Поменяла фамилию, что делать с падишными карточками?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос скорее к девушками-дайверам. Вышла замуж, муж настоял на смене фамилии. Что делать с карточками, каким образом их можно поменять на новую фамилию?
Заранее всем спасибо за ответы.
Спасибо, а где можно получить новые пики? Просто карточки мне в свое время выдавали мои инструктора и не в Москве. Хочется озаботится этим вопросом заранее, ибо возможно буду нырять не в русском ДЦ, а иностранцам мое свидетельство о браке на русском языке ничего не скажет.
Если карточки PADI, то позвоните в Российский дистрибуторский центр ПАДИ, они вам там все точно и подробно расскажут. Да и переоформить можно будет через них.
Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, 2 этаж, офис 202, (м. Войковская).
Телефон/факс: +7 (499) 150-34-65, 159-10-82
Телефон: +7 (495) 725-33-23
E-mail: padi@divelife.ru
Часы работы: по будням с 9:30 до 18:00 без перерыва на обед; суббота и воскресенье - выходные дни.
Да и в большинстве других обучающих систем тоже можно в российское представительство обратиться и все узнать из первых рук - так будет надежнее
Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, 2 этаж, офис 202, (м. Войковская).
Телефон/факс: +7 (499) 150-34-65, 159-10-82
Телефон: +7 (495) 725-33-23
E-mail: padi@divelife.ru
Часы работы: по будням с 9:30 до 18:00 без перерыва на обед; суббота и воскресенье - выходные дни.
Да и в большинстве других обучающих систем тоже можно в российское представительство обратиться и все узнать из первых рук - так будет надежнее

My head's underwater but I'm breathing fine...
Спасибо Вам огромное за информацию. Теперь понятно куда бежать
))

Видимо я что-то пропустил, ДЦ ПАДИ теперь вместе с карточкой паспорт требуют?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мало-ли... в страховке не та фамилия, что в карточке - и объясняй потом, что это просто замуж вышла...
И ладно, если в дайв-центре придётся объяснять, а не на пороге барокамеры.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Страховка не по дайверской карточке оформляется, а по паспорту. В ней даже никаких данных, что Вы дайвер нетgdv1969 писал(а):Ну мало-ли... в страховке не та фамилия, что в карточке - и объясняй потом, что это просто замуж вышла...

Если с этой точки зения смотреть, тогда да, надо менять.gdv1969 писал(а):И ладно, если в дайв-центре придётся объяснять, а не на пороге барокамеры.
Хотя... в барокамеру по карточке пускают или по страховке с паспортом? Сам я барокамеру только на картинке видел - поэтому интересно узнать на всякий случай.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
В том-то и дело, что по паспорту. А в дайв-центре будет нырять человек с другой фамилией. Потому что по-карточке и фотографии.Konzas писал(а):Страховка не по дайверской карточке оформляется, а по паспорту. В ней даже никаких данных, что Вы дайвер нет
Есть, к примеру, с собой у дайвера пластиковая карточка "Стандарт-резерва" (ныне МСК) на одну фамилию, и есть ОВДшный сертификат, на другую фамилию.
Поплохело-то, дайверу, у которого нету страховки, а лечиться поехал турист, который не нырял...
Последний раз редактировалось gdv1969 26-11-2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Elf in Stone
- Активный участник
Нафиг не надо деньги на ПИКи тратить. В любом ДЦ заполняйте бумаги на ту фамилию, что указана в карточке, да и все. А барокамеру дайверские карточки не интересуют.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну с камерой понятно, а вот со стаховой как-то напрягаетElf in Stone писал(а):Нафиг не надо деньги на ПИКи тратить. В любом ДЦ заполняйте бумаги на ту фамилию, что указана в карточке, да и все. А барокамеру дайверские карточки не интересуют.

- Elf in Stone
- Активный участник
В страховой нужен только паспорт.
gdv1969 писал(а): Поплохело-то, дайверу, у которого нету страховки, а лечиться поехал турист, который не нырял...

http://www.liveinternet.ru/users/legion ... 28119/play

Это до страхового случая, т.е. когда мы им, а когда они за нас?Elf in Stone писал(а):В страховой нужен только паспорт.
Ведь берут чужие, а платить за лечение и барокамеу уже типа свои будут

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Замену пластика вы можете сделать в любом ДЦ ПАДИ в Москве.Landysh писал(а):Вопрос скорее к девушками-дайверам. Вышла замуж, муж настоял на смене фамилии. Что делать с карточками, каким образом их можно поменять на новую фамилию?
Проще всего, действительно, это сделать в РДЦ ПАДИ на Волкова.
Собственно, особой необходимости делать это нет. Страхуетесь Вы по паспорту. Страховую может заинтересовать Ваш сертификат, но если Вы страхуетесь в МСК, проблем с фамилией быть не должно.
С другой стороны, Вам достаточно заменить только одну карточку с максимальной сертификацией и это стоит примерно 30$. Плюс-минус.
C уважением, Alexey
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим ты не прав - я в том году когда оформлял страховку себе и супруге - имено корочки дайвера затребовали - вписали туда номера и еще чего то - а потом уже паспорт в отдельную графу занеслиgdv1969 писал(а):В том-то и дело, что по паспорту. А в дайв-центре будет нырять человек с другой фамилией. Потому что по-карточке и фотографии.Konzas писал(а):Страховка не по дайверской карточке оформляется, а по паспорту. В ней даже никаких данных, что Вы дайвер нет
Есть, к примеру, с собой у дайвера пластиковая карточка "Стандарт-резерва" (ныне МСК) на одну фамилию, и есть ОВДшный сертификат, на другую фамилию.
Поплохело-то, дайверу, у которого нету страховки, а лечиться поехал турист, который не нырял...
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Я неделю назад оформлял в "МСК" - попросила загранпаспорт, на вопрос "сертификат надо?" сказала, что нет.adidas писал(а):я в том году когда оформлял страховку себе и супруге - имено корочки дайвера затребовали - вписали туда номера и еще чего то - а потом уже паспорт в отдельную графу занесли
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
У меня уже коллекция карточек от СР и МСК - сетификат не спрашивали ни разу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Аналогично....