Я то же не получил ответ на форуме, но получил его в личку.

Ответ поверг меня в тихий шок.
цитата:
в нашей стране детские программы для детей старше 8-ми регистрируются в министерстве образования, младше - в здравоохранении. Под словом "ассоциация" Вы кого имеете в виду? И в чьих стандартах это прописано? Есть какие-то стандарты, обязательные для всех? Кроме законов РФ и страны пребывания?
P.S. В своих действиях мы руководствуемся в первую очередь законами РФ и ведомственными актами уполномоченных министерств, в частности образования. Честно говоря я с трудом понимаю, что Вы хотите спросить.
О профессиональных навыках такого курс-директора говорить не хочется. О том кого он может наплодить на инструкторских семинарах то же понятно. И эти будущие инструктора в этом не будут виноваты. Их так обучали. Ужас в другом. Что формально он прав. Он не нарушает никаких законов, потому что их просто нет. Ему просто некому запретить преподавание. Действительно, в нашей стране, на сегоднешний день нет организации контролирующей процесс обучения подводному плаванию. Нет законодательной базы, регламентирующей процессы обучения. Думаю, что не открою тайны, если скажу, что все иностранные ассоциации подводного плаванию не имеют официального представительства. Юридически ПАДИ (как пример) ничем не отличается от любого шарлотана решившего заняться преподаванием подводного плавания.
Уважаемый форум. Давайте попробуем сформулировать свое отношение к качеству обучения, к созданию законодательной базы, организации позволяющей контролировать эти процессы.
Мне как инструктору кажется, что такая организация необходима. Если это будет реальная организация, она может решать наши проблемы. Инструктора не зашищены ни юридически, ни социально. Нет такой штатной единицы - инструктор подводного плавания. Не идет официально трудовой стаж, оплачиваемые больничный и отпуск. Юридически инструктор абсолютно безащитен.
Думаю, что закон регулирующий процессы обучения будет некой гарантией, того что люди приходящие в дайвинг получат знания и навыки в полном объеме, а не сертификат.