Использование спарки в любительском дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Free-biker
- Активный участник
Два вопроса:
1. Используется ли спарка в любительском дайвинге?
2. Возможно ли использование одной первой ступени в спарке, если в обоих баллонах одинаковые газы?
1. Используется ли спарка в любительском дайвинге?
2. Возможно ли использование одной первой ступени в спарке, если в обоих баллонах одинаковые газы?
- Free-biker
- Активный участник
Все новое - хорошо забытое старое 

Почему староеFree-biker писал(а):Все новое - хорошо забытое старое

сам ныряю рекриационно в холодной воде с 2 х 7, правда, первых ступеней две

Don't follow Me, I'm lost too
- Free-biker
- Активный участник
Я смысл спарки 2х7? Не проще 1х12 или 1х15?
Я имел ввиду использование спарки например 2х12 для увеличения времени дайва.
- Free-biker
- Активный участник
Рыбок побольше увидетьIRONFELIX писал(а):Нафиг в рекриации тяжести ворочатьFree-biker писал(а):Я имел ввиду использование спарки например 2х12 для увеличения времени дайва.

Я имел ввиду использование спарки для увеличения безопасности дайва в холодной водеFree-biker писал(а):Я смысл спарки 2х7? Не проще 1х12 или 1х15?

viewtopic.php?t=50370&postdays=0&postor ... 5&start=20
Don't follow Me, I'm lost too
в деку попадете. какая уж тут рекреация!Free-biker писал(а):Рыбок побольше увидетьIRONFELIX писал(а):Нафиг в рекриации тяжести ворочатьFree-biker писал(а):Я имел ввиду использование спарки например 2х12 для увеличения времени дайва.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А всякое, там, разное техно, - это теперь профессиональное водолазание? 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
исключительно! технодайверам денег дают.ShurikK писал(а):А всякое, там, разное техно, - это теперь профессиональное водолазание?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
В рекреационном дайвинге вам никто ничего не скажет по этому поводу и криво никто не посмотрит.
Два по двенадцать с одним регулятором в рекреационном дайвинге имеют право на существование. Лишнего воздуха, как известно, не бывает. Другое дело, что если уж планируете в рекреационном дайвинге использовать такую спарку, то лучше уж докупить для этого второй регулятор и манифольд и пользоваться "по-человечески". Потому что, с одни регулятором "рыбку-то вы съедите, но на паровозе не покатаетесь".
С одним регулятором, на мой взгляд, наиболее оптимален один 15-ти литровый баллон. По соотношению NDL/запас газа. Если речь о воздухе.
Два по двенадцать с одним регулятором в рекреационном дайвинге имеют право на существование. Лишнего воздуха, как известно, не бывает. Другое дело, что если уж планируете в рекреационном дайвинге использовать такую спарку, то лучше уж докупить для этого второй регулятор и манифольд и пользоваться "по-человечески". Потому что, с одни регулятором "рыбку-то вы съедите, но на паровозе не покатаетесь".
С одним регулятором, на мой взгляд, наиболее оптимален один 15-ти литровый баллон. По соотношению NDL/запас газа. Если речь о воздухе.
Может проще стейдж с собой взять?
- Free-biker
- Активный участник
Ну если на nitrox 2х12, можно и без деки обойтись.hokumski писал(а):в деку попадете. какая уж тут рекреация!Free-biker писал(а):Рыбок побольше увидетьIRONFELIX писал(а): Нафиг в рекриации тяжести ворочать
-
- Активный участник
Стейдж в рекреационном дайвинге? С одним регулятором на оба баллона?
- Free-biker
- Активный участник
Со одним стейджем плавать неудобно. Если сбоку повесить, равновесия не будет.Robin писал(а):Может проще стейдж с собой взять?
- SVD
- Активный участник
Рано Вам, сударь, со стейджем плавать...Free-biker писал(а): Со одним стейджем плавать неудобно. Если сбоку повесить, равновесия не будет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Как это? Стейджи сбоку и вешаются вообще то. А где их еще вешать, сверху что ли??Free-biker писал(а):Со одним стейджем плавать неудобно. Если сбоку повесить, равновесия не будет.Robin писал(а):Может проще стейдж с собой взять?