Выбор регулятора.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ помогите выбрать регулятор .
Рыл по поиску , но из-зи дикого количества флуда , однозначного вывода сделать не смог .
Итак , имеем--
- Свежеиспечёный опёнок , есть 10 дайвов на КМ , в виде дсд .
Потихоньку покупаю снарягу .Осталось паук и BCD.
В планах - только тепло ( ниже +20 , для меня дикий холод ) ,
рекриацмя , ни пещер , ни реков .
Не желаю я ничего , тока рыбок посмотреть .
Дополнение к отпуску.
На глубину то-же не полезу .И на *вырост * не надо , не молодой пацан , себя оценить могу .
НО _ Очень нравится дышать , первые впечатления из-за которых захотелось заниматься дайвингом , в бассейне , турция , мини-интро -- * как тут много воздуха * .
Вот .
По основным условиям , я понимаю , абсолютно любые модели .
А вот по лёгкости дыхания , без экстрима - то-же ? Или как ??
Рыл по поиску , но из-зи дикого количества флуда , однозначного вывода сделать не смог .
Итак , имеем--
- Свежеиспечёный опёнок , есть 10 дайвов на КМ , в виде дсд .
Потихоньку покупаю снарягу .Осталось паук и BCD.
В планах - только тепло ( ниже +20 , для меня дикий холод ) ,
Не желаю я ничего , тока рыбок посмотреть .
Дополнение к отпуску.
На глубину то-же не полезу .И на *вырост * не надо , не молодой пацан , себя оценить могу .
НО _ Очень нравится дышать , первые впечатления из-за которых захотелось заниматься дайвингом , в бассейне , турция , мини-интро -- * как тут много воздуха * .
Вот .
По основным условиям , я понимаю , абсолютно любые модели .
А вот по лёгкости дыхания , без экстрима - то-же ? Или как ??
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
раз уж сюда зашли то тут и покупайте в разделе "Продам" или на питерском форуме.В пределах 10 000 -15 000 руб можно паука в сборе отловить.Так смотрите по внешнему виду коцаное или нет.Модель для ваших условий большого значения неимеет.Смотрите по исходной цене модели и читайте аннотации.Как правило чем дороже модель тем она универсальнее и лучше.Пробег у регуляторов, используемых российскимим дайверами,в основном не большой, так как нет такого потока как на красном море.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Универсальнее- понятно , а чем лучше , с учётом мох условий - не понятно совершенно .gennady golikov писал(а):.Как правило чем дороже модель тем она универсальнее и лучше..
Это и пытаюсь понять .
Да , ещё , посколку нырял всё время в прокатных , то почувствовал , что дышится по разному .
В итоге надо пробовать , в бассеёне к примеру , но понять разницу всё-же хотелось-бы .Или её ( разницы ) нету?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну например, если есть регулировка усилия на вдох, то для начинающего дайвера совсем на бесполезная вещьx35a писал(а):Универсальнее- понятно , а чем лучше , с учётом мох условий - не понятно совершенно .gennady golikov писал(а):.Как правило чем дороже модель тем она универсальнее и лучше..
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
На Легенде такая регулировка в виде "ручки" стоит 100 баксов лишних.Konzas писал(а): Ну например, если есть регулировка усилия на вдох, то для начинающего дайвера совсем на бесполезная вещь
Хотя можно отвинтить вторую ступень и подкрутить винт регулировочный в ней.

Также не слишком принципиально для рекриации "сверхсбалансированность". В принципе, брать можно любой регулятор, какой больше нравится

Ничего не случится - все уже случилось.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начинающего дайвера очень полезный совет!tu.sha писал(а):Хотя можно отвинтить вторую ступень и подкрутить винт регулировочный в ней.Konzas писал(а): Ну например, если есть регулировка усилия на вдох, то для начинающего дайвера совсем на бесполезная вещь

x35a писал(а): В планах - только тепло ( ниже +20 , для меня дикий холод ) ,
Аквалунг Калипсо - дешевый, простой, надежный. А остальное все - от лукавого
Это мое оценочное суждение
Полностью согласен с Rasом!
Для озвученных целей - Калипсо, - самое то!
Для озвученных целей - Калипсо, - самое то!
Я не шаман, но в бубен настучать могу
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В принципе -да. для теплой воды KM больше ничего и не надо. 1 ступ. Титан, основной - Титан, окто - Каллипсо.Ras писал(а):...Аквалунг Калипсо - дешевый, простой, надежный. А остальное все - от лукавого
Один момент - не покупайте "разножопицу" , т.е. регулятор и октопус разных моделей и производителей. Покупая "стандартный комплект" , имеете 2 равноценных регулятора, отличающихся только цветом крышки и настройкой - срок пользования увеличивается вдвое

И об обслуживании тоже написано много. С "экзотикой" можете набегаться.
И для самообразования почитайте статьи о регуляторах чтобы понять чем они отличаются, например здесь http://www.tetis.ru/?p=regs_art
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
регулировка на вдох - "классная" вещь! Начинающие ее всегда открывают, а уже начавшие ее всегда закрывают.... всегда есть чем заняться во время дайва..... Хорошо, что пока еще регулировки на выдох не придумали......Konzas писал(а):Ну например, если есть регулировка усилия на вдох, то для начинающего дайвера совсем на бесполезная вещьx35a писал(а):Универсальнее- понятно , а чем лучше , с учётом мох условий - не понятно совершенно .gennady golikov писал(а):.Как правило чем дороже модель тем она универсальнее и лучше..
Топикстартеру: возьмите себе сбалансированный простенький мембранник и ныряйте с ним на здоровье.... Единственный доводом покупки себе несбалансированного поршневика может быть только цена (т.е. ограниченность Вашего бюджета)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
В рекреации и теплой воде топикстартер не почувствует особой разницы между сбалансированным мембранником и несбалансированный поршневикомskingearvirus писал(а): Топикстартеру: возьмите себе сбалансированный простенький мембранник и ныряйте с ним на здоровье.... Единственный доводом покупки себе несбалансированного поршневика может быть только цена (т.е. ограниченность Вашего бюджета)

Последний раз редактировалось Ras 18-10-2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А без ручки Вентури народ вообще жить не может....skingearvirus писал(а):....регулировка на вдох - "классная" вещь! Начинающие ее всегда открывают, а уже начавшие ее всегда закрывают.... всегда есть чем заняться во время дайва..... Хорошо, что пока еще регулировки на выдох не придумали....

Лучше все-таки немного поднапрячься, и выбрать первое - разница не ахти какаяskingearvirus писал(а):Топикстартеру: возьмите себе сбалансированный простенький мембранник и ныряйте с ним на здоровье.... Единственный доводом покупки себе несбалансированного поршневика может быть только цена (т.е. ограниченность Вашего бюджета)

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А конкретно, аквалунговский Титан милая вещь, недорого, везде обслуживается, многое позволяет. Я с Титан ЛХ лет пять в свое время отнырял и ни разу не запарился... Опять же если подержанный, дешевле некуда...
Для теплых нырялок- лучше Скубапро..
http://scubapro.ru/PDFS/02-Regulators-RUS.pdf
http://scubapro.ru/PDFS/02-Regulators-RUS.pdf
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
А без ручки Вентури народ вообще жить не может....
Лучше все-таки немного поднапрячься, и выбрать первое - разница не ахти какая
[/quote]
+1
Нырял с одним челом на Тистеле, так вот он в логбук записал все настройки и регулировки во время дайва, но он умудрился не увидеть мотоциклов..... единственным из группы
А без ручки Вентури народ вообще жить не может....

Лучше все-таки немного поднапрячься, и выбрать первое - разница не ахти какая

+1
Нырял с одним челом на Тистеле, так вот он в логбук записал все настройки и регулировки во время дайва, но он умудрился не увидеть мотоциклов..... единственным из группы

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Купив нужно думать где и как обслуживать. В Питере проще всего с сервисом Аквалунга, обслужат на каждом углу.
Для вашей цели нужно брать что то простое от Аквалунга, без сухих камер и наворотов. Любой из простых регуляторов обеспечит нормальную подачу на вашу глубину.
Например.
Самый простой и самый недорогой это http://shop.tetis.ru/katalog/diving/regs/calypso/
брать в варианте ДИН
Подороже http://shop.tetis.ru/katalog/diving/regs/titan/
Это все модели 2010 года.
Если хотите что то из старого приходите в клуб могу проконсультировать.
Также можем посодействовать в приобретени.
Вы ведь вроде из Питера?
Для вашей цели нужно брать что то простое от Аквалунга, без сухих камер и наворотов. Любой из простых регуляторов обеспечит нормальную подачу на вашу глубину.
Например.
Самый простой и самый недорогой это http://shop.tetis.ru/katalog/diving/regs/calypso/
брать в варианте ДИН
Подороже http://shop.tetis.ru/katalog/diving/regs/titan/
Это все модели 2010 года.
Если хотите что то из старого приходите в клуб могу проконсультировать.
Также можем посодействовать в приобретени.
Вы ведь вроде из Питера?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я бы все-таки не гнался за дешевизной. Этот регулятор заточен под стейджиnereis писал(а): Самый простой и самый недорогой это http://shop.tetis.ru/katalog/diving/regs/calypso/
"Как дополнение, обладает уникальной быстроразъемной системой соединения шланга со второй ступенью, позволяющей быстро переставлять вторую ступень с правой стороны на левую. Превосходный выбор для оснащения стэйджей и пони-баллонов "(С)
Не надо это, особенно новичку, поверьте на слово...

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.