Куба - Варадеро
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прочитал в форуме темы про Кубу - но информации в них мизер. Меня же интересует конкретный вопрос - есть ли дайв-клубы в Варадеро, какие там цены, если есть клубы, и вообще - как там дайвинг? Жена тянет на Кубу, ей расхвалили знакомые (не ныряющие). А я вот сомневаюсь. 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Варадеро клубы есть, нырялка никакая
Да и Куба - так себе.... отвратительный сервис за офигенные деньги
Пляжи хорошие, море....
Вообщем, все как в том анекдоте : "Дети у Вас хорошие, а все. что Вы делаете руками...."
Да и Куба - так себе.... отвратительный сервис за офигенные деньги

Пляжи хорошие, море....
Вообщем, все как в том анекдоте : "Дети у Вас хорошие, а все. что Вы делаете руками...."

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie писал(а):На Варадеро клубы есть, нырялка никакая
Да и Куба - так себе.... отвратительный сервис за офигенные деньги![]()
Пляжи хорошие, море....
Да... Наверное, придется отмазываться от поездки... Искать альтернативу...
-
- Активный участник
А Вы,уважаемый, съездите разок,поставьте галочку-был. Куба это не только Варадеро. Альтернатива есть,та-же Доминикана,можно с Кубы и туда успеть сгонять,если на пару недель летите.На Варадеро нырялка есть,если нырять с нормальными людьми, а не с госструктурой "Барракуда".В идеале рентовать машину и тогда у Вас +/- 180 км Карибское море (Плая Герон),там и стенки и пещеры живности мала-мала есть.Неохота брать машину-договариваетесь с кубасами и на гибриде форда с москвичем Вас покатают и поныряют. Было-бы желание. Фиделя не станет-будете локти кусать что при его режиме на Кубу не попали.
Отказывайтесь.Alkor писал(а): Да... Наверное, придется отмазываться от поездки... Искать альтернативу...
Полностью согласна с Natalie.
Альтернативы по нырялке- полно, и поближе.
Да и за пляжным отдыхом лететь в такую даль...ну не знаю

Как Вы думаете, почему "мизер" информации?
Да потому что писать не о чем.
Далеко, дорого и смотреть нечего.
Мы вот съездили "для галочки", жаль потраченного времени и средств

Плывет на аватаре ГУЙDikiy писал(а): мы с друзьями хотим в мае съездить, поехали
В руке он гордо держит х.... - скутер

Хатуль Мадан
Ай, Илюха, когда это ты успел ГУЕм заделаться??ReedCat писал(а):Плывет на аватаре ГУЙDikiy писал(а): мы с друзьями хотим в мае съездить, поехали
В руке он гордо держит х.... - скутер

Цену жизни узнай у мертвых.
Остановись, пока не поздно!Dikiy писал(а):Коль, это я себе в качестве напоминалки поставил аватаркуFfman писал(а):Ай, Илюха, когда это ты успел ГУЕм заделаться??![]()
Не забыть, сделать фундаменталс при первой возможности

Цену жизни узнай у мертвых.
-
- Активный участник
Если каждый суслик со своей натальей будет на Кубу ездить - это точно деньги на ветер
.

Звучит неплохо, но есть проблема. Я гражданин Беларуси, и на Доминикану мне нужна виза. А эта виза мало того, что делается только в консульствах, ближайшие - в Москве и Франкфурте, так еще и стоит как шенген и штатовская вместе взятые.vlad_chf86 писал(а):А Вы,уважаемый, съездите разок,поставьте галочку-был. Куба это не только Варадеро. Альтернатива есть,та-же Доминикана,можно с Кубы и туда успеть сгонять,если на пару недель летите.На Варадеро нырялка есть,если нырять с нормальными людьми, а не с госструктурой "Барракуда".В идеале рентовать машину и тогда у Вас +/- 180 км Карибское море (Плая Герон),там и стенки и пещеры живности мала-мала есть.Неохота брать машину-договариваетесь с кубасами и на гибриде форда с москвичем Вас покатают и поныряют. Было-бы желание. Фиделя не станет-будете локти кусать что при его режиме на Кубу не попали.
Ну а режим Фиделевский... Я достаточно пожил при совке, так что вряд ли это добавит мне новых впечатлений.
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
В мае я в Западной Австралии будуDikiy писал(а):мы с друзьями хотим в мае съездить, поехалиValeD писал(а):А где-то на Кубе катамаран " Amazing Enterprise'' для дайверов собирался работать. Кто -нибудь был на нём? Я думаю поехать.

- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю что там видели уважаемые форумчане, но у меня о кубинской нырялке одни из самых лучших воспоминаний. Естественно в Варадеро ловить нечего, это резервация для туристов и там можно только лежать на пляже и пить ром, а вокруг белый песок и такое же пустое песчанное дно атлантики. Да и смысл ехать так далеко и не погулять по острову?
Смотайтесь на карибское побережье, там будут и вреки и пещеры и живность морская, от Варадеро на машине часа 3-4 езды. Не забудьте DIN-YOKE, там много YOKE баллонов.
Еще говорят на юге есть аттракцион кормления акул, но я туда не добрался.
Рекомендую связаться с ребятами из Amazing Enterprise, лично знаком с Борей и Надей - замечательные люди.
Смотайтесь на карибское побережье, там будут и вреки и пещеры и живность морская, от Варадеро на машине часа 3-4 езды. Не забудьте DIN-YOKE, там много YOKE баллонов.
Еще говорят на юге есть аттракцион кормления акул, но я туда не добрался.
Рекомендую связаться с ребятами из Amazing Enterprise, лично знаком с Борей и Надей - замечательные люди.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос был именно про Варадеро - про Варадеро и отвечалиAmetta писал(а): Естественно в Варадеро ловить нечего, это резервация для туристов и там можно только лежать на пляже и пить ром, а вокруг белый песок и такое же пустое песчанное дно атлантики. .

А мотаться 6-8 часов каждый день на нырялку на юг - если жена будет на Варадеро , нереально

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да, дело обстоит именно так. С разъездами не получится.Natalie писал(а):Вопрос был именно про Варадеро - про Варадеро и отвечалиAmetta писал(а): Естественно в Варадеро ловить нечего, это резервация для туристов и там можно только лежать на пляже и пить ром, а вокруг белый песок и такое же пустое песчанное дно атлантики. .
А мотаться 6-8 часов каждый день на нырялку на юг - если жена будет на Варадеро , нереально
-
- Активный участник
Ну если "военный парк" не интересная нырялка,если лень проехать 10км в сторону Матанзаса и понырять по свалам и каньенчикам,если страшно сесть на автобус (или взять экскурсию),доехать до Сантьяго-де-Куба,отправить жену гулять по городу,а самому нырнуть на "Колон",или положить супругу на Плая Буканеро на шезлонг(махито не пожмотиться ей купить),а самому понырять в Карибском море,посмотреть на оч.красивые кораллы и лобстеров с рыбами,а ночью уехать обратно на Варадеро,плюс Вы пожили в совке,а при Батьке у вас рай земной,то не тратьте деньги - на Кубе не фиг делать.
А вот флудерастов от политики тут не ожидалvlad_chf86 писал(а):... Вы пожили в совке,а при Батьке у вас рай земной...

Тем более, если прочитать мой первый пост, то можно догадаться, что о том, о чем вы пишете, я просто не знаю. Так что ваш сарказм здесь совершенно неуместен, можно было это просто посоветовать. Для этого ведь люди и задают вопросы на форумах. Разве не так?