Взорвался баллон - фото тут
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
баллон был без TÜV (по-русски это видимо называется опрессовка) и с превышенным давлением
машина стояла на солнце
http://www.schlauchboot-service.de/tauchen/Gefahr.htm
машина стояла на солнце
http://www.schlauchboot-service.de/tauchen/Gefahr.htm
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
нифига се
результат как от РГД-шки
результат как от РГД-шки
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Странно как - то его разорвало.
То что я до этого фотки видел там баллон разворачивало как лист бумаги, а здесь только небольшая щель. Интересно почему?
То что я до этого фотки видел там баллон разворачивало как лист бумаги, а здесь только небольшая щель. Интересно почему?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
За то машину как лист развернуло.
Очень странный взрыв балона, сам не очень поврежден, а машина....

Очень странный взрыв балона, сам не очень поврежден, а машина....

Да, уж!
to KWAK
Видимо сталь вязкая и шов равнопрочный, без ослабления околошовной зоны. Редкий случай. На магистральных нефтепроводах, при гидроударах, бывает, что трубу разворачивает на несколько километров
Правда, там механизм несколько другой, но принцип тот же
to KWAK
Видимо сталь вязкая и шов равнопрочный, без ослабления околошовной зоны. Редкий случай. На магистральных нефтепроводах, при гидроударах, бывает, что трубу разворачивает на несколько километров

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
С машиной все понятно, лопнула, как воздушный шарикLexa Minnii БЧ -3 писал(а):Очень странный взрыв балона, сам не очень поврежден, а машина....

Последний раз редактировалось Тигирь 29-11-2004 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Впечатляет. Особенно если в машине в этот момент кто-то был... Что касается баллонов, то все современные сделаны так, что при взрыве они просто лопаются, а не разлетаются осколками. Буржуи, блин...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну лопнула, так лопнула.
Видимо у буржуев машины полностью герметичны а стекла удоростойкие или бронированные, да и приклеены классно, не вылелели
Видимо у буржуев машины полностью герметичны а стекла удоростойкие или бронированные, да и приклеены классно, не вылелели

2 Lexa Minnii БЧ -3
сразу виден опыт. А опыт не проведёшь. Правда Домоко !?

сразу виден опыт. А опыт не проведёшь. Правда Домоко !?

Жарко ему стало
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Хе...KWAK писал(а):Странно как - то его разорвало.
А баллон то "Люминевый"

Гляньте на горло

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
стальной, посмотри на толщину стенки в месте разрыва.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну...Leo писал(а):стальной, посмотри на толщину стенки в месте разрыва.
Начиная от того, что
1. Аллюминиевого ни когда в разрезе не видел (соответственно не знаю)
2. При разрыве, стенки могли истончиться (точнее края разрыва, и прилегающие "территории").
3. Такме горловины, я видел только на аллюминиевых, и на пожарных (кстати на сколько я понимаю, последние были на 300 бар), баллонах.
4. Судя по изгибу стенок на месте разрыва, материал весьма гибкий, не похоже на высокоуглеродистую сталь
От сюда и делаю выводы

Готов быть оспоренным

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
А я видел, толщина ~ 10 мм.
- VictorVideo
- Активный участник
Баллон похоже аллюминиевый, вязкий металл...
И раскрылся по правилам сопромата - по образующей (не обязательно по шву). Скорей всего, перезабит был, да еще погрело его, видать.
Я в 1994 году лично видел как рванул стальной баллон от акваланга АВМ-7. Разлетелся на небольшие фрагменты. И развалил еще пару аквалангов, стоящих рядом. Один баллон от этих разваленных поднялся в воздух метров на 50 и полетел в сторону моря. Долго летел....
Происходило это рядом с компрессором. Этот акваланг штатно забили, он стоял и охлаждался, и вот...рванул. Парень стал инвалидом. Повезло ?
И раскрылся по правилам сопромата - по образующей (не обязательно по шву). Скорей всего, перезабит был, да еще погрело его, видать.
Я в 1994 году лично видел как рванул стальной баллон от акваланга АВМ-7. Разлетелся на небольшие фрагменты. И развалил еще пару аквалангов, стоящих рядом. Один баллон от этих разваленных поднялся в воздух метров на 50 и полетел в сторону моря. Долго летел....
Происходило это рядом с компрессором. Этот акваланг штатно забили, он стоял и охлаждался, и вот...рванул. Парень стал инвалидом. Повезло ?
Баллон аллюминиевый с покрытием из стекловолокна. На 300 бар. Пожарный... Немецкий... Сам такими пользуюсь..
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...