Дайвинг в Марса-Аламе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Где лучше остановиться в Марса-Аламе, чтобы :
1. Был хороший отель
2. Был недалеко дайв-центр
3. Был хороший домашний риф с интересной и многообразной живностью
4. Была возможность посетить ближайшие рифы
1. Был хороший отель
2. Был недалеко дайв-центр
3. Был хороший домашний риф с интересной и многообразной живностью
4. Была возможность посетить ближайшие рифы
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Calimera, Kahramana - колоритные отели с красивой общей территорией. В плане сервиса Calimera, на мой взгляд, лучше. На территории отелей дайв-центр Pioneer Divers.
Sol Y Mar Abu Dabab - отель на берегу знаменитой бухты. Свой дайв центр (правда весьма суматошный). Лучше (но немного дороже) немецкий дайв-центр Orca в 300 метрах от отеля.
Готов ответить на любые вопросы в личке.
Sol Y Mar Abu Dabab - отель на берегу знаменитой бухты. Свой дайв центр (правда весьма суматошный). Лучше (но немного дороже) немецкий дайв-центр Orca в 300 метрах от отеля.
Готов ответить на любые вопросы в личке.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
как вариант почитайте? только что оттуд.Рядом отели Brayka подороже,Cotarakta подешевле и Soly Mar Abu Dobab.
[/quote]gennady golikov писал(а):Страна
Египет
Город
пустынный берег между Марса Аламаом и Эль Крусером
бухта Абу Добаб и окресности
Название и адрес дайв центра
DiveToo
в отеле Solitaire Sol Y Mar 4*
+20119004546 рецепшен
+20194368226 Ахмед (Мидо)
www.divetoo.net
info@divetoo.net
Тип нырялки
дейли-дайвинг, 3-8 августа 2010 года.
Как все начиналось:
Самый главный недостаток Марса Алама -там нет русских. Вернее есть ,но на столько мало. Что не владея языками в большинстве дайвцентров делать нечего. Вас там просто не поймут.
Началось все с того что тур брали в спешном порядке и поскольку все планировалось с ребенком и надо было учитывать все нюансы вплоть до наличия мороженного в отеле в определенные часы. Занесла нас нелегкая в Sol Y Mar Abu Dobab. Что в 40 км от оплота русского дайвинга в Марса Аламе -Coraya diving. По прибытии выяснилось, что мы для них далеко(((.Обход расквартированных дайвцентров показал примерно один прайс (190-210 ойро за 5 по 10 + мелкие сборы за каждый чих) и полное непонимание русского языка. Вообщем решил прибегнуть к операторскому гиду, который пообещал, что есть у него русскоговорящий дц. Им как раз и оказался DiveToo.
Что не понравилось:
Первый день. Русскоговорения, ну скажем есть ,но на уровне дайвинга Пока разгружался забокосвывался. Всё пытались выяснить сертификацию мини бади Потом долго совещались. Сложилось впечатление, что там менеджеров больше чем гидов, причем всех мастей, и местной, и арийской. Казалось, что местные еще не пришли, а арии еще не ушли. Прожарили нас около 2 часов. Вели долгие телефонные переговоры с туроператорами, говорили мне на непонятных мне языках. Вообщем давай еще 20 долларов за гайдинг в день для мини бади. Пришлось прочесть лекцию о запрете без гидового погружения в Египте, плюс напомнить, что мы вообще то здесь на экскурсии и нам каждому положен персональный гид, а наличия у нас полного комплекта снаряжения и одной карточки это простите подарок от клиента. Потом они радостно сообщили, что погружения для ребенка будут проходить до глубины 10 метров. Пришлось напомнить ,что в её возрасте глубже и не рекомендуется. Происходило это все на 2 языках, нет на трех когда, мне раз 50 сказали, что здесь «аза Еджипт», я ответил по немецки «Я-Я шайза Еджипт».Кульминацией стала одна из назойливых мух севшая на коленку мини бади и отосланная по такому адресу из уст 10летней куколки, что мне пришлось выяснять, а от кого она вообще такие координаты слышала. Вообщем разобрав, все вопросы нам был выдан один гид и мы отправились на хоум риф. Приятная стеночка с макс глубиной 25-30 метров. Отплавали как и положено на 10 метров до команды мини бади сложенными ладошками. Вышли через 45 минут как всегда со 90-120 в балоннах. Ну все думаю- отлегло. Нет блин пока сидели отдыхали, прискакала беленькая мышь и стала выяснять у мини бади, а на какой глубине вы плавали. Показываю часы(они с регистратором) показываю запись не понимает. Мини бади не выдерживает показывает ей на свою снарягу и говорит по английски:" там компьютер посмотрите сами ".Вообщем на второй дайв мини бади уставши и нанервничавши идти отказалась.Сделал себе фан дайв.
Остальные 4 дня прошли более ,менее ровно. Гайдинг от Ахмета очень приличный не любит быстро плавать ,но ни чего не пропускает.В местной версии блюхола полазили по таким пещеркам как в сказке причем на глубине 4-5 метров. На финал мне дали другого гида (мини бади уже расыщалась в отельном бассейне).Тот конечно послабже ,почему то считал что офигительно ,делать сефети стоп лежа на песке в лагуне на 5 метрах, а то что рядом только что была обалденная, полочка ,гротик на той же глубине и там можно было неплохо по сефетить это он как то недодумывал. Ну вообщем то из "не понравилось» это все.Много букв для того что бы понять, что частично все непонравчики исходят из моих условий.
Что понравилось:
По дайвцентру. База немецкая. Свой большой бассейн с глубиной до 6 метров, сушильни, ванны для опреснения, камеры для хранения душевые, классы ,вообщем более комфортного дц я не видел. Воздух на уровне 200-210.Трансферы по отелям и сайтам на новом микроавтобусе кондей работает, автобус дежурит на сайтах, для мини бади водитель даже запускал двигатель и включал кондей в перерывах между погружениями. Груза 1-2 кг в достатке, воздух чистый. Кислород ,аптечка, вода ,все есть. Собирают гостей примерно в радиусе 50-70 км. Сайты также в этом радиусе обнырвают. Для мини бади снарягу всегда подтаскивали к воде. Сайты лагунные не глубокие до 20 удовольствие можно растягивать до 70 минут.Очень много живности ,черепахи постоянно, гротики ,пещерки, коньенчики на глубине 4-6 метров ,все это кишит живностью. Из за малых глубин паузы между погружениями 30-45 мин в результате в отель после 2 дайвов возвращались к 14 часам успевали пообедать.
Ныряющий состав в основном славяне: русские, поляки и наши из Израиля)).Ценник 40 ойро день доплата за бот 40-50 ойро в зависимости от сайта.Сайты все, кроме Абу Добаба, необустроенные дикий берег без тентов шалманов и лежаков.
Отдельно стоит рассказать об Абу Добабе, там мы жили неделю и сноркелили постоянно по 2-3 часа в день, заодно и уши разныряли)) Черепах там огромное количество всех размеров и мастей. Из 5 дней 1-2 заплыва обошлись без черепах. А так были всегда размеры одной реально потрясли. Позже выложу фото. Дюгонь или как его называют местные «дюгонго» , к сожалению уже давно не появлялся.Вход на пляж платный, но в нее входят лежаки и зонтики.
Идея
Было бы класно понырять в Марсе со своим проводником раза по 4 в день в разных лагунах и на разных стенках.Нужен пикап комплект баллонов и хорошая компания.Такое автодайвсафари.
Данные человека написавшего отчет
Геннадий, AOWD, 150 дайвов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
[/quote]gennady golikov писал(а):как вариант почитайте? только что оттуд.Рядом отели Brayka подороже,Cotarakta подешевле и Soly Mar Abu Dobab.gennady golikov писал(а):Страна
Египет
Город
DiveToo
+20119004546 рецепшен
www.divetoo.net
info@divetoo.net
Было бы класно понырять в Марсе со своим проводником раза по 4 в день в разных лагунах и на разных стенках.Нужен пикап комплект баллонов и хорошая компания.Такое автодайвсафари.
Данные человека написавшего отчет
Вы не собираетесь в Марса Алам в октябре ?
Я планирую отдых с дайвингом с 12 октября.
Мне надо определится с местом для отдыха и компанией для дайвинга.
Как вам нравится отель Best Western Solitaire Resort 4* ?
Юрий, OWD, 8 погружений.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В это время скорее всего в Coray divers будет работать Максим Новожилов.Тут aguamax, вы с ним спешитесь.Отель Солитер приятненький такой под итальянцев.Купание с пирса, но капитального. Спинка рифа,сама спинка рифа достаточно подтоплена, что бы могли купаться дети. Я останавливался в Солимар абу добаб.Приличный отель в бухте абу дабаб, где на 3-6 метрах плавают огромные черепахи.Пляж большой песчанный.Но он долеко от базы Максима и пришлось искать ближайшее более мене русифицированное. Dive too более менее френдли к русским и есть хотя бы один человек немного говорящий по русски. Но очень строгих правил ОВД с 18,5 метров за трусы будут на уставную глубину вынимать и еще на берегу выговаривать)) В Марсе вообще с нашими беда- практически нет)) Но нырялка супер интересная.Я к сожалению компанию составить не смогу((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Крутой Опенок
- Активный участник
Насчет суперинтересной нырялки в Марса аламе готов поспорить - был в мае, прибрежные сайты мертвые, корова из Абу-Дабаба уже почти год как ушла, понравились только пещерки на Дольфине, Шааб Марса Алам ну и черепаха на Абу Дабабе . ИМХО - Шарм лучше, там Рас Мо, Тистель, Тиран, Дахаб - интегрально лучше, чем Марса алам. И кстати Максим в Корайе гайдингом вообще не занимается - политика ДЦ такова, что инструкторы занимаются только курсами, с сертифицированными дайверами ходят местные дайвмастера.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне как то очень понравилось.Особенно порадовало обилие черепах всех пород и размеров скатов на каждом шагу.Очень красивые арки каньены пещерки на малой глубине.Очень все доступно по глубине даже для ребенка.Когда ехал боялся ,что ребенку будет сложно.Но нет очень комфортная нырялка из лагун с берега живности пруд пруди.конечно стен и обрывов нет но очень все приятьненько.Недостаток отсутствие удобств так как пляжи все дикие. Но из за малой глубины поверхностные интерваля минимальны 35-45 минут соответсвенно достаточно раннее возвращение в отель победать успевали.Для начинаеющего самое то.Отгружаться лучше с маленьким плюсом
- Sergio RSC
- Участник
Если топать по берегу от Калимера или Кахрамана на право ( ежли лицом к морю), метров так 300 - 400, - есть дайв центр при "эколоджи виладж", - русскоговорящих гидов там нема, но при желании договориться и понять не трудно, отдыхают и ныряют там в основном шведы, французы, немчуры немноо... Нырял с ними два сезона, - порадовало, - неплохая организованность, наличие нормального оборудования, разнообразные маршруты и по сравнению с остальными дайв-центрами, - приемлемые цены.... Да, и сама атмосфере в центра очень дружелюбная... Если надо, гляну точное название, координаты... А Абу Дабаб и правда загадили, - жаль, коровка была прелестная...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Это, по-видимому, Marsa sharga village. Эко-виладжами в Марса-Алам занимается www.redsea-divingsafari.comSergio RSC писал(а):Если топать по берегу от Калимера или Кахрамана на право ( ежли лицом к морю), метров так 300 - 400, - есть дайв центр при "эколоджи виладж", - русскоговорящих гидов там нема, но при желании договориться и понять не трудно, отдыхают и ныряют там в основном шведы, французы, немчуры немноо... Нырял с ними два сезона, - порадовало, - неплохая организованность, наличие нормального оборудования, разнообразные маршруты и по сравнению с остальными дайв-центрами, - приемлемые цены.... Да, и сама атмосфере в центра очень дружелюбная... Если надо, гляну точное название, координаты... А Абу Дабаб и правда загадили, - жаль, коровка была прелестная...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Кроме Долфинхаус и Эльфинстоун мне там не понравилось вообще ничего. Абу Даббаб-убийсво времени и денег.ИМХО,разумеется.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
Были в этих местах в прошлом сентябре на дэйли с Pioneer divers и в этом августе на сафари. На Эльфинстоун местные пускают только при наличии не менее 50 дайвов, хотя из реальных опасностей там только течение с севера на юг вдоль рифа, часто отсутствующее вообще, и вероятность упасть глубже предполагаемого из-за отменной видимости. На арку не пустят, про отсутствие акул и мант скажут: We not have a remote control for manta, shark, turtle...В Кахрамане очень красивый домашний риф по обе стороны понтона, но Пионеры на нём не булькают, видать местные правила не позволяют. В Абу Дабабе на пляже куча черепах, кто никогда их не видел-вэлком.jacques писал(а):Кроме Долфинхаус и Эльфинстоун мне там не понравилось вообще ничего. Абу Даббаб-убийсво времени и денег.ИМХО,разумеется.
[/quote]gennady golikov писал(а):как вариант почитайте? только что оттуд.Рядом отели Brayka подороже,Cotarakta подешевле и Soly Mar Abu Dobab.gennady golikov писал(а):Страна
Египет
Город
DiveToo
+20119004546 begin_of_the_skype_highlighting +20119004546 end_of_the_skype_highlighting рецепшен
www.divetoo.net
info@divetoo.net
Что понравилось:
По дайвцентру. База немецкая. Свой большой бассейн с глубиной до 6 метров, сушильни, ванны для опреснения, камеры для хранения душевые, классы ,вообщем более комфортного дц я не видел. Ценник 40 ойро день доплата за бот 40-50 ойро в зависимости от сайта.
Бот идёт на сайты от дайвцентра? Гостей и снорков на бот берут(сколько стоит) ?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Там почти вся нырялка береговая.Выезды на ботах по наличию группы на дольфин хаус и эльфинстоун плюс 50 евро к пакету за выезд.Снорков там по определению нет как и интры.Пардон за невнимательность за гостей берут 40 евро, интро на дольфине и эльфе не делают.
Так я не понял : бот загружает дайверов от пирса дайвцентра отеля Solitaire или с какого то другого места ?gennady golikov писал(а):Там почти вся нырялка береговая.Выезды на ботах по наличию группы на дольфин хаус и эльфинстоун плюс 50 евро к пакету за выезд.Снорков там по определению нет как и интры.Пардон за невнимательность за гостей берут 40 евро, интро на дольфине и эльфе не делают.
Гостей на бот берут или нет (например, супругу) ?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Дейли-боты отходят из порт Галеб или порт Марса-Алам. Гостей берут за денюжку (по-моему в Корайе дайверс брали 20 Euro, но могу ошибаться).yvp писал(а):Так я не понял : бот загружает дайверов от пирса дайвцентра отеля Solitaire или с какого то другого места ?gennady golikov писал(а):Там почти вся нырялка береговая.Выезды на ботах по наличию группы на дольфин хаус и эльфинстоун плюс 50 евро к пакету за выезд.Снорков там по определению нет как и интры.Пардон за невнимательность за гостей берут 40 евро, интро на дольфине и эльфе не делают.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
8 горящих мест по себестоимости на сафари по дальнему югу из марсалама. Ст Джонст, Роки, Забрагад, Дедалос. 25/09-02/10. Яхта Дайвинг Сити (2010г реконструкции) 38метров. Найтрокс бесплатный. 620евро без парковых и перелёта. Кому интерестно пишите gray005@gmail.com или звоните +37369007050
Думал потянуть полный фрахт но не получилось. Места горят поэтому такая цена.
Думал потянуть полный фрахт но не получилось. Места горят поэтому такая цена.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У отелей боты не паркуют либо порт Галеб, либо Марсалам. Dive too возят из Марсалама гостей конечно берут цену лучше уточнить у них.yvp писал(а):Так я не понял : бот загружает дайверов от пирса дайвцентра отеля Solitaire или с какого то другого места ?gennady golikov писал(а):Там почти вся нырялка береговая.Выезды на ботах по наличию группы на дольфин хаус и эльфинстоун плюс 50 евро к пакету за выезд.Снорков там по определению нет как и интры.Пардон за невнимательность за гостей берут 40 евро, интро на дольфине и эльфе не делают.
Еду с 12 октября на 21 ночь в Марса Алам отель Best Western Solitaire.
При отеле дайвцентр DIVEe TOO - http://www.divetoo.net.
Планирую 10 дней дайвинга.
Есть желающие составить компанию ?
При отеле дайвцентр DIVEe TOO - http://www.divetoo.net.
Планирую 10 дней дайвинга.
Есть желающие составить компанию ?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.