проблема с ухом :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mr.Orange
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 12:01 Заголовок сообщения: проблема с ухом :(

добрый день. Нырял в режиме фри в бассейне. При очередном нырке в правом ухе появился сильный звон. Такое ощущение будто отвесили хорошую оплеуху) и вот это ощущение и звон, хоть и уменьшились но до конца так и проходят. А время идет... вот уже месяц как прошел. И на некоторые звуки ухо плохо реагирует, например на высокие частоты. Я вас не прошу ставить мне диагноз) киньте лучше в личку пару телефонов специалистов в этой области.
П.С. поиском пользовался, но эффекта никакого. Нашел несколько телефонов по которым невозможно дозвониться. так что не пинайте ногами у меня итак ухо болит)
всем кто откликнется заранее спасибо

IgorOK

#2 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 12:10 Заголовок сообщения:

К ЛОРу, в обычную поликлинику. Давно уже надо было сходить :twisted: И не ищите платные кабинеты. Все лучшие врачи работают по призванию ИМХО в госучреждениях. В платных - исключительно маклерА от медицины.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Первое не тяните с этим делом.... а то будет как меня ..... частичная потеря слуха .... тоже болело тоже звенело..... кончилось походом к платнику ... типа вылечил.... через полгода делал томограмму по другой причине ... вообщем отит оказалсе не долеченным..... в итоге .... ишемия сосудов внутреннего уха ... головные боли.... хронический отит.... звон в ушах.... а недавно лежал в больнице с двухсторонним острым отитом внутреннего уха в больнице.......ТАК ЧТО НЕ ТЯНИТЕ
нам бы жабры

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Поддерживаю вышеотписавшихся коллег - у меня так простуда дала осложнение на слуховой нерв. Звенело в ухе и все. В платной клинике попал не к тому врачу, отдал немного денег на обследование, получил пару уколов в шею, отдал немного поболее денег за таблетки...
А в итоге, на следующий день, правильный врач без очереди отправил меня на проверку слуха, ну а потом прямиком в больничку (поражение слухового нерва) - две недели двойных уколов (боль скрашивала только красота сестрички ее причинявшей), лазеры, иглотерапия, барокамера с чистым кислородом...

В общем, в ухе иногда звенит (возможно, что и всегда, но заметно только при полной тишине), слух не сказал бы, что снизился, но бывают моменты, когда берут сомнения...

Бегом к врачу, и лучше все же к тому, кого порекомендовали знакомые.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

mr.Orange
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 20:56 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто откликнулся и ответил в личку.
Я нахожусь в городе герое Москве и в моем случае любой поход к любому врачу - платный. Просто в обычной местной поликлинике - он принимает с 8 до 12 и чтобы к нему попасть надо отсидеть очередь из бабушек и дедушек. Но самое главное не имея местной прописки, попасть к врачу даже при наличии полиса - это только со скандалом, походом к заведующему или к главврачу и пр. (типа понаехали тут и по больницам ходют).
Так вот и к первому попавшемуся врачу идти тоже не хочется, тем более платить за это деньги, поэтому и прошу тут у людей телефон правильного врача, который поможет и не навредит.
Надеюсь что все будет хорошо, и у меня, и у всех у вас.

Diver M.D.
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 03-09-2010 11:59 Заголовок сообщения:

Я так понял, что полис московский есть?
Если да, то уже проще - есть несколько мест.
1. Первая городская больница, поликлиническое отделение
2. Боткинская больница
3. Московский научно-практический центр оториноларингологии
4. Сурдоцентр в поликлинике восстановительного лечения №2

Паспорт, полис. Если будет направление из поликлиники - вообще хорошо.

Адреса и как туда попасть можно посмотреть в интернете.
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.

Евгений Б
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-09-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Было тоже самое - глох 2 раза, причем полностью на правое ухо. Один раз после дайвинга, второй раз после фридайвинга :goss: Диагноз - острая нейросенсорная глухота. Не хочу пугать но по всей видимости делать уже что либо поздно :( . Так как в таких случаях время критично. Оба раза проходил курсы гормональных препаратов + препаратов улучшающих микроциркуляцию коры головного мозга. Как врачи объяснили - это вообще не лечится (точнее они не знают как это лечить и причины возникновения) и максимум что они могут сделать - это подстегнуть гормонами организм работать в предельном режиме и улучшить циркуляцию крови, а там уже как Бог даст. К счастью меня оба раза вылечили, после второго раза отхожу до сих пор (оглох в июле).
AOWD 0811U33605

Diver M.D.
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 04-09-2010 19:51 Заголовок сообщения:

Евгений Б писал(а): Не хочу пугать но по всей видимости делать уже что либо поздно :( . Так как в таких случаях время критично.
По поводу времени - согласен.
А по поводу "делать нечего" - если вы не врач, то не надо делать таких категоричных заявлений (впрочем, если врач - тоже).
Такое можно сказать, только лично и очень тщательно обследовав больного.
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.

Arabeska
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 06-09-2010 12:13 Заголовок сообщения:

У меня было аналогично после дайвинга. Звон и сначала ничего не слышала (боли не было). Ко врачу попала через 5 дней, уже было поздновато для полного восстановления, потом барокамера на кислороде и капельницы для улучшения микроциркуляции крови в головном мозге. Звенеть перестало, осталась частичная потеря слуха и не слышу высокие частоты.
Для профилактики таких проблем перед и во время занятий дайвингом рекомендуют витамины группы B пить и магний.
Если у вас сейчас есть воспаление (отит), то нужно его вылечить, возможно прекратится шум и звон.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Diver M.D. писал(а):
Евгений Б писал(а): Не хочу пугать но по всей видимости делать уже что либо поздно :( . Так как в таких случаях время критично.
По поводу времени - согласен.
А по поводу "делать нечего" - если вы не врач, то не надо делать таких категоричных заявлений (впрочем, если врач - тоже).
Такое можно сказать, только лично и очень тщательно обследовав больного.
Давайте всетки консультации будут давать дипломированные врачи .. иначе получится цитата из анекдота про красную площадь .. - отличие только в одном - в случае с анекдотом - рискуем удовольствием - а тут здоровьем .. согласитесь неравномерно ..
3. Московский научно-практический центр оториноларингологии
4. Сурдоцентр в поликлинике восстановительного лечения №2
вот с этим наверное соглашусь ( консультации берите на платной основе - лечение может быть и по полису - как договоритесь ) .. а Боткинская и Первая (сам работал) ... прекрасные клиники - но очень большой поток ..
DM PADI #269241

PABLOK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 01:13 Заголовок сообщения:

1. По любому консультация ЛОРа в любом доступном месте. Как ни странно, даже в поликлиниках они обычно не косячат, а лечат, как положено.
2. Такое бывает (из личного опыта), если при продувке загнали через евстахиеву трубу воду в полость среднего уха.
3. Я это у себя лечил однажды сосудосуживающими+противовоспалительными+антибактериальный эффект каплями в уши и в нос + не мочил уши = денька за 4-5 вся история закончилась.
4. Если вода в бассейне была с какими нибудь зверушками, с которыми организм не справился сам - к ЛОРу, он назначит антибатериальные препараты от зверушек и др.

Raleks
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 09:38 Заголовок сообщения:

У меня такая история уже 2 года. и лечил, и уколы в канал нерва делали, и таблетки ел пачками, но свист в ухе остался. Думаю навсегда.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.

Divemaster, IANTD Advanced Nitrox

Commando
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 10:40 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):К ЛОРу, в обычную поликлинику. Давно уже надо было сходить :twisted: И не ищите платные кабинеты. Все лучшие врачи работают по призванию ИМХО в госучреждениях. В платных - исключительно маклерА от медицины.
:alc10: Бегал ночью к дежурному ЛОРу в обычную больницу, очень компетентные люди! (приехали с дайва поздно вечером) Хоть и не разбираются в дайвинге, но про все сопутствующие болячки с симптомами знают! Покрайней мере старшее поколение врачей, опытные. У них поток больных больше в разы и они всякое повидали, по сравнению с частными клиниками. Главное - правильно, ничего не забывая рассказать, что произошло, что почувствовал и что чувствуешь сейчас! И еще хорошее правило - идти в больницу при малейшем дискомфорте, не надо стесняться! (даже почитав комментарии выше понятно, что здоровье - ВСЕ) Если ничего страшного с вами и не произошло, то во первых вы сами успокоились, а во вторых - врачу это тоже плюс, он за быстрый, простой осмотр получит денюжку от страховой компании, а то врачам платят мало. Отсюда еще вытекает правило - с собой всегда таскать паспорт+полис! И если в другом городе, то всегда можно сказать, что приехал в гости или студент.

Слай
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 11:39 Заголовок сообщения:

Когда то уже говорил про свой случай-вообще без всякого ныряния.Сидел в офисе,говорил по телефону и,как в анекдоте,вдруг звук пропал,думал, что телефон сдох..как то даже напугался,уж больно неожиданно,хорошо, что больничка через дорогу-сбегал.Спросили когда случилось и сообщили что я полный молодец что сразу прибежал-мол нарушилось кровообращение слухового нерва и если бы пришел через неделю, то нерв бы отмер и слух бы не восстановился :shock1: :shock2: :inv: Бегал туда потом неделю амбулаторно- капельницы,уколы,осмотры,аудиометрия..в общем всё нормализовалось..было несколько лет назад,поэтому что кололи уже неупомню.Свиста в ухе точно не было- звук как бы просто выключили и всё.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 14:27 Заголовок сообщения:

а во вторых - врачу это тоже плюс, он за быстрый, простой осмотр получит денюжку от страховой компании
:cry1:

Ваши бы слова .. да Богу в уши .. ничего врач не получает ..

Сорри за оффтоп - не удержался ..
DM PADI #269241

Ancha
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:24 Заголовок сообщения:

А у меня в Поликлинике №2 МЭРТ (у них там цивилизованный платный прием организован) ЛОР нашла перфорацию перепонки прошлой зимой. Причем как раз в тот момент, когда она, окончив осмотр, услышала от меня, что я дайвер. Причем "нашла" не в том ухе, про которое я сомневалась. "Проверила еще раз" - все, не нырять, придешь через месяц, если само не зарастет, будем заклеивать на операции.
А мне в Дахаб через неделю...
В общем, сходила потом в Бурденко к известному тут многим ЛОРу - все ок...
Вот тебе и врачи в госучреждениях.

Короче, все подобные диагнозы надо перепроверять. А то залечат нафиг.
Безбулдырабыз!

Nudibranch
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 09:58 Заголовок сообщения:

Действительно - "страховые" в гос. учереждениях уже давно не платят. Так что 20 человек на приеме или 70 - врачу без разницы. Просто когда 20 человек за сутки, качество их лечения возрастает в разы. По поводу официальной коммерции: пару раз "имела счастье" поработать в коммерческой структуре. Работодатель прямо обьявляет - чем больше процедур назначишь - тем больше получишь денежков. Надо- не надо - назначай. Никакие доводы (ненужно, вредно и т.д.) не принимаются. Нафиг в коммерческой структуре нужен доктор, который вылечит за 2 недели проблему за копейки, которую можно лечить пол-года и "за дорого"? Кстати, результат лечения никого не волнует. По сей причине отказалась от любых предложений от "официальной коммерции" , беру частных пациентов и не морочу им головы. Спрос, кстати, превышает предложение, поэтому чем быстрее вылечишь, тем быстрее других возьмешь. А это выгодно как мне, так и больному. Такая-же ситуация и у ЛОР-врачей. По крайней мере, у моих знакомых.

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 10:19 Заголовок сообщения:

Только что вернулся от ЛОРа _обычной_районной_поликлиники_. Надуло в ухо в машине после субботней нырялки :cry: .
Отличный доктор, спокойная обстановка, внимательное отношение. Респект!

Доктора отблагодарил :wink: .

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 15:12 Заголовок сообщения:

я был и в сеченовке и 3 платные клиники сменил.. пофиг не помогло ниразу...... денег отдал на все как 3 комплекта легенды..... да .. в сеченовке порадовали .. ну вам срочно нужнов больницу..... но у нас нет мест.... давайте за деньги .. за деньги тоже.... так что уезжал по скорой .. там брать не хотели..... мы не такси и все ..... 500р превратили их в замечательное такси сразу.... а у меня были неврологические явные нарушения.....

в городской поликилинике у нас сидит бабка сто лет в обед нихрена ничего не знает .... она сказала у меня все ок....

хотя как может быть все ок когда дикие головные боли, вставать ходить я не мог, меня тошнило и рвало, одно ухо то звенело то глохло.... и температура 38..... хорошо в больничке сразу все расставили на круги своя .... но до сих пор у меня ощущение что не все в порядке .... но отдавать денег опять за разговор ниочем .... просто уже жалко
нам бы жабры

Ответить