Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grisha
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 03:37 Заголовок сообщения: Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Итак, женшины и дети (10 лет однако дип, найт джиовэде пади - нормально :!: , сидип-соло со слов ребенка :bee3: - анафема) защищены, устроители бесчеловечного лагеря порубаны в труху :bud:
Видимо наши критики предполагют, что мы должны были вручить безопасность одного ребенка другому :shock: и отправить их в таком виде под воду с инструктором? Интересно, согласилась бы на такой вариант мама-Таня?

Пожалуйста, уважаемые форумчане, расскажите как вы предлагаете проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море?

Адресую этот вопрос в первую очередь Акуленку, которая теперь будет на основании фактов :!: рассказывать всем какие мы плохие, и Goldwind'у, он будет на нас ябедничать Даниэлю Мерсье (приезжает в феврале 2005 в Москву).

mex
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 03:55 Заголовок сообщения: Re: Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Grisha писал(а):
Пожалуйста, уважаемые форумчане, расскажите как вы предлагаете проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море?
Я бы ИМХО предложил не проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море ВАЩЕ. :?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 04:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый Grisha!
Я прекрасно понимаю, что происходит у Вас в душе. И всё таки надо отделить зёрна от плевел. Встретиться и найти с Татьяной общий язык. Переживает то она за собственного ребёнка и основания для этого есть. Какими бы мелочными они Вам не казались.
И, проанализировав все постинги, что были присланы Татьяной на два форума, скажу: этот человек сможет Вам много дельных советов. Ведь её возмущает, моё ИМХО, не то что в лагере были недостатки, а то, как на них Вы с реагировали.
А по поводу многих незаслуженных обвинений... терпите, Grisha, терпите...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 14:12 Заголовок сообщения: Re: Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Grisha писал(а):
Гриша, я не совсем поняла. Вы говорите о совместных погружениях или об обучении?
Или Вы действительно теперь думаете о том, чтобы выпускать детей парами? Но это же нонсенс. Система партнерства - она присутствует с первого момента обучения, инструктор - он же партнер. И именно поэтому во время учебных погружений инструктор находится всегда РЯДОМ, а не наверху. Человек учится держать инструктора в поле зрения, учится находиться рядом, понимать знаковую систему.....И, наряду с освоением техники погружения, осваивается и определенный, ну, если хотите, "кодекс" погружения - ты отвечаешь не только за себя, но и за своего партнера.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 14:28 Заголовок сообщения: Re: Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Grisha писал(а):Итак, женшины и дети (10 лет однако дип, найт джиовэде пади - нормально :!: , сидип-соло со слов ребенка :bee3: - анафема) защищены, ......расскажите как вы предлагаете проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море?[/b][/u]
Уважаемый Гриша!
А кто защищал??? ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ стандартов ПАДИ(Татьяне это кстати тоже будет интересно почитать):
1.Дети с 10 до 12 лет - максимальная глубина погружений 12 метров. В сязи с этим невозможно сделать Дип,обязательный для Адванса.В связи с этим невозможно сделать сам Адванс. Начало курса Адванс только с 12 лет, причем именно начало курса(!!!) на момент исполнения 12 лет,а не сертификация на 12 лет!
--------------------------------------------------------------------
Итого :4 нарушения стандартов ПАДИ

2.Дети от 12 лет и до 15 лет могут плавать по версии ПАДИ только в паре с сертифицированным взрослым.Ровесникам плавать запрещено!
А дети от 10 до 12 лет могут плавть в паре ТОЛЬКО с сертифицированными родителями (не просто взрослыми дайверами),либо с ПАДИ профессионалом.
---------------------------------------------------------------------
Итого:2 нарушения

ИМХО все надо проводить точно также,как и со взрослыми,только еще более собрано и ответственно. Это не просто! Поэтому я всегда сверепею,когда мне задают вопрос: "А какие у вас скидки на детей?", и отвечаю: "На детей у нас не скидки, а надбавки!!!" :)
С уваж.,
Б.Э.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 15:20 Заголовок сообщения:

Поскольку как я понимаю, вразумительного ответа от героев как именно все происходящее соотносится с требованиями Cedip мы не услышим то предлагаю посмотреть здесь

http://www.udip.com.ua/junior/
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:38 Заголовок сообщения:

Уважаемый Гриша, с удовольствием бы поделилась с Вами своими мыслями по поводу детского дайвинга вообще, но после нападок с Вашей стороны в мой адрес попросту не хочется.

Grisha
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 17:23 Заголовок сообщения:

Огромное спаибо Б.Э. и Mex за конструктивный ответ и подробное разъяснение!
А то действительно показалось, что нас призывают пускать детей парами :shock: . Ну, как говорит один любитель безопасного дайвинга, оказалось - не казалось :D .

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:51 Заголовок сообщения: Re: Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Grisha писал(а):Адресую этот вопрос в первую очередь Акуленку, которая теперь будет на основании фактов :!: рассказывать всем какие мы плохие, и Goldwind'у, он будет на нас ябедничать Даниэлю Мерсье (приезжает в феврале 2005 в Москву).
Опаньки. Пока меня небыло, тут уже вот как всё заворачиваться начало...
Меня кто-то звал?
Ну чтож.. по порядку.

Да, думаю Акуленок действительно могла бы кой-чему вас научить, но теперь этого делать явно не станет. Да и вы сами этого не хотите, ибо куда проще отправить ребёнка на старой "Юнге" или АВМке под присмотром сверху девочки-педагога, чем выполнить все требования ассоциации.
Вы лучше возьмитесь за первоочередные вопросы, чем брать на себя неподъёмную на данный момент задачу:
- проконсультируйтесь с нормальными педагогами как воспитывать детей, не подвергая их моральным унижениям и физическим наказаниям
- проконсультируйтесь у врачей какие ещё лекарства бывают кроме активированного угля
- почитайте в энциклопедии значение слова "карантин" (на случай очередного лечения детей углём)
- купите оборудование перед тем как детей под воду тащить, так как отсутствие оборудования не является оправданием вопиющих нарушений стандартов
- программу обучения детей почитайте (иногда бывает полезно, дабы потом по шапке не получать)
расскажите как вы предлагаете проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море?
Ровно таким образом, как это прописано в стандартах ассоциации, под именем которой вы работаете - "совместно с инструктором". Про детское бади-партнерство я не говорил, я всего-навсего спрашивал что об этом "думают" стандарты CEDIP. Сей явно не выгодный для вас вопрос, само-собой, был проигнорирован...
Спасибо Игорю за ссылку http://www.udip.com.ua/junior/ , что-то всетаки прояснилось. Как результат просмотра программы обучения CEDIP и вашего сайта, у меня возникло ещё несколько вопросов.
Хотелось бы уточнить с точки зрения CEDIP (и сопоставить с фотографиями с вашего сайта):
Изображение
Изображение
1. При обучении детей BCD не является обязательным?
2. Является ли обязательным в CEDIP наличие октопуса?
3. Является ли обязательным наличие манометра?
4. Перед началом обучения каждый ученик имел медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к погружениям под воду, а также письменное согласие обоих родителей на обучение их ребенка подводному плаванию?
5. На момент погружения на открытой воде все дети имели "Серебрянную карточку"?

Я прекрасно понимаю (судя по вашим предыдущим диалогам в форуме), что вразумительного ответа я врядли получу, поэтому придётся сказать самому - все, что вы делаете, не имеет никакого отношения к CEDIP, а посему - прекратите, пожалуйста, позорить уважаемую ассоциацию.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Да, фотки злобные (я бы в этом не рискнул нырять в бассейне), можно объявлять карантин :evil:
eb en vloed

Grisha
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 15:21 Заголовок сообщения:

Итак, фотки с доски почета обложены соответсвующим текстом и повешены на доску позора. Почти профессиональный жест журналистов желтой прессы.
Давайте по-порядку Вашего сообщения:
- те уважаемые инструктора CEDIP, которых Вы назвали девочки-педагоги, дадут Вам гораздо больше очков вперед, чем у Вас сообщений в этом форуме;
- интересно, что "нормальные" педагоги присоветуют, в случае кражи мобильника сосдями по комнате и пьянке мальчиков-старшеотрядников? Сдать в милицию вора и посадить парней на цепь, что б в магазин не дошли?? Наши ненормальные пытаются заставить вора вернуть вешь и извиниться, а ребят затащить в поход в горы и под воду, чтоб отвлечь. Действительно ненормальные.;
- единственный из Ваших вопросов точно в больное место всех анапских лагерей и баз отдыха, нет лекарств от этого вируса;
- карантин не помогает, т.к. вирус распространяется (и видимо живет в ней) через морскую воду;
- нет снаряжения старого или нового - есть годное к эксплуатации и не годное. Если наши юнги и авм-ки Вам лично не нравятся, это Ваше личное дело. Мы их обслуживаем тщательно и ежегодно, так же как и импортные комплекты, которые Вы в свою подборку фоток мудро не включили;
- программу какую? что это за мистическая программа такая на которую Вы ссылаетесь, так беспокоясь за нашу шапку? Если про эту http://eco.camps.ru/program/
то по ней и работают наши инструктора, если про программу обучения детей в PADI, то это в PADI. Если про UDIP, то мы хоть и дружные соседи, но не макдональдята и чуть отличаемся.

По Вашим конкретным вопрсам:
- нет, не является
- нет, не является
- нет, не является
- да, каждый
- ни один не имел, т.к. рекомендации уважаемого нами UDIP'a, это все-таки рекомендации.

Поскольку я прекрасно понимаю, что какие бы ответы на Ваши вопросы я не дал, они все равно будут перевернуты так, как Вам угодно, то предлагаю Вам перед тем, как называть наши дела позором ассоциации, действительно вразумиться, т.е. войти в разумное, а не раздраженное состояние.

И все-таки попытаться ответить на вопрос про детский бади-дайвинг.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 15:47 Заголовок сообщения:

Гриша, а ведь Вас к детям вообще подпускать нельзя...... :roll:

ndmax
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 15:59 Заголовок сообщения:

А насчет отсутствия манометра- знаете, Гриша, это уже не смешно (только не надо про глубину 1,5 м-это не важно в данном случае). Или Вы учите детей как пользоваться закисшей (как правило) проволочкой, открывающей так. наз. "резерв"???
Вы несете БРЕД и что самое удивительное, несете его уверенно и безапелляционно.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 16:27 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):- те уважаемые инструктора CEDIP, которых Вы назвали девочки-педагоги, дадут Вам гораздо больше очков вперед, чем у Вас сообщений в этом форуме;
Когда кончаются аргументы, следует вопрос о национальности... :lol:
Это уже из серии "сам дурак". Отвечать не буду - не в песочнице.

А касаемо "девочек-педагогов", так это исключительно по Вашей инициативе... :lol: Чья фраза "Плюс к этому к работе с детьми в нашем клубе допускаются только девчата с психолого-педагогическим образованием" не помните? :lol:
Grisha писал(а): - карантин не помогает, т.к. вирус распространяется (и видимо живет в ней) через морскую воду;
Только что задал медику (заслужанный врач РФ) вопрос относительно карантина в случае длительной диареи в детском лагере. Спросил можно ли обойтись... ммммда... давно на меня такими глазами не смотрели..... :lol:
Grisha писал(а): - программу какую? что это за мистическая программа такая на которую Вы ссылаетесь, так беспокоясь за нашу шапку? Если про эту http://eco.camps.ru/program/
то по ней и работают наши инструктора, если про программу обучения детей в PADI, то это в PADI. Если про UDIP, то мы хоть и дружные соседи, но не макдональдята и чуть отличаемся.
Про вот эту http://www.udip.com.ua/junior/
Где написано "Стандарты CEDIP/UDIP по обучению детей подводному плаванию и выдаче пластиковых карточек ЮНИОР ДАЙВЕР"
Или и это не указ?
Grisha писал(а): По Вашим конкретным вопрсам:
- нет, не является
- нет, не является
- нет, не является
- да, каждый
- ни один не имел, т.к. рекомендации уважаемого нами UDIP'a, это все-таки рекомендации.
Итого....

- BCD не нужен
- октопус не нужен
- манометр не нужен
- стандарты не нужны, ибо мы сами всем фору дадим

Сорри, а вы не со "спасалки" случаем? Больно уж метода одинаковая... :lol: (кто сталкивался, тот поймет) :lol:

Grisha писал(а): Поскольку я прекрасно понимаю, что какие бы ответы на Ваши вопросы я не дал, они все равно будут перевернуты так, как Вам угодно, то предлагаю Вам перед тем, как называть наши дела позором ассоциации, действительно вразумиться, т.е. войти в разумное, а не раздраженное состояние.

И все-таки попытаться ответить на вопрос про детский бади-дайвинг.
Если моё состояние показалось раздражённым, это не более, чем заблуждение. Я ни в коем случае не пытаюсь перевернуть ничьи ответы, так как ничего личного у меня к Вам нет, я просто говорю о том, что вижу. А вижу в данном случае, к сожалению, мало хорошего.

Несмотря на неоднократные вопросы, вы так до сих пор и не ответили нам, какими же всетаки стандартами вы руководствовались?

Касаемо детского бади-дайвинга, это не ко мне. Я как поручик Ржевский - предпочитаю процесс :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 16:30 Заголовок сообщения:

ndmax писал(а):Вы несете БРЕД и что самое удивительное, несете его уверенно и безапелляционно.
Я думаю, ты выразил мнение большинства.

Paul_S
Главный Изувер

#17 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:08 Заголовок сообщения:

- единственный из Ваших вопросов точно в больное место всех анапских лагерей и баз отдыха, нет лекарств от этого вируса;
Гриша, если вы не знаете элементарных правил первой помощи - это еще не значит что таких лекарств НЕТ! Речь шла даже не обо "Анапском гриппе" ( его видимо там переносят Нильские тушканчики) а об обычной диарее ( чаще всего это пищевая токсикоинфекция или бактериальное заражение). В случае более-мение цевилизованных условий при появлении признаков массового заболевания дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сдать анализы для исключения вероятности заболевания тежелыми видами желудочно-кишечных заболеваний (например дезентирия). В экстримальных условиях применяются классические методики и препараты , известные уже порядка 30 лет! Сочетается прием препаратов типа фуразалидона с препаратами - абсорбентами ( то-то же активированный уголь, но лучше заменить его энтеросгелем) и препараты восстанавливающие электролитический баланс ( цитроглюксолан например), прием последних в условиях жаркого климата у детей ОБЯЗАТЕЛЕН! После сильной диареи, особенно сопровождающейся рвотой, необходима востановительная терапия, прием бифидобактериальных препаратов и препаратов снижающих раздражение кишечника ( например такой "сверхновый" препарат как "гастрофарм", ну или смекта).
Гриша, я не медик ... я инженер... я всего лишь люблю ходить в походы , иногда с компанией, и по сей причине побеспокоился , чтоб собрать нормальную аптечку и поинтересоваться элементарными медицинскими знаниями и навыками...
А вот такие люди, которые "решительно отвергают" опыт и других ассоциаций, и своей собственной ( например, сомневаюсь что в любой версии CIDIP есть благословение на занятия с детьми мение 12 лет скуба-дайвингом инструкторами, не прошедшими курса именно детского дайвинга, что CEDIP одобряет применяемую конфигурацию снаряжения, и что в ДОСААФ есть курс соло-дайвинга для детей, причем даже без применения ходового конца), гордо уверяя что "они сами " разработали свои программы, и стандарты ... Они действительно опасны.... Им надо к психологу ... Ибо это элементарная попытка самоутвердится за чужой счет , чаще всего вызванная собственными внутренними психологическими проблемами, обычно лежащими в их собственном детсве-отрочестве....

Paul_S
Главный Изувер

#18 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:21 Заголовок сообщения:

- нет снаряжения старого или нового - есть годное к эксплуатации и не годное. Если наши юнги и авм-ки Вам лично не нравятся, это Ваше личное дело. Мы их обслуживаем тщательно и ежегодно,
Грища, а скромный вопрос. насколько мне известно, ЗИПов к Юнге и многим АВМ-ам уже не выпускают ... прокладки на сантехническом рынке покупаете, металл в автомагазинах, частично в тисках своими ручками напильником?
Это не наезд на АВМ, я сам с ними нырял, знаю устройство, поразбирать пришлось ( по стандартам ДОСААФ это знаете-ли стандартные требования к курсанту), неплохо знаю плюсы, минусы и слабые места каждой модели, а так-же то, что у каждого изделия есть ресурс , после выработки которого пользловатся им опасно как взрослому , так и ребенку.
И насколько понимаю, во ВСЕХ любительских дайв-асоциациях мира применение и умение пользоваться БСД является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сертификации... Даже на юниорскую карточку ... Получается , что тот ребенок, кому при погружениях достался АВМ или Юнга, стал счасливым обладателем фактически "липового" сертификата , потому как Вы его не научили необходимым навыкам! Вас такое "упрощение" учебного процесса не смущяет?

Grisha
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:23 Заголовок сообщения:

Итак, за ради процесса, повесили ярлык.

Ну и соответственно на бредовые вопросы какой смысл отвечать? Он же бредит, да и нас не мало, да и ведет нас не простой солдат, а аж поруччик. Так что в игнор.

Тем не менее, Лана, NDMax, поддавшись безукоризненной логике поруччика, попытайтесь даже не ответить, а хотябы задаться вопросом: зачем одному ребенку под присмотром инструктора на глубине 2 метра октопус, бисюк и манометр? При длительности этого интродайва 5-7 минут? Он там вывешиваться будет? Или инструктора воздухом кормить?

Уважаемый NDMax, мы учим детей и этому и еще оч-чень многому и интересному. С той только разницей, что проволчки у нас не "закисшие".
Если ребенок с инструктором плавают в импортном - то у него и октопус и манометр с глубиномером и компасом и бисюк и он все про это знает и всем этим пользоваться умеет, а если у него отечественное снаряжение, то опять же он про это снаряжение все знает и пользоваться им умеет, в том числе и резерв включать или инструктора об этом попросить.
Если плавание и обучение детей в отечественной снаряге Вы называете бредом, то этим вы просто подтверждаете свое рафинированное состояние.

Goldwind, лишь бы не лезть собственно в суть вопроса про детский дайвинг самому, готов и бредом ярлычить и в порутчики записываться. Попробуй без отписок типа "доверим это только профи, а не мне" проанализировать ситуацию по вопросу детского дайвинга.

К стати, Лана, меня к ним и не подпускают. Я больше по подготовке инструкторов в инструкторском клубе. Хотя они сейчас сами себя вполне могут учить.

ndmax
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:38 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Тем не менее, Лана, NDMax, поддавшись безукоризненной логике поруччика, попытайтесь даже не ответить, а хотябы задаться вопросом: зачем одному ребенку под присмотром инструктора на глубине 2 метра октопус, бисюк и манометр? При длительности этого интродайва 5-7 минут? Он там вывешиваться будет? Или инструктора воздухом кормить?

Уважаемый NDMax, мы учим детей и этому и еще оч-чень многому и интересному. С той только разницей, что проволчки у нас не "закисшие".
Другого ответа и не ждал. Т.е. Вы готовите детей к пожизненному интродайву 2 метра-7 минут?
Сделал с АВМ наверное дайвов 20-25. Эти аппараты достойны уважения, как и любые подобные "ветераны", НО........нельзя же учить ДЕТЕЙ на этом старье. Может, давайте начнем обучение начинающего водителя с вождения Форда 1905 года выпуска, а уж потом пересадим его на 600-й Мерседес. Смысл?

Закрыто