дайвинг и травма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-11-2010 11:54 Заголовок сообщения: дайвинг и травма

конечно этот вопрос стоило бы задавать врачам, но я предполагаю, что некоторые из пользователей данного сайта более компетенты в данном вопросе:
вывихнул на днях челюсть - есть небольшие проблемы с челюстным суставом. До полного заживления нырять не планирую.
Но на сколько это может быть в общем критично для дайвинга - все таки давление высокое на суставы сильно влияет.

Спасибо.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

PABLOK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2010 01:06 Заголовок сообщения:

В вашем случае, нужно проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом - на предмет, не будет ли вредно, для поврежденных связок, удерживание длительное время регулятора в зубах. Непосредственно азотные дела, в условиях рекриации и повышение давления окр.среды никак не скажутся на ваших суставах. Чисто механический момент. Но, думаю, пару месяцев, лучше потерпеть.

bagus
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-11-2010 12:11 Заголовок сообщения:

организм привыкает ко всему, главное не застудить и не вывихнуть повторно.
если вода теплая и шланг регулятора правильной длины то нырять можно хоть сейчас, как я понимаю глубоко, надолго и в ледяную воду вы не планируете.

болевые ощущения останутся на несколько месяцев, потом будет только хруст или щелчки в суставах, но это все ерунда

p.s. я не доктор, говорю по собственному опыту, множественные старые травмы

Ответить