выбор мокрого г/к -продолжаем
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ помогите выбрать мокряк.
Начинающий я , маску , ласты , боты -прикупил .
Теперь планирую мокряк. А то на прокат часто нет размера .XXL+брюхо.
Или просто не везёт .Задолбало мучиться , пока оденешь , так устанешь , что нырять уже и не хочется.(((
И гигиена опять-же.
Слышал про ультра /гипер -стрейч .Типа легко одевать и т.д...
Цена правда .... и больше .И недолговечный он что-ли ? Или грузят ?
А можно заказать в ателье из обычного но индивидуально на фигуру , получается даже дешевле немного .
Нырялка планируется ТОЛЬКО в тёплых водах.
Чего посоветуете ??
Начинающий я , маску , ласты , боты -прикупил .
Теперь планирую мокряк. А то на прокат часто нет размера .XXL+брюхо.
Или просто не везёт .Задолбало мучиться , пока оденешь , так устанешь , что нырять уже и не хочется.(((
И гигиена опять-же.
Слышал про ультра /гипер -стрейч .Типа легко одевать и т.д...
Цена правда .... и больше .И недолговечный он что-ли ? Или грузят ?
А можно заказать в ателье из обычного но индивидуально на фигуру , получается даже дешевле немного .
Нырялка планируется ТОЛЬКО в тёплых водах.
Чего посоветуете ??
Последний раз редактировалось x35a 28-09-2010 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Посоветую сходить в Открытое Море и в Батискаф, всё перемерять, если будут сомнения - спрашивать по конкретной модели. А так - сейчас всяк кулик начнёт хвалить своё болото.x35a писал(а): Чего посоветуете ??
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Хендерсон гиперстретч действительно очень хорошо тянется, надевать легче. По поводу долговечности не скажу, у меня трешка шорти пока только в двух поездках побывала. С другой стороны мокрый костюм это всего лишь тряпка... покупается не на всю жизнь... на вечный не стоит рассчитывать...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Сходить -то можно .Но ведь там обычные костюмы , а не в ателье сшитые на мою фигуру .
Не взрывайте себе мозг, сшейте за 2 недели в неопро по своим меркам и своим желаниям
довесок: если по меркам сшито, то стрейч нафиг не нужен - сидеть будет как вторая кожа. Очень хочется изврата, закажите с молниями на конечностях
- Крутой Опенок
- Активный участник
На заказ в Неопро, конечно, можно, но качество, естественно, будет несравнимо c Henderson Hyperstreich или Mares Trilastic. ИМХО: померять Henderson (правда не знаю где есть хороший выбор) или Mares (в ТД Царь на Кастанаевской), ну и если совсем уж нестандартная фигура - то бегом в Неопро шить по мерке. Да, и брать 5мм полный костюм - все эти шорти да трешки от лукавого, через год станете в них мерзнуть даже на КМ при 26 градусах воды (даже одевая шлем и перчатки).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Качество у НЕОПРО не восторг...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Elf in Stone
- Активный участник
От лукавого это иметь один костюм. Я в воде 26 С ныряю в длинной пятерке, а в воде 29-31 С отлично себя чувствую в трешке шорти, впрыгивая в нее за секунду.
В июле всю нырялку в трешке шорти отнырял и сентябрьское сафари тоже.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-09-2010 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу.. майку-то сшить нормально не могут....Dominicos писал(а):Качество у НЕОПРО не восторг...
Можно поподробнее....Dominicos писал(а):Качество у НЕОПРО не восторг...
а тоже в проблемы выбора нахожусь..
--
Кстати, а какие в нынешнем сезоне модные расцветки ГК ?

p.s. чтоб под водой и над водой был приметен... и у рыб агрессию не вызывал

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Кроме Неопро в Москве есть ещё Аквамарина. ИМХО качество не хуже "фабричного", на старом перешитом костюме проверено. И очень приятные в общении тётеньки. Терпеливо возятся с тобой, учитывают пожелания и предлагают компромиссы.Dominicos писал(а):Качество у НЕОПРО не восторг...
Для тех, кого забанили в Яндексе, даю ссылку
http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarine.html
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Ребяты. Жизнь за пределами МКАД таки есть. Даже на брегах чухонской речки Нева 

RTGA #000 036
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Начните с примерки стандартных, если ничего не подойдет - шейте! Видел очень крупных людей с большой прокладкой межу водителем и рулевым колесом, которые легко влезали и в Баланс комфорт аквалунговский и в Линкс - Waterproof 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Elf in Stone
- Активный участник
Дайвингистический комбинезон может быть любого цвета, при условии, что этот цвет черныйoleg_l писал(а):
Кстати, а какие в нынешнем сезоне модные расцветки ГК ?

- Elf in Stone
- Активный участник
Ярче это не по феншую

К чему это было сказано?Алекс1954 писал(а):Ребяты. Жизнь за пределами МКАД таки есть. Даже на брегах чухонской речки Нева
Может адресок питерского магазинчика для пошива подскажите?
Гы. про Питер упустил ))) Но неужели там нет своих мастеров? Насчет качества... Да и хрен бы - если костюм _по_моим_меркам_ стоит 7000, а аквалунга 14, да еще с этой идиотской маечкой париться... Я предпочту купить 2 за 7 тыс, честно говоря. Но каждому свое.
kvetus писал(а):Гы. про Питер упустил ))) Но неужели там нет своих мастеров?

RTGA #000 036