Grisha писал(а):Адресую этот вопрос в первую очередь Акуленку, которая теперь будет на основании фактов

рассказывать всем какие мы плохие, и Goldwind'у, он будет на нас ябедничать Даниэлю Мерсье (приезжает в феврале 2005 в Москву).
Опаньки. Пока меня небыло, тут уже вот как всё заворачиваться начало...
Меня кто-то звал?
Ну чтож.. по порядку.
Да, думаю Акуленок действительно могла бы кой-чему вас научить, но теперь этого делать явно не станет. Да и вы сами этого не хотите, ибо куда проще отправить ребёнка на старой "Юнге" или АВМке под присмотром сверху девочки-педагога, чем выполнить все требования ассоциации.
Вы лучше возьмитесь за первоочередные вопросы, чем брать на себя неподъёмную на данный момент задачу:
- проконсультируйтесь с нормальными педагогами как воспитывать детей, не подвергая их моральным унижениям и физическим наказаниям
- проконсультируйтесь у врачей какие ещё лекарства бывают кроме активированного угля
- почитайте в энциклопедии значение слова "карантин" (на случай очередного лечения детей углём)
- купите оборудование перед тем как детей под воду тащить, так как отсутствие оборудования не является оправданием вопиющих нарушений стандартов
- программу обучения детей почитайте (иногда бывает полезно, дабы потом по шапке не получать)
расскажите как вы предлагаете проводить в жизнь систему бади-партнерства в условиях детского пионер-лагеря на Черном море?
Ровно таким образом, как это прописано в стандартах ассоциации, под именем которой вы работаете - "совместно с инструктором". Про детское бади-партнерство я не говорил, я всего-навсего спрашивал что об этом "думают" стандарты CEDIP. Сей явно не выгодный для вас вопрос, само-собой, был проигнорирован...
Спасибо Игорю за ссылку
http://www.udip.com.ua/junior/ , что-то всетаки прояснилось. Как результат просмотра программы обучения CEDIP и вашего сайта, у меня возникло ещё несколько вопросов.
Хотелось бы уточнить с точки зрения CEDIP (и сопоставить с фотографиями с вашего сайта):

1. При обучении детей BCD не является обязательным?
2. Является ли обязательным в CEDIP наличие октопуса?
3. Является ли обязательным наличие манометра?
4. Перед началом обучения каждый ученик имел медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к погружениям под воду, а также письменное согласие обоих родителей на обучение их ребенка подводному плаванию?
5. На момент погружения на открытой воде все дети имели "Серебрянную карточку"?
Я прекрасно понимаю (судя по вашим предыдущим диалогам в форуме), что вразумительного ответа я врядли получу, поэтому придётся сказать самому -
все, что вы делаете, не имеет никакого отношения к CEDIP, а посему - прекратите, пожалуйста, позорить уважаемую ассоциацию.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...