А какая сейчас темп. воды на Мальдивах?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Какой мокряк брать - 5мм или 3мм? Сентябрь, Ари атолл.
В Мале +28 вода
- CapitanBlack
- Активный участник
Да там почти всегда такая. За мои 3 раза - вода +28 фигурирует в логах чаще всего...TurboJam писал(а):В Мале +28 вода
Scars remind us that past is real...
В том году в сентябре месяце (в конце) вода в Мале была -28-29.
На Аду атоле (за экватором остр. Ган) 29 местами 30.
На Аду атоле (за экватором остр. Ган) 29 местами 30.
На Мальдивах круглый год хорошо! А по деньгам, не дешевое удовольствие. По всем отелям не скажу , но более менее бюджетные - за троих взрослых 3500 - 4500 $ за проживание 14 ночей. А если прибавить стоимость билетов, то получается не веселая сумма. Но при любом раскладе -Мальдивы стоят любых денег!! ИХМО!авиадайвер писал(а):Друзья мои, не совсем в тему, но все же. Почем отдых на Мальдивах (без стоимости авиабилета) Дорого? Когда туда лучше ехать?
VotVot писал(а):Какой мокряк брать - 5мм или 3мм? Сентябрь, Ари атолл.
Смотря какой организм, я в +28 ныряю в 6мм. А народ в шорти.. т.ч решать самому.
Почем отдых, вполне можете посчитать сами, вот сайт:авиадайвер писал(а):Друзья мои, не совсем в тему, но все же. Почем отдых на Мальдивах (без стоимости авиабилета) Дорого? Когда туда лучше ехать?
http://www.vermillionmaldives.com/
мы через них пару раз ездили.
Выбираете остров, даты, трансфер и получаете сумму.
Перелет примерно тысяча долларов.
- Krapiva
- Активный участник
Не надо ехать на Мальдивы на острова. Вы способны весь день пролежать на пляже? Весь остров обходится по периметру за пол часа. Развлекуху могут попытаться обеспечить, но это профанация. Только нырять, и только на сафари. И только в канду. Жестко, опасно, но оно того стоит. Нырялка из отелей по пиникалам, это ни о чем. Лучше в Египет съездить...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Активный участник
Опасно, если у дайвера 30-40 погружений. Если 150 - 200 и более, а также голова в положении "вкл.", то ничего опасного там нет.Krapiva писал(а): Только нырять, и только на сафари. И только в канду. Жестко, опасно, но оно того стоит.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Если Вы на КМ в мае (октябре) ныряете в пятерке и Вам не холодно, то на Мальдивах Вам хватит трешки. Температура воды круглый год 28-30 градусов.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не совсем согласен - если Вас кроме дайвинга ничего не интересует (посещение СПА (очень рекомендую), серфинг, кайтинг, трахтинг...Krapiva писал(а):Не надо ехать на Мальдивы на острова. Вы способны весь день пролежать на пляже? Весь остров обходится по периметру за пол часа. Развлекуху могут попытаться обеспечить, но это профанация. Только нырять, и только на сафари. И только в канду. Жестко, опасно, но оно того стоит. Нырялка из отелей по пиникалам, это ни о чем. Лучше в Египет съездить...

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Круглый год 26-28 градусов. Я нырял в 3 мм, через час под водой становится прохладно, кто нырял в 5 мм не очень были довольны.
Рекомендую ADDU ATOLL остров GAN отель Equator Village 3 * всё включено, кормят хорошо, пиво нормальное, бюджетно. Этот остров соеденён с другими при помощи дамб, общая длинна островов 18 км., есть где прогуляться или покататься на скуторе, покушать в местных кафешках (лобстеры там дешевле и больше). Там раньше была военная английская база из того что осталось сделали отель. На острове небольшой аэропорт из Мале лететь на кукурузнике помоему 1,5 часа.
На территории отеля немецкий дайвцентр, очень ответственные и грамотные реьята, снаряга хорошая, бюджетные цены, пакет погружений выходит дешевле, есть ночные. Самая классная нырялка "Manta point". Сильные течения, советую запастись крюком с верёвкой и карабином, очень удобно цепляться за кораллы и висеть при сильном течении, выжидая пока манты подойдут поближе...
Рекомендую ADDU ATOLL остров GAN отель Equator Village 3 * всё включено, кормят хорошо, пиво нормальное, бюджетно. Этот остров соеденён с другими при помощи дамб, общая длинна островов 18 км., есть где прогуляться или покататься на скуторе, покушать в местных кафешках (лобстеры там дешевле и больше). Там раньше была военная английская база из того что осталось сделали отель. На острове небольшой аэропорт из Мале лететь на кукурузнике помоему 1,5 часа.
На территории отеля немецкий дайвцентр, очень ответственные и грамотные реьята, снаряга хорошая, бюджетные цены, пакет погружений выходит дешевле, есть ночные. Самая классная нырялка "Manta point". Сильные течения, советую запастись крюком с верёвкой и карабином, очень удобно цепляться за кораллы и висеть при сильном течении, выжидая пока манты подойдут поближе...
- aviadiver
- Активный участник
А конкретнее, подробнее? Цены, цены, что почем, сколько стоит? (проживание, погружения, перелет на Адду и т.д?) Плиииз, а то, кроме красивой рекламы ничего детального не нахожу...Prelude писал(а):Круглый год 26-28 градусов. Я нырял в 3 мм, через час под водой становится прохладно, кто нырял в 5 мм не очень были довольны.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что автор поста предполагал, что пользователи Тетиса умеют пользоваться поиском в интернете, и смогут вбить в гугл или яху слова Equator village Gan Maldives и прочитать на сайте отеля и дайв-центра цены, как долететь и другую подробную информациюавиадайвер писал(а): а то, кроме красивой рекламы ничего детального не нахожу...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- aviadiver
- Активный участник
Натали, если бы я все это нашел, то не задавал бы вопросов. А потом, у кого, как не у коллег-дайверов, бывших там, еще узнать? Из первых рук, как говорится! По моему, Тетис для этого и нужен... (Зачем он тогда, если есть гугл?) Если я не прав, обьясните, в чем.Natalie писал(а):Думаю, что автор поста предполагал, что пользователи Тетиса умеют пользоваться поиском в интернете, и смогут вбить в гугл или яху слова Equator village Gan Maldives и прочитать на сайте отеля и дайв-центра цены, как долететь и другую подробную информациюавиадайвер писал(а): а то, кроме красивой рекламы ничего детального не нахожу...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы точно искали?авиадайвер писал(а): Натали, если бы я все это нашел, то не задавал бы вопросов. Если я не прав, обьясните, в чем.

Первая строка которая выпадает в яхе при наборе указанных выше слов и есть сайт этого отеля и там очень детальное меню со всей нужной Вам информацией, точно также при наборе слов diving gan - первой строкой выпадает сайт единственного там дайв-центра с полной информацией, в том числе на русском языке..., так что рискну предположить, что Вы не искали...

http://www.equatorvillage.com/index.php ... &Itemid=30
http://www.divegan.com/21_preise_russisch.php
А Тетис, как мне кажется, нужен для того, чтобы узнать ту информацию, которой нет на сайтах - эмоции, видимость, сезонность, рекомендации и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis