираюсь.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
To Student
а я вот с вами не соглашусь. тут все исключительно индивидуально. у меня -1.5 и плавать без диоптрийной маски мне некомфортно, т.к. разглядеть то, что находится более-менее вдали невозможно. а к контактным линзам у меня индивидуальная непереносимость. так что маска с линзами для меня оптимальный вариант.
To Nikolos
пару лет назад сама искала линзы на Cressi, но так в москве и не нашла. пришлось купить Tusa.
а я вот с вами не соглашусь. тут все исключительно индивидуально. у меня -1.5 и плавать без диоптрийной маски мне некомфортно, т.к. разглядеть то, что находится более-менее вдали невозможно. а к контактным линзам у меня индивидуальная непереносимость. так что маска с линзами для меня оптимальный вариант.
To Nikolos
пару лет назад сама искала линзы на Cressi, но так в москве и не нашла. пришлось купить Tusa.
+1 В районе 150 дайва попробовал и теперь только так, хотя в повседневной жизни на лизны не перешёл.Student писал(а): Сам перешел с линзованой маски на контактные однодневки и обратно возвращаться не собираюсь.
А насчёт непереносимости, линзы года 3 назад и теперешние, это совсем разные лизны.
-
- Активный участник
Да и однодневки - вообще отдельная тема... Глаз их просто не замечает, аж забываешь о них, так комфортно что пару-тройку раз ходил до вечера и замечтавшись так и засыпал в них
( что некошер конечно же и утром крайне неприятно.) Да обсуждалось уже, точно...

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
я ни разу не пробовал одевать линзы))) надеюсь что чтот с маской придумаю))
icq#271855464
-
- Участник
- Контактная информация:
В Москве ст.метро ул.1905года есть оптика, где вклеивают диоптрийные линзы изнутри прямо на фабричные стекла маски. Делал там сам. Точный адрес не помню но думаю по поиску найдете.
и сколько стоит?
icq#271855464
-
- Участник
- Контактная информация:
Все вместе с маской обошлось около 100$.Правда было давно. Поэтому могу обмануть.
а чуть поподробней можно.. где именно этот магазин находится?
icq#271855464
-
- Участник
- Контактная информация:
Gde to zdes http://www.mosgid.ru/ulica_1905-goda-ul/apteki-optiki/ Zvenigorodskoe shosse dom 3-5. O4en davno eto bilo-sterlos iz pamjjati.
спасибо... на днях попробую поехать и найти...
icq#271855464
2 Nikolos Если найдёте , большая просьба кинуть ссылочку , я бы тоже вклеил
Склонен к стройности ......она ко мне нет
да я надеюсь родные всё-таки найти.... отписался на сайт кресси... джу что ответят... хочется то не только комп нормально видеть, но и всё остальное тоже))) пока не сильно спешу вклеивать самодельные
icq#271855464
-
- Участник
- Контактная информация:
Proizvoditeli masok ,vstavljaja dioptriynie linzi ,ne u4itivaut rasstojanie megdu glazami,kotoroe u vseh ludey raznoe. V optike ,pro kotoruu ja govoril,eto rassttojanie merjaetsja i zatem linzi vkleivautsja sootvetstvenno emu. Tak 4to mogno posporit -kakoy iz variantov bolee professionalniy.
Неудобно. Будет сильно запотевать. Мы так делали сто лет назад, когда диоптрийных масочных не было. Лучше купите новую маску сразу с диоптрийнымистеклами. ИМХО на собственном опыте.nomorefear писал(а):В Москве ст.метро ул.1905года есть оптика, где вклеивают диоптрийные линзы изнутри прямо на фабричные стекла маски. Делал там сам. Точный адрес не помню но думаю по поиску найдете.
СМАS
-
- Участник
- Контактная информация:
Delaut tam vpolne professionalno (esli kone4no optika eshe tam)-toge na svoem opite-linzi ni4ut ne zapotevali.
На самом деле среднестатистически у большей части людей расстоянии примерно одинаковое - у мужчин, если мне память не изменяет, около 64 мм. Как правило большинство людей может с определенной долей комфорта носить стандартные готовые очки непродолжительное время. Вы же не будете в маске пол дня ходить, 40 мин - час вполне реально пережить даже в неотцентрованных линзах. Другое дело если ваше межзрачковое расстояние будет существенно отличаться от предлагаемого производителем. Привыкнуть конечно можно ко всему, но будет совсем не комфортно первое время. Да и не полезно для глаз.nomorefear писал(а):Proizvoditeli masok ,vstavljaja dioptriynie linzi ,ne u4itivaut rasstojanie megdu glazami,kotoroe u vseh ludey raznoe. V optike ,pro kotoruu ja govoril,eto rassttojanie merjaetsja i zatem linzi vkleivautsja sootvetstvenno emu. Tak 4to mogno posporit -kakoy iz variantov bolee professionalniy.
Я долго думала про маску с диоптрийными линзами, пыталась собрать информацию. В итоге поняла что практически не реально сделать маску четко под ваши глаза. Плюнула и продолжила нырять в контактных линзах.