наружное ухо - проблема
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Моя сестра, она же бадди мучается: несмотря на легкое продувание, уши после погружений закладывает, начинается боль, что-то вроде отека на барабанной перепонке. Проходил за несколько дней от Отипакса. Это же бывает просто от попадания воды в уши в бассейне.
Что это и как с этим бороться?
Что это и как с этим бороться?
К врачу сходить.
-
- Активный участник
Так и сделаем; какие проблемы обычно выявляет врач при такой картине? может ли быть дело в хронической инфекции, пробке? и, главное: может ли быть дело в анатомии?
Поймите, пожалуйста, одну вещь: здесь вам точно не ответят на ваши вопросы. Диагноз (или даже просто предположение) ставить по описанию нельзя.
Вашей сестре надо сходить к врачу и руководствоваться его указаниями.
Вашей сестре надо сходить к врачу и руководствоваться его указаниями.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня аналогичная проблема, хоть я и инструктор. При регулярных погружениях вымывается сера из ушей. А сера - это природный антисептик и смазка для барабанной перепонки.
В ухе темно, тепло, а при попадании воды ещё и влажно - идеальные условия для развития грибка. Без серы ухо сначала начинает чесаться, а потом и болеть.
Первое время по совету врачей я каждый день капал капли в уши.
Потом решил попробовать просто высушивать их после каждой нырялки ватными палочками. Помогло. Уже лет пять пользуюсь этим методом. Но стоит мне несколько раз забыть про палочки и высушивание - опять начинают уши чесаться и я знаю, что вот-вот болеть станут.
Так что теперь ватные палочки всегда при мне и как только я снял костюм, сразу уши высушиваю. Без этого просто не могу работать.
Эта проблема не у всех инструкторов - тут требуется предрасположенность к кожному грибку, так что у одного из 10-15 профи такая "головная боль".
Попробуйте высушивать, хуже от этого в любом случае не будет - думаю и вашей сестре поможет.
Это конечно не отменяет визит к врачу - пусть и специалист посмотрит.
В ухе темно, тепло, а при попадании воды ещё и влажно - идеальные условия для развития грибка. Без серы ухо сначала начинает чесаться, а потом и болеть.
Первое время по совету врачей я каждый день капал капли в уши.
Потом решил попробовать просто высушивать их после каждой нырялки ватными палочками. Помогло. Уже лет пять пользуюсь этим методом. Но стоит мне несколько раз забыть про палочки и высушивание - опять начинают уши чесаться и я знаю, что вот-вот болеть станут.
Так что теперь ватные палочки всегда при мне и как только я снял костюм, сразу уши высушиваю. Без этого просто не могу работать.
Эта проблема не у всех инструкторов - тут требуется предрасположенность к кожному грибку, так что у одного из 10-15 профи такая "головная боль".
Попробуйте высушивать, хуже от этого в любом случае не будет - думаю и вашей сестре поможет.
Это конечно не отменяет визит к врачу - пусть и специалист посмотрит.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Diver M.D.
- Новичок
таки да, как соответствующий доктор сообщаю уверенно - к врачу надо. вариантов куча, и без личного осмотра не разберёшься.