+1 Постоянная подсветка и самостоятельная замена батареек, которые продаются на каждом углу, в сочетании с очень сладкой ценой - это серьезные аргументы в пользу данного дивайса. А еще оптический порт для связи с РС.Oldchum писал(а):Пользую вот такой вот комп,
О переключении смесей под водой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):+1 Постоянная подсветка и самостоятельная замена батареек, которые продаются на каждом углу, в сочетании с очень сладкой ценой - это серьезные аргументы в пользу данного дивайса. А еще оптический порт для связи с РС.Oldchum писал(а):Пользую вот такой вот комп,

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- Elf in Stone
- Активный участник
Переключение газов под водой это уже за пределами рекреационного дайвингизма.
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
потому и написал: "для меня", у каждого-своя рекреация...Elf in Stone писал(а):Переключение газов под водой это уже за пределами рекреационного дайвингизма.
иногда хочецца залезть поглубже (в пределах сертификации) и шоб азот потом не торкал, т.е. падаешь на воздухе, а выходишь со стейджиком на найтроксе, хотя стейдж-тоже не рекреация вроде бы

ЗЫ хотя один раз стеджик мне очень хорошо помог

Несколько людей жаловались, что затекает отсек там где батарейка ... и усе ... капут ...Elf in Stone писал(а):+1 Постоянная подсветка и самостоятельная замена батареек, которые продаются на каждом углу, в сочетании с очень сладкой ценой - это серьезные аргументы в пользу данного дивайса. А еще оптический порт для связи с РС.Oldchum писал(а):Пользую вот такой вот комп,

- SANtechNIC
- Активный участник
Полезная и могущая быть востребованная даже в "рекреационном" дайвинге (мало ли как оно на самом деле получиться может) фича за небольшие дополнительные деньги. По моему must have. Но это моё ИМХО.Elf in Stone писал(а):Переключение газов под водой это уже за пределами рекреационного дайвингизма.
- Elf in Stone
- Активный участник
Что "может получиться"? Рекреационный дайвер случайно возьмет с собой пару стейджиков с найтроксом?SANtechNIC писал(а):(мало ли как оно на самом деле получиться может)

- Elf in Stone
- Активный участник
это уже таки не рекреация и в таком случае нужно двухсмесевой комп с переключением под водой...Oldchum писал(а): у каждого-своя рекреация...
иногда хочецца

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):это уже таки не рекреация и в таком случае нужно двухсмесевой комп с переключением под водой...Oldchum писал(а): у каждого-своя рекреация...
иногда хочецца

- SANtechNIC
- Активный участник
Они могут на всякий случай на верёвочке висеть, например.Elf in Stone писал(а):Что "может получиться"? Рекреационный дайвер случайно возьмет с собой пару стейджиков с найтроксом?SANtechNIC писал(а):(мало ли как оно на самом деле получиться может)
А случиться может всякое. Вы же не на велосипеде в ближайший лесопарк поехали...
- Sergio RSC
- Участник
А у нас они тока появились, подороже чуть, да и инструций на них ечсё нема...Tauren писал(а):после смерти моего старенького Аладдина тоже купил себе гео2- по характеристикам уж точно не уступает суунте D4, зато обошелся с доставкой в 380 долларовSergio RSC писал(а):Взял в итоге Oceanic Geo 2, - вроде бы всё необходимое есть, - на поверхности пока дышит а там посмтрим
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Встречал пару отзывов о том, что у него кнопки включаются с очень большим усилием. В толстой перчатке сложно с ним.YKA писал(а):Несколько людей жаловались, что затекает отсек там где батарейка ... и усе ... капут ...
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Может вы что-то не так поняли? Чему капут?YKA писал(а):Несколько людей жаловались, что затекает отсек там где батарейка ... и усе ... капут ...
У маресовских М1 и М2 батарейный отсек изолирован от внутренностей компа. Так что если его залили, то достаточно просушить и поменять батарейки. О-ринг тоже желательно. И все.
Сам этот компьютер затечь практически не может, ибо он и так заполнен чем-то маслоподобным.
Вот кнопки туго нажимаются -- это да, есть такая проблема. Или фича. Ибо случайно не нажмешь. Кому как нравится.
Рекламное место сдается.
- Elf in Stone
- Активный участник
При спланированном рекреационном погружении? Или неожиданно?SANtechNIC писал(а): Они могут на всякий случай на верёвочке висеть, например.

Всякое... т.е. совершенно неожиданно у рекреационного дайвера невесть откуда вдруг возьмется другой газ, который он с собой не брал и ни в каких планах не учитывал?SANtechNIC писал(а): А случиться может всякое. Вы же не на велосипеде в ближайший лесопарк поехали...

Lezhkin
сам видел правда на арендных: в результате попадания воды в батареечный отсек, под действием соленой воды произошло разрушение самой батарейки со всеми "вытекающими" последствиями ... говорят пробовали чистить, но после чистки герметичность восстановить не удалось ...
сам видел правда на арендных: в результате попадания воды в батареечный отсек, под действием соленой воды произошло разрушение самой батарейки со всеми "вытекающими" последствиями ... говорят пробовали чистить, но после чистки герметичность восстановить не удалось ...
Последний раз редактировалось YKA 07-09-2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да в общем, как говорят, сдуру можно х.. сломать 

можно наверноеElf in Stone писал(а):Да в общем, как говорят, сдуру можно х.. сломать

- Elf in Stone
- Активный участник
Именно, что дела нет... если комп личный, то и следить будешь за о-рингом при смене батарей...
Согласен. За личным будешь следить, хотя тут важен наверное сам факт затекания и отсюда выбор: покупать или ... правильно ... не покупать! Вот я за снарягой слежу, опресняю, все как положено, а вот тоже нарвался - не заметил как фонарь затек... ну не проверяю я отсек с батарейками после каждого дайва - опрестил и вытер и усе ... жаль фонарик...
- Elf in Stone
- Активный участник
Не жалейте.. раз затек, значит плохой был фонарик