Соотношение цена/качество - что важнее ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Что важнее, цена или качество ?

Я готов (а) заплатить больше, при лучшем качестве
23
40%
Я выберу среднее качество при средней цене
22
38%
Пускай будет похуже, но подешевле
1
2%
Привезу все свое и буду нырять с берга сам по себе
12
21%

Всего голосов: 58

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 18:35 Заголовок сообщения: Соотношение цена/качество - что важнее ?

Предыдудущая дискуссия натолкнула меня на мысль, что неплохо бы совместными усилиями понять "загадочную русскую дайверскую душу". А посему, может провести опрос на тему: что важнее - цена или качество.

Вариант " дешево и хорошо" я не вставляю в опрос, т.к. понятно, что этого все хотят и так :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 18:39 Заголовок сообщения:

Дорогая Натали.
Надо добавить еще один пункт.
Привезу все свое и буду нырять с берга сам по себе. Дахаб например. Ну может быть баллон на прокат буду брать.

Почем к стати в Красноморске забивка?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 18:46 Заголовок сообщения:

Добавила бы, только в "правке" у меня почему-то не появляется опросник :(((

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 18:49 Заголовок сообщения:

Ок, сейчас добавлю.

Реалист
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 18:58 Заголовок сообщения:

Натали, думаю, что ответ похуже и подешевле останется без внимания. Знаете, почему? Потому что все такие люди (по мотивам психологии личности) скорее напишут, что предпочтут среднее качество за средние цены, чем признаются себе в том, что будут экономить буквально на всем. И для таких людей "средняя цена" будет определятся так: применительно к тому же Египту если брать, что 25 долларов за день нырялки с кормежкой это дешево, а 40 евро в буржуйском ДЦ там же за тот же день с кормежкой дорого, то средней ценой для таких людей будет... 30 долларов и ни копейкой больше. Но мы то с Вами понимаем, что во-первых, это не средняя цена, а скорее дешевая, а во-вторых качество снаряги за эти деньги из плохого средним не станет.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 19:05 Заголовок сообщения:

Ну, зато хоть узнаем, есть ли люди, готовые платить за качество :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 19:20 Заголовок сообщения:

Ага....."бюджетный" дайвинг или "дайвинговый" бюджет....
В принципе, все зависит от степени "болезни"..... :roll:

1171
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 21:00 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):применительно к тому же Египту если брать, что 25 долларов за день нырялки с кормежкой это дешево, а 40 евро в буржуйском ДЦ там же за тот же день с кормежкой дорого, то средней ценой для таких людей будет... 30 долларов и ни копейкой больше. Но мы то с Вами понимаем, что во-первых, это не средняя цена, а скорее дешевая, а во-вторых качество снаряги за эти деньги из плохого средним не станет.
Как всегда все перепутали :)
При чем тут стоимость дня и качество прокатной снаряги?
Вот за что буржуи берут 50$ за день нырялки со своей снарягой - не пойму никогда :evil:

Или я что то не знаю, и где то можно понырять за 30 енотов с прокатом?

И хорошо бы уточнить о чем голосуем - о снаряге, о боте, о гиде :?:

А на месте дайвцентров давно бы ввел дифференцированые цены - хочешь новое - плати, хочешь дешевое - плати меньше, но не говори что тебя не предупреждали :wink:
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

Реалист
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 21:10 Заголовок сообщения:

[quote="1171]Или я что то не знаю, и где то можно понырять за 30 енотов с прокатом?[/quote]

Легко! В той же Хургаде я знаю как минимум два таких дайвцентра. Правда, качество снаряги у них не ахти, но не настолько плохое, чтобы нельзя было нырять.

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 21:44 Заголовок сообщения: Re: Соотношение цена/качество - что важнее ?

Natalie писал(а):Предыдудущая дискуссия натолкнула меня на мысль, что неплохо бы совместными усилиями понять "загадочную русскую дайверскую душу". А посему, может провести опрос на тему: что важнее - цена или качество.

Вариант " дешево и хорошо" я не вставляю в опрос, т.к. понятно, что этого все хотят и так :)
ИМХО, вопрос задан не совсем корректно. В нем читается явная логическая неточность. Впрос: - "что важнее - цена или качество?" задн в отношении "загадочной русской дайверской души". На этот вопрос просится ответ: - "душа дайвера - качественна и бесценна!" Хотя денежки она очень любит... Ох, как любит... И если экономию рассматривать как возможность нырнуть лишний раз, то конечно хочется сэкономить максимально. Для этого я имею все свое оборудование и пользуюсь услугами мест, где считаю себя "своим". За это обычно дают скидки и получается не дорого и очень классно. Но автор имел в виду качество и цену на нырялку в ДЦ, по этому простим ему логические неточности :wink: и ответим: - "иметь все свое и нырять .... с берега" - подходит больше всего, но только это не совсем так... :roll:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 21:56 Заголовок сообщения: Re: Соотношение цена/качество - что важнее ?

mex писал(а):Но автор имел в виду качество и цену на нырялку в ДЦ, по этому простим ему логические неточности :wink: и ответим: - "иметь все свое и нырять .... с берега" - подходит больше всего, но только это не совсем так... :roll:
Да Мex ты прав, логическая неточность есть - о нырялке с берега, но вставлена она по просьбе KWAKа, так что, если у кого-то возникла такая опция, то почему-же не выслушать мнение общественности на этот счет.
Кстати, я вот тут подумала, что опрос еще не совсем правилен потому, что я не уточнила, что речь идет о дайвинге в Египте. Т.к. для многих дайверов в Штатах, например, мало характерно нырять с дайвцентрами, особенно, если есть места для береговой нырялки.

ИТАК, уточним условия. Речь идет о дайвинге в Египте :)

Кстати, а много ли в реальности людей (в частности с этого форума) приезжали в Египет, брали баллоны напрокат и ныряли ТОЛЬКО с берега ? (Дахаб, Марса и т.д. не рассматриваем - рассматриваем только - Шарм, Хургада, Сафага, Эль-гуна) Если кто-то имел такой опыт - поделитесь, плз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 00:43 Заголовок сообщения: Re: Соотношение цена/качество - что важнее ?

Natalie писал(а):[

Кстати, а много ли в реальности людей (в частности с этого форума) приезжали в Египет, брали баллоны напрокат и ныряли ТОЛЬКО с берега ? (Дахаб, Марса и т.д. не рассматриваем - рассматриваем только - Шарм, Хургада, Сафага, Эль-гуна) Если кто-то имел такой опыт - поделитесь, плз.
Вообще-то это запрещено Египетским законодательством.Туристы могут нырять по закону ТОЛЬКО через официальные дайвцентры.Туристическая полиция имеет полномочия просто арестовывать таких людей и изымать у них снаряжение. Кстати,дайверы старшего поколения помнят,что совершенно то же самое было в Советские времена на Черном море.Только там была не Туристическая полиция,а Пограничники. Хотя хрен редьки не слаще :)
Кроме того есть еще один важный момент. Берег,с которого Вы собираетесь заходить в воду,даже если на нем ничего не стоит, является на 99,9% чьей-то частной собственностью. И можно поиметь очень большие проблемы :(
Такие вот дела...
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 00:53 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, а в Египте полиция бакшиш берет?
Я серьезно. Очень интересно. Обычно чем беднее страна тем с большим удовольствием служители закона путают свой карман с государственным при взимании штрафов.
Только пожалуйста не официальные данные, а личные наблюдения :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#14 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 01:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Борис Анатольевич, а в Египте полиция бакшиш берет?
Я серьезно. Очень интересно. Обычно чем беднее страна тем с большим удовольствием служители закона путают свой карман с государственным при взимании штрафов.
Только пожалуйста не официальные данные, а личные наблюдения :wink:
Берет. Но ,как это ни странно,берут мало. В среднем фунтов 15 :).
Применительно к данному вопросу бакшиш не поможет.Дело в том,что полиция в Египте хотя и не получает очень высокую зарплату,но имеет очень хорошую социальную защищенность(госпенсия,госквартира,льготы по налогам и т.д.).Поэтому они дорожат своим местом. Когда речь идет о мелочах - это одно. Но когда идет серьезное нарушение закона (вторжение на территорию чужой частной или муниципальной собственности) - это совсем другое!
С уваж.,
Б.Э.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 10:58 Заголовок сообщения:

Во как оно оказывается ....
Так что все , кто проголосовал о нырянии с берега, переголосуйте . пожалуйста. за что-нибудь другое :lol:
KWAK, а строчкуто последнюю в опроснике придется убрать :wink:

SEAL
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:09 Заголовок сообщения:

качество самой нырялки от цены имхо мало зависит... бот, ланч, трансфер - это зависит.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:11 Заголовок сообщения:

Ну, так мы же и говорим о качестве и цене сервиса, а не красоте мест :)

od
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:31 Заголовок сообщения:

Это мало распространено, но нырять с берега можно, например в ШеШ, от дайвцентра, без гида, арендуя баллон и груза - стоит примерно 15-20 euro/per dive.
Но в чем интерес? Опплаваешь один единственный дайвсайт, тогда как дейлидайвинг с бота дает возможности гораздо большие, за ту же собственно цену.

SEAL
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, так мы же и говорим о качестве и цене сервиса, а не красоте мест :)
Я не о красоте, часто бывает, что заплатив за нырялку приличную цену "в довесок" получаешь тупого гида, к тому ж не адекватного твоим потребностям... :lol:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 14:09 Заголовок сообщения:

Я выберу среднее качество, за среднюю цену.
Так и ответил
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ответить