Свежие « …глубже 10-ти…» в ближнем Подмосковье
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
30- го октября сборная команда подводников «Аква-клуба «Подводный Мир», Лужники» и Спелеклуба «Чужая Земля» провела рекгонсцинировочные погружения на относительно недавно затопленном карьере в 50-ти километрах от МКАДа.
Предварительный промер глубин эхолотом с лодки показал глубину 16 м у северного берега и 20 м в направлении южного берега, эти две ямы разделяет гряда – как выяснилось в ходе погружений - самосвальная дорога.
Погружения проводились с северного берега. Практически сразу от берега начинается свал дна с уклоном градусов в 60. на склоне стоят деревья, в основном березы, иногда елки – даже с иголками. Видимость – просто супер – метров с пяти прекрасно видно в цвете напарника , реп-шестерку от якоря заметил метров с трех, березы видны просто легко. Но эта идиллия заканчивается на десяти метрах, просто вплываешь в глухой мутняк, который видно с девяти – этакий подводный туман. Глубже 12-ти метров для первого раза было решено не заходить, и уже там - аналоговые приборы читаются в плотную к маске, а Аладдина вообще не видно.
На самом деле эта уже третья вылазка на этот карьер. Дождливым летом 2009 мы просто не доехали – Гранд Витара беспомощно гребла зубастой резиной засев по пороги в жидкой глине
Этим летом повезло больше – доехали, решили посмотреть подальше – посадили Витару в самосвальную колею на западном берегу, но все-таки занырнули. На 4-х метрах проходил жуткий термоклин, а на десятке полный мутняк, заплывать в который больше чем на метр не хотелось.
Исследования будут продолжены со льда этой зимой.
Предварительный промер глубин эхолотом с лодки показал глубину 16 м у северного берега и 20 м в направлении южного берега, эти две ямы разделяет гряда – как выяснилось в ходе погружений - самосвальная дорога.
Погружения проводились с северного берега. Практически сразу от берега начинается свал дна с уклоном градусов в 60. на склоне стоят деревья, в основном березы, иногда елки – даже с иголками. Видимость – просто супер – метров с пяти прекрасно видно в цвете напарника , реп-шестерку от якоря заметил метров с трех, березы видны просто легко. Но эта идиллия заканчивается на десяти метрах, просто вплываешь в глухой мутняк, который видно с девяти – этакий подводный туман. Глубже 12-ти метров для первого раза было решено не заходить, и уже там - аналоговые приборы читаются в плотную к маске, а Аладдина вообще не видно.
На самом деле эта уже третья вылазка на этот карьер. Дождливым летом 2009 мы просто не доехали – Гранд Витара беспомощно гребла зубастой резиной засев по пороги в жидкой глине
Этим летом повезло больше – доехали, решили посмотреть подальше – посадили Витару в самосвальную колею на западном берегу, но все-таки занырнули. На 4-х метрах проходил жуткий термоклин, а на десятке полный мутняк, заплывать в который больше чем на метр не хотелось.
Исследования будут продолжены со льда этой зимой.
- Вложения
-
- Вид с северного берега
- DSC00672.JPG (4.08 КБ) 7710 просмотров
-
- Дорога к карьеру
- DSC00667.JPG (5.04 КБ) 7710 просмотров
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Скиньте координаты(в личку), сгоняем НЕ на Витаре! 

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Может не в личку?Killer писал(а):Скиньте координаты(в личку), сгоняем НЕ на Витаре!
Мне бы тоже хотелось покататься не на Витаре и посмотреть что за карьер
местоположение карьера- в студию!
так вам старый спелеолог и выдал координаты места, где валит... 

А оно у Вас есть?letushev писал(а):...Мне бы тоже хотелось покататься не на Витаре ...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
И скока навалил???infra писал(а):... где валит...
Жека скинут координаты,звони,сгоняем не на Витаре,осмотрим.
вроде былоKiller писал(а):А оно у Вас есть?letushev писал(а):...Мне бы тоже хотелось покататься не на Витаре ...

вроде былоKiller писал(а):А оно у Вас есть?letushev писал(а):...Мне бы тоже хотелось покататься не на Витаре ...

Дорогой участник "43", как говориться сказали А говорите и Бе 
зачем вы публиковали данный пост если не говорить что за карьер...
Если это "для своих" то пишите личные сообщения, а не на общем посту...

зачем вы публиковали данный пост если не говорить что за карьер...
Если это "для своих" то пишите личные сообщения, а не на общем посту...
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам,
...
Придется мне посылку обратно относить.
- А как же быть? - спрашивает дядя Федор.
- Не знаю как. Только я к вам теперь каждый день приходить буду.
Принесу посылку, спрошу документы и обратно унесу. Так две недели. А
потом посылка в город уедет. Раз ее не получил никто.
Хатуль Мадан
Я про то, что у нас свободных мест нет!letushev писал(а):вроде былоKiller писал(а):А оно у Вас есть?letushev писал(а):...Мне бы тоже хотелось покататься не на Витаре ...
Могу даже пару человек к себе посадитьKiller писал(а):Я про то, что у нас свободных мест нет!letushev писал(а):вроде былоKiller писал(а): А оно у Вас есть?
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
такая же картиина в щелковском карьере.. ничего удивительного..... и в кудиновских карьерах... в строгино муть уже осела.... там стабильно есть 12м.... и ехать никуда не нужно
нам бы жабры