Во сколько обойдется попадание в барокамеру?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Нырять следует правильно, страховку следует покупать. Это понятно. И все таки, если так случилось, что есть ДКБ в легкой форме, ну появилась она, а страховки ну нету. Во сколько обойдется спасение любимого здоровья рекреационного дайвера попавшего в переделку популярном у дайверов регионе?
В Египте?
На Кипре?
В Греции?
В Египте?
На Кипре?
В Греции?
Обратитесь к форумчанину под ником web.
Думаю, что он сможет все подробно рассказать.
Думаю, что он сможет все подробно рассказать.
Александр
минимум 500 евро в час,а вот сколько Вам понадобиться,это к врачу или WEByaleksey_riga писал(а):Нырять следует правильно, страховку следует покупать. Это понятно. И все таки, если так случилось, что есть ДКБ в легкой форме, ну появилась она, а страховки ну нету. Во сколько обойдется спасение любимого здоровья рекреационного дайвера попавшего в переделку популярном у дайверов регионе?
В Египте?
На Кипре?
В Греции?
У нас от 1500$ до 2000$ в час. Но у нас без страховки никто не даст нырять. Другое дело если страховая компания установит, что ты нырял с нарушением границ своей сертификации. Они тут же умоют руки.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Есть ещё вариант - к врачу придётся обращаться после разговоря с webом если его ещё раз об этом спросить...Воробей писал(а):сколько Вам понадобиться, это к врачу или WEByaleksey_riga писал(а):Во сколько обойдется...

Он уже писал сколько платит DAN камере - $6k за наиболее рапространённый сеанс. Это и есть исходная цифра.
viewtopic.php?t=55756&postdays=0&postorder=asc&start=40
А, вот, можно поподробнее с этого места? Какие конкретно формулировки есть в страховках (которые у Вас принимают), "ограничивающие права" дайвера под водой? Какие формулировки в страховом договоре позволят им умыть руки?Vilen писал(а):Другое дело если страховая компания установит, что ты нырял с нарушением границ своей сертификации. Они тут же умоют руки.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А лечить будут.Vilen писал(а):У нас от 1500$ до 2000$ в час. Но у нас без страховки никто не даст нырять. Другое дело если страховая компания установит, что ты нырял с нарушением границ своей сертификации. Они тут же умоют руки.
Don't follow Me, I'm lost too
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Шарм .. август 2010-го .. БК ~700 евров в час .. но не забывайте стоимости обследования , лекарств, и восстановительной реанимации .. итого на двух человек .. за 4 дня - 27000 евро .. международный госпиталь шарма .. "пирамиза".. доктор Осама Камель.. (оч. рекомендую - отличный дядька (PADI если чо:) ) ..МСК все оплатила .. DAN конечно лучше .. но покупать на год нада ..В Египте?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 29-09-2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241
Вы одним нолем случайно не ошиблись или стоимость восстановительой реанимации обошлась по 12000 на братаDr.Tiger писал(а):Шарм .. август 2010-го .. БК ~700 евров в день .. но не забывайте стоимости обследования , лекарств, и восстановительной реанимации .. итого на двух человек .. за 4 дня - 27000 евро .. международный госпиталь шарма .. "пирамиза".. доктор Осама Камель ..МСК все оплатила .. DAN конечно лучше .. но покупать на год нада ..В Египте?

Don't follow Me, I'm lost too
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
именно так .. ошибся в стоимости БК не в день конечно а в час ..МСК заплатила 26500 евро .. отказали только в оплате физиотерапии ну там копейки 25-30 евро .. пациенты были не в обиде .. CDWS профили у всех сняла .. типо расследует..по 12000 на брата
DM PADI #269241
А много ли известно случаев, когда страховая отказала в выплате - и по каким причинам?Dr.Tiger писал(а):CDWS профили у всех сняла .. типо расследует..
Лечить будут до победного. Раздевать начнут когда вылечатmonax22 писал(а):А лечить будут.Vilen писал(а):У нас от 1500$ до 2000$ в час. Но у нас без страховки никто не даст нырять. Другое дело если страховая компания установит, что ты нырял с нарушением границ своей сертификации. Они тут же умоют руки.

Ну какие конкретно есть формулировки, я так сейчас не вспомню, для этого надо взять в ДЦ полис и почитать. Если интересно потом отпишусь. Но если общими словами то в договоре написано, что я обязуюсь нырять с соблюдением всех правил и ограничений определенных для моей сертификации организацией "Рашут цлила" (нац. агентство по дайвингу при мин. туризма). У "Рашут Цлила" все сертификации всех ассоциаций (ну или почти всехBKC писал(а):А, вот, можно поподробнее с этого места? Какие конкретно формулировки есть в страховках (которые у Вас принимают), "ограничивающие права" дайвера под водой? Какие формулировки в страховом договоре позволят им умыть руки?

Кстати, у нас принимаются не только наши страховки или, скажем, DAN. Российские страховки тоже принимаются. Например МСК-Стандарт. Что они требуют понятия не имею

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
В полисе МСК написано, что превышение глубины 40 метров (если страховка не техническая) является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. За исключением случаев отказа оборудования и т.п.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Помнится в 2008 году, тоаврищу в Шарме пришлось заехать в барокамеру к доктору Аделю на 5 часов. Ставка была 600 евро в час. МСК заплатила.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
CDWS тут совсем не причем .. обычно страховая (в данном случае - МСК принимает решение по результату консилиума лечащего врача и консультирующего врача МСК .. в моем случае мнения совпали .. ребята! могу сказать что по крайней мере в этом госпитале мне все понравилось - рекомендую .. при мне девку спасли .. я аплодировал .. 51 минута СЛР .. у нас бы на 30-й время смерти зафиксировали ..как краевед говорю..А много ли известно случаев, когда страховая отказала в выплате - и по каким причинам?
П.С. А и еще, ребят! - не пейте алкоголь ! .. наличие промилей в крови почти 100% отказ в оплате лечения .. мож через суд добьетесь чегонть - но вряд-ли! .. а продавать квартиру и оплачивать лечение придется
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 29-09-2010 23:30, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241
А что говорит про страховую глубину DAN ?Elf in Stone писал(а):В полисе МСК написано, что превышение глубины 40 метров (если страховка не техническая) является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. За исключением случаев отказа оборудования и т.п.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ДАН консервативен. Не надо заранее "соломку стелить". Покупайте техстраховку - стоимость ДАН озвучит вам лично (а также условия). У них теперь есть такая услуга.oleg_l писал(а):А что говорит про страховую глубину DAN ?Elf in Stone писал(а):В полисе МСК написано, что превышение глубины 40 метров (если страховка не техническая) является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. За исключением случаев отказа оборудования и т.п.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Соломка, это когда -60...Лана писал(а):ДАН консервативен. Не надо заранее "соломку стелить".oleg_l писал(а):А что говорит про страховую глубину DAN ?Elf in Stone писал(а):В полисе МСК написано, что превышение глубины 40 метров (если страховка не техническая) является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. За исключением случаев отказа оборудования и т.п.
А когда -40.2 - то формально глубина превышена - до свидания..?
- vioch
- Активный участник
Рекреационная страховка до 40 метровoleg_l писал(а):
А что говорит про страховую глубину DAN ?
Техническая до 130
up to depths not exceeding 130 metres and/or gas partial pressures of 1,4 ATA Oxygen or up to a maximum of 1,6ATA Oxygen and 3,95ATA Nitrogen in the breathing mixture, and provided that any other relevant local laws and regulations are respected
Последний раз редактировалось vioch 30-09-2010 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. даже 40.000001 - да ! .. просто это уже переходит в в область деятельности юристов ...А когда -40.2
у меня CDWS отобрало комп на 5 минут "посмотреть" .. и через 5 минут принесло протокол - подписать ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 29-09-2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241