Выбор консоли
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Помогите пожалуйста подобрать 3-х приборную консоль(манометр+глубиномер+компас).
Основные требования – высокая надежность и точность.
Технические требования:
1.Тип консоли– аналоговый, с линейным расположением приборов на одной стороне консоли.
2.Глубиномер с:
-метрической шкалой с глубиной до 70-90 м;
-трубкой Бурдона с возможностью регулировки для выставления "нуля" при изменении высоты над уровнем моря,
-индикатором максимальной глубины,
-термометром.
-наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью)
3.Манометр с рабочим давлением 300 бар для воздуха с наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью)
4.Компас с наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью). Компас также должен обеспечивать возможность поворота его лимба в перчатках толщиной 5 мм.
Основные требования – высокая надежность и точность.
Технические требования:
1.Тип консоли– аналоговый, с линейным расположением приборов на одной стороне консоли.
2.Глубиномер с:
-трубкой Бурдона с возможностью регулировки для выставления "нуля" при изменении высоты над уровнем моря,
-индикатором максимальной глубины,
-термометром.
-наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью)
3.Манометр с рабочим давлением 300 бар для воздуха с наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью)
4.Компас с наличием подсветки для считывания показаний при плохой видимости (в т.ч. ночью). Компас также должен обеспечивать возможность поворота его лимба в перчатках толщиной 5 мм.
Вечная слава воде (с)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это действительно основные требования, то на шланге должен быть один только манометр (кажется все они сейчас идут с люминесцентной подсветкой). Компас и таймер-глубиномер (боттом-таймер) на запястьях.Anigo писал(а):Основные требования – высокая надежность и точность.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Не берите консоль, замучаетесь потом продавать)))
Выберите все по отдельности согласно вашим представлениям о прекрасном.
Манометр святое, глубиномер и градусник на компе, компас далеко не всегда нужен. А таскать такую байду что на поверхности, что под водой не удобно.
Глубиномер могу отдать за бутылку, недавно только разобрал свою консольку, т.к. продать не смог.
Выберите все по отдельности согласно вашим представлениям о прекрасном.
Манометр святое, глубиномер и градусник на компе, компас далеко не всегда нужен. А таскать такую байду что на поверхности, что под водой не удобно.
Глубиномер могу отдать за бутылку, недавно только разобрал свою консольку, т.к. продать не смог.
Доброго дня. Сам пользуюсь mares (выпуска 2006г). Подсветки нет, но очень хороший светонакопитель. Доволен. Следующая будет -
http://www.batiskaf.ru/catalog/pribory/00101533/8626
как мне кажется более компактная (ну и suunto
)
http://www.batiskaf.ru/catalog/pribory/00101533/8626
как мне кажется более компактная (ну и suunto

Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Поясню свои хотелки. Дайвер чем то сродни подлодке. При отказе электроники (подводного компьютера с трансмиттером) придется идти по аналоговым приборам и таблицам.
Вечная слава воде (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это Вы про рекреационный дайвинг сейчас? Таблицы с собой будут?Anigo писал(а):Поясню свои хотелки. Дайвер чем то сродни подлодке. При отказе электроники (подводного компьютера с трансмиттером) придется идти по аналоговым приборам и таблицам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказал компьютер, на консоли есть аналоговый глубиномер с точностью + - километр, а время откуда узнавать будем? Считать удары сердца?Anigo писал(а):Поясню свои хотелки. Дайвер чем то сродни подлодке. При отказе электроники (подводного компьютера с трансмиттером) придется идти по аналоговым приборам и таблицам.

хороший вопрос. видимо часы тоже надо будет подобрать..Владимир Псуненко писал(а):Отказал компьютер, на консоли есть аналоговый глубиномер с точностью + - километр, а время откуда узнавать будем? Считать удары сердца?Anigo писал(а):Поясню свои хотелки. Дайвер чем то сродни подлодке. При отказе электроники (подводного компьютера с трансмиттером) придется идти по аналоговым приборам и таблицам.
Вечная слава воде (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я что-то не понимаю. Если во время рекреационного дайва отказала электроника, то надо просто вылезать и всё. Разве нет? Зачем таблицы-то???
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:13, всего редактировалось 2 раза.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
А не проще ли в дополнение к компьютеру купить цифровой боттом-таймер типа Уватек. Там сразу и время погружения и глубина и средняя глубина и лохбук. и не надо заморачиватся со всякими идиотскими консолями. На шланге должен быть только манометр, а всё остальное вешать на руки.Anigo писал(а):
хороший вопрос. видимо часы тоже надо будет подобрать..
Продаются такие замечательные кругленькие металлические манометры... - насколько правильно на них сверху надевать резиновый кожух?
Многие не парятся ныряя вовсе без таблиц и электроникиShurikK писал(а):Я что-то не понимаю. Если во время рекреационного дайва отказала электроника, то надо просто вылезать и всё. Разве нет? Зачем таблицы-то???

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно.Anigo писал(а):хороший вопрос. видимо часы тоже надо будет подобрать..
Берете электронный прибор DIGITAL 330M и все. Как я уже выше говорил, на шланге только манометр.
Таблицы нужны на поверхности, чтобы спланировать следующее погружение.ShurikK писал(а):Зачем таблицы-то???
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ааааа, точно! С профилем "кастрюля".Владимир Псуненко писал(а):Не нужно.Anigo писал(а):хороший вопрос. видимо часы тоже надо будет подобрать..
Берете электронный прибор DIGITAL 330M и все. Как я уже выше говорил, на шланге только манометр.Таблицы нужны на поверхности, чтобы спланировать следующее погружение.ShurikK писал(а):Зачем таблицы-то???
- thirteenth
- Участник
Ай, молодца!!! Я тоже любил в детстве дразнить индюков.Anigo писал(а):Помогите пожалуйста подобрать 3-х приборную консоль.

- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
Куда идти ? Вы чего в автономном плавании на пару месяцев ?Anigo писал(а):Поясню свои хотелки. Дайвер чем то сродни подлодке. При отказе электроники (подводного компьютера с трансмиттером) придется идти по аналоговым приборам и таблицам.
зачем в рекреационном дайвинге глубеномер до 70-90м ? хочется знать на какой глубине вам настали писец ?2.Глубиномер с:
от трубок Бурдона я ваще свалился под стол....
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот как бывает - зайдёшь на Тетис раз в неделю-другую, а тут всё вечные темы. Как Горбачёва по телевизору слушать: можно в любой момент заснуть и в любой момент проснуться - и не заметить, что что-то пропустил.
向 CATHAY STRAY 同志学习!