Suunto Vyper Air
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу приобрести сабж, возникла несколько вопросов к владельцам (есть тут такие?)
1. Как у него сигнал, нормально слышно (или м.б. и вибрация присутствует)?
2. Связь с манометром хорошо работает, не рвется?
3. Дисплей не маленький, нормально читается? Понимаю, что все субъективно, но все таки.
3. Дисплей не маленький, нормально читается? Понимаю, что все субъективно, но все таки.
Буду тестить в море скоро, но смогу отписать только 10 января о результатах 
Правда без трансмиттера...
По тех характеристикам отличный комп, я считаю!

Правда без трансмиттера...
По тех характеристикам отличный комп, я считаю!
1. Нууу... Я слышу нормально, даже в шлеме.Alex_Sv писал(а): 1. Как у него сигнал, нормально слышно (или м.б. и вибрация присутствует)?
2. Вроде нет
3. Экран большой. Читается прекрасно.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Пищит громко. Вибрации нет. Трансмиттер не использую, ибо у меня его нет. Считаю, что неразумно отдавать за безделушку стоимость еще одного компа. Дисплей читается хорошо.Alex_Sv писал(а):Хочу приобрести сабж, возникла несколько вопросов к владельцам (есть тут такие?)
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Спасибо всем ответившим, значит будем брать 
Еще такой вопрос животрепещущий вопрос, особенно к тем, кто обзавелся сабжем недавно: почем и где приобретали девайс?
Сейчас выбираю между заказом по и-нету и покупкой в Хургаде, куда собираюсь. Пишут, что там вроде как дешевле компы...

Еще такой вопрос животрепещущий вопрос, особенно к тем, кто обзавелся сабжем недавно: почем и где приобретали девайс?
Сейчас выбираю между заказом по и-нету и покупкой в Хургаде, куда собираюсь. Пишут, что там вроде как дешевле компы...
- Lucid Lynx
- Новичок
Месяц назад ныряла с ним в Хургаде. Мне нравится: дисплей большой, все четко видно, тарахтит как трактор, если скорость превышаешь, с манометром связь под водой ни разу не терял, хотя говорят что при заходе в рэки такое может случиться. Но трасмиттер на мой взгляд ОЧЕНЬ удобная штука.
Не очень удобно, что комп отключается через час и, например, как часы на руке не потаскаешь его. Покупали его в Москве в июле, стоит около 35 тыс.
Не очень удобно, что комп отключается через час и, например, как часы на руке не потаскаешь его. Покупали его в Москве в июле, стоит около 35 тыс.
- Заводи. поехали!
- Не заводится!
- Поехали, потом заведешь!
- Не заводится!
Ясно, спасибо. Русский мануал, кстати, не нашелся пока?Elf in Stone писал(а):Пищит громко. Вибрации нет. Трансмиттер не использую, ибо у меня его нет. Считаю, что неразумно отдавать за безделушку стоимость еще одного компа. Дисплей читается хорошо.
Да, и еще - usb кабель отдельно для него приобретается?
-
- Участник
Использую с трансмиттером. Купил на замену, т.к. потерял D9, а трансмиттер остался.Alex_Sv писал(а):Да, и еще - usb кабель отдельно для него приобретается?
По сравнению с D9 цифры значительно больше.
Кабель отдельный - специально покупал, т.к. самопальный с ним работать не хотел, а с первым Vyper - нормально.
В интернете встречал инструкцию на русском для D9 - интерфейсы у них очень похожи.
Спасибо.NickVectra писал(а): Кабель отдельный - специально покупал, т.к. самопальный с ним работать не хотел, а с первым Vyper - нормально.
В интернете встречал инструкцию на русском для D9 - интерфейсы у них очень похожи.
Сейчас мне ответил продавец, у которого планирую сабж заказывать, пишет, что будет 80$ стоить. Не многовато для кабеля

- Lucid Lynx
- Новичок
У меня при покупке русский мануал в виде книжки был в комплекте и USB кабель тоже прилагался. За 35 тыс все удовольствия в одном коплекте были. 

- Заводи. поехали!
- Не заводится!
- Не заводится!
- Elf in Stone
- Активный участник
Для всех Вайперов кабель одинаковый.Alex_Sv писал(а):Для Vyper c Air, и простого - различные кабели, или нет?
- Elf in Stone
- Активный участник
Что значит "тарахтит"?Lucid Lynx писал(а): тарахтит как трактор, если скорость превышаешь,
- Lucid Lynx
- Новичок
Elf in Stone писал(а):Что значит "тарахтит"?Lucid Lynx писал(а): тарахтит как трактор, если скорость превышаешь,
Звук такой издает "Тр-тр-тр-тр-тр" когда скорость всплытия больше 12 м в мин. Вот когда трактор заводишь примерно такой же звук!

- Заводи. поехали!
- Не заводится!
- Не заводится!
- Elf in Stone
- Активный участник
Странный какой-то комп у Вас. У меня просто пищит. Противно так, тонко... 

А скорость всплытия он отображает?Lucid Lynx писал(а): Звук такой издает "Тр-тр-тр-тр-тр" когда скорость всплытия больше 12 м в мин. Вот когда трактор заводишь примерно такой же звук!
- Elf in Stone
- Активный участник
Конкретную скорость в цифрах не отображает. На нем просто индикатор типа "бегающий столбик". 

- Lucid Lynx
- Новичок
Да, только столбик справа бегает вверх вниз, как только на максимум залезает, тогда тарахтит 
И еще, не знаю у меня только или это как то отключить можно, но когда ниже 40 падаешь он перестает какое то время показывать давление в баллоне и начинает усиленно мигать, показывая глубину. Очень раздражает, я сначала даже не поняла, решила что у меня с 150 до 40 давление упало!

И еще, не знаю у меня только или это как то отключить можно, но когда ниже 40 падаешь он перестает какое то время показывать давление в баллоне и начинает усиленно мигать, показывая глубину. Очень раздражает, я сначала даже не поняла, решила что у меня с 150 до 40 давление упало!
- Заводи. поехали!
- Не заводится!
- Не заводится!
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Там, поди, "аларм" по глубине на 40 метров установлен - посмотрите.Lucid Lynx писал(а):когда ниже 40 падаешь он перестает какое то время показывать давление в баллоне и начинает усиленно мигать, показывая глубину. Очень раздражает
На обычном вайпере это живёт там:
3.1.4. User Definable Functions and Alarms
This dive computer has several User Defi nable Functions and depth and time related alarms to be preset according to your personal preference.
The dive computer model, units and backlight on time preferences can be set in the MODE- SET- SET PREF submode. The dive time and the depth
alarms can be set in the MODE- SET- SET DIVE submode
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Lucid Lynx
- Новичок
Ок, спаисбо большое, посмотрю. А то так с перепугу что воздух кончился и всплыть аварийно ненароком можноgdv1969 писал(а):Там, поди, "аларм" по глубине на 40 метров установлен - посмотрите.Lucid Lynx писал(а):когда ниже 40 падаешь он перестает какое то время показывать давление в баллоне и начинает усиленно мигать, показывая глубину. Очень раздражает
На обычном вайпере это живёт там:3.1.4. User Definable Functions and Alarms
This dive computer has several User Defi nable Functions and depth and time related alarms to be preset according to your personal preference.
The dive computer model, units and backlight on time preferences can be set in the MODE- SET- SET PREF submode. The dive time and the depth
alarms can be set in the MODE- SET- SET DIVE submode

- Заводи. поехали!
- Не заводится!
- Не заводится!
-
- Новичок
Хороший комп, юзаю с трансмиттером, доволен как удаф ! 
ЗЫ. На реках связь трансмиттера с компом не терял не разу ( тьфу тьфу тфу через левое плечё)

ЗЫ. На реках связь трансмиттера с компом не терял не разу ( тьфу тьфу тфу через левое плечё)
AOWD