В Дахаб на Новый год 2011
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, всем привет!
Собираюсь в Дахаб на новогодние праздники со 2го по 10е января.
Интересы следующие: дайвинг, фридайвинг, кайт, возможно параплан.
Кто бывал там, (особенно если в новогодние праздники), посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться. Ну и конечно же, буду благодарен за любые советы, ориентировки по ценам в это время, контакты, предостережения, рекомендации и тд...
Собираюсь в Дахаб на новогодние праздники со 2го по 10е января.
Интересы следующие: дайвинг, фридайвинг, кайт, возможно параплан.
Кто бывал там, (особенно если в новогодние праздники), посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться. Ну и конечно же, буду благодарен за любые советы, ориентировки по ценам в это время, контакты, предостережения, рекомендации и тд...
Шапочка после дайвов и сухарь.... если есть возможность.... а так..... как всегда - релакс....
дайвер
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Два раза останавливался в отеле Дахаб Плаза, в том числе в первой половине января 2010 г (с 1 по 17 января). Цена была - 17.5 долларов за номер на одного человека. Заранее бронировал по пластиковой карте через сайт booking.com. Жил я там один, хотя было аж 3 кровати.
Все полностью устраивало, есть кондиционер и бесплатный проводной интернет в номере и включенный в стоимость завтрак в кафе на берегу. Единственное, первый раз поселили в номере с выходом на шумную дорогу. Второй раз уже поселили в тихий номер. Отель находится на 2-ой линии, т.е. до моря около 5 минут ходьбы.
Сейчас цена может повысилась, т.к. они там сделали реконструкцию внутренней части отеля, уточните.
http://www.booking.com/hotel/eg/dahab-plaza.ru.html
Третий раз поеду - буду жить там, если цена сильно не повысится.
С кем будете заниматься фридайвингом?
Первый раз в Дахаб едете?
Все полностью устраивало, есть кондиционер и бесплатный проводной интернет в номере и включенный в стоимость завтрак в кафе на берегу. Единственное, первый раз поселили в номере с выходом на шумную дорогу. Второй раз уже поселили в тихий номер. Отель находится на 2-ой линии, т.е. до моря около 5 минут ходьбы.
Сейчас цена может повысилась, т.к. они там сделали реконструкцию внутренней части отеля, уточните.
http://www.booking.com/hotel/eg/dahab-plaza.ru.html
Третий раз поеду - буду жить там, если цена сильно не повысится.
С кем будете заниматься фридайвингом?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
мы планируем дахаб+коротенькое сафари+эйлат присоединяйтесь
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=36&t=6598
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=36&t=6598
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Интересное предложение. Когда нужно определиться?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
да пока сами определяемся-следите за веткой.. Слава смотрит сколько народу скажет предварительное "ква"...в любом случае народ собирается в дахаб на НГ...а с сафари и эйлатом или без-будет видноДорида писал(а):Интересное предложение. Когда нужно определиться?

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- спасибо за инфуArti писал(а): С кем будете заниматься фридайвингом?
- нырять фри видимо буду один, возможно там найду компанию.
- да, первый раз.
- а третий раз поедешь именно на НГ каникулы? может вместе?
Я тоже планирую поездку на Новый Год в Египет в том числе и на нырялку (Дахаб или ШЭШ пока не определился)
Уважаемые дайверы подскажите пожалуйста
1. Какой толщины мокрый костюм следует взять (3.5.7 мм)?
2. Можно ли его купить там на месте в дайв центрах?
1. 7 мм конечно как минимум (или вообще сухарь).Anigo писал(а):Я тоже планирую поездку на Новый Год в Египет в том числе и на нырялку (Дахаб или ШЭШ пока не определился)
2. В Шарме достаточно дайверских магазинов, в Дахабе не знаю, не была еще. Купить в принципе можно на месте, но я бы точно на последний момент не откладывала покупку костюма, может не оказаться Вашего размера, не подойти фасон, и т.д.
В ДЦ не продают обычно костюмы, там можно взять на прокат.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Почему именно 7 мм? Какая средняя температура воды в январеGutiera писал(а):1. 7 мм конечно как минимум (или вообще сухарь).Anigo писал(а):Я тоже планирую поездку на Новый Год в Египет в том числе и на нырялку (Дахаб или ШЭШ пока не определился)
2. В Шарме достаточно дайверских магазинов, в Дахабе не знаю, не была еще. Купить в принципе можно на месте, но я бы точно на последний момент не откладывала покупку костюма, может не оказаться Вашего размера, не подойти фасон, и т.д.
В ДЦ не продают обычно костюмы, там можно взять на прокат.
...действительно... 5+5 , если сухаря нет - оптимальноAnigo писал(а):
Почему именно 7 мм? Какая средняя температура воды в январе
PS ... энд дринк афто дайв, блин, особенно ночного.

дайвер
Год на год не приходится. Не поленилась залезть в лог -бук, была в этом январе и на сафари на Сент-Джонс, и на дейли в Шарме. Средняя температура- 24 градуса была. (но этот год, я считаю, теплый).SergeyIT писал(а):Как обычно. 21 градус по дедушке Цельсию.Anigo писал(а):
Почему именно 7 мм? Какая средняя температура воды в январе
Почему именно 7мм? Потому что соответствует данной температуре воды:) Можно 5+5. Комфортнее всего-сухарь. Поскольку ветренно в январе.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Я изначально и написала- МИНИМУМ 7 мм.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше всего конечно сухарь, ибо действительно ветер, да и натягивать на очередной дайв еще не просохший мокряк не есть камильфо 

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Да, самая большая проблема - одеваться-раздеваться зимой на нырялке на КМ. Но человек правда про мокрый спрашивал вроде костюм. Но идеально-сухарь. Бадя мой и в сухаре подмерзал в январе в воде.vkasper писал(а):Лучше всего конечно сухарь, ибо действительно ветер, да и натягивать на очередной дайв еще не просохший мокряк не есть камильфо
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне приятно, что вы не лентяй! Но вопрс был про Дахаб, а не про сафари...Gutiera писал(а):Да, самая большая проблема - одеваться-раздеваться зимой на нырялке на КМ. Но человек правда про мокрый спрашивал вроде костюм. Но идеально-сухарь. Бадя мой и в сухаре подмерзал в январе в воде.vkasper писал(а):Лучше всего конечно сухарь, ибо действительно ветер, да и натягивать на очередной дайв еще не просохший мокряк не есть камильфо

To SergeyIT .
Вопрос был вот какой:
Вопрос был вот какой:
Я про Шарм ответила. На сафари в январе температура воды не отличалась от Шарма в январе же. На все вопросы Anigo я исчерпывающе ответила. В Дахабе, если автор этого вопроса выберет все же Дахаб, лишь еще более ветренно.Anigo писал(а):Я тоже планирую поездку на Новый Год в Египет в том числе и на нырялку (Дахаб или ШЭШ пока не определился)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Аналогично.... довольно прохладно, и ветерок всё-же был.....SergeyIT писал(а):Вы там были?Gutiera писал(а):В Дахабе, если автор этого вопроса выберет все же Дахаб, лишь еще более ветренно.
Последние 3 Новых Года я провел в Дахабе, но ветра не видел....
Думаю, в этом году тенденция повториться.
Ветренно там на НГ, ветренно.
дайвер