Выбор BCD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день
Друзья, помогите/подскажите в выборе BCD.
Уровень у меня продвинутого OWD, ныряю как на море так и в реке, бассейн еще)
Думал собрать себе технарский жилет о временем OMS или Dive Rite, но еще раз подумав и оценив перспективы Dive Master, все же склоняюсь к обычному не дорогому жилету. В техно идиом пока не планирую.
В частности понравился Wave 2010.
Хотелось бы услышать ваше мнение!
Спасибо!
Друзья, помогите/подскажите в выборе BCD.
Уровень у меня продвинутого OWD, ныряю как на море так и в реке, бассейн еще)
Думал собрать себе технарский жилет о временем OMS или Dive Rite, но еще раз подумав и оценив перспективы Dive Master, все же склоняюсь к обычному не дорогому жилету. В техно идиом пока не планирую.
В частности понравился Wave 2010.
Хотелось бы услышать ваше мнение!
Спасибо!
Жилет + подвеска с крылом = дороже, чем подвеска с крылом. Начни экономить! Хотя всегда интересно послушать профи.
..и да прибудет вам..
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
А не стыдно опять этот вопрос поднимать?
Читалку отбило? На Тетисе тонны этого обсуждения, уважаемый тролль
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Участник
- Контактная информация:
Стыдно... Но я не нашел поиском ответа на свой вопрос.Сибарит® писал(а):А не стыдно опять этот вопрос поднимать?
Подскажите где почитать пжл
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Вы думаете, у меня лучше получится набрать bcd в строке поиска?
Извольте
Выбор BCD, и другие вопросы по снаряги от начинающих - 37 страниц.
Извольте
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо! Буду читать.Сибарит® писал(а):Вы думаете, у меня лучше получится набрать bcd в строке поиска?
Извольте
Возможно я как-то не так набирал BCD в строке поиска, но у меня вываливается список статей тетиса, на форум никаких ссылок нет...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Сколько читаю форум - всегда думал, что поиск это на белом фоне зеленая кнопка:-)АлександрД писал(а):это вы сразу вбили в окошко поиска (зеленая кнопка), а нужно было нажать чуть ниже ссылку поиск (на синем фоне).
вообще пофиг с чем нырять. выбрал себе псевдо-крыло, т.к. легче и более обтекаемое.
а сейчас вообще подушку от надувного матраса осваиваю), подвеска из двух кусков стропы...
нырять можно на чем угодно. всё зависит от задач.
Да, это дезориентирует. Я тоже вначале путал.
-
- Участник
- Контактная информация:
Прочитал указанную тему, осилил все 37 страниц.
В основном там обсуждается сборка BCD из частей + крыло - аналогичного техническому. Либо покупка комплекта по цене более 500-600$.
Это совсем не то что я хотел узнать...
Тем не менее, я для себя сделал вывод, что если сколь углубленно планируется занятие дайвингом - выбор подвеска и крыло.
Жилет же для переодичесих погружений во время отпуска, возможно для девушек и обучающихся, для сдачи в аренду в дц.
Для себя вижу два варианта копить на дорогой комплект (спинка, подвеска DIR и крыло 13л ~ 600$) или не копить и купить компактные набор подвеска + крыло которое при необходимости дооснастить. например такое:
230$
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... DA0071466A
Или такое:
180$
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... F6005D4B58
+
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 1A002BB956
Погружений делаю не много, чуть более 100 в год. В основном в поездках.
Посоветуйте пжл с выбором, возможно был опыт использования указаных bcd или аналогов.
Еще раз благодарю за внимание!:-)
В основном там обсуждается сборка BCD из частей + крыло - аналогичного техническому. Либо покупка комплекта по цене более 500-600$.
Это совсем не то что я хотел узнать...
Тем не менее, я для себя сделал вывод, что если сколь углубленно планируется занятие дайвингом - выбор подвеска и крыло.
Жилет же для переодичесих погружений во время отпуска, возможно для девушек и обучающихся, для сдачи в аренду в дц.
Для себя вижу два варианта копить на дорогой комплект (спинка, подвеска DIR и крыло 13л ~ 600$) или не копить и купить компактные набор подвеска + крыло которое при необходимости дооснастить. например такое:
230$
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... DA0071466A
Или такое:
180$
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... F6005D4B58
+
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 1A002BB956
Погружений делаю не много, чуть более 100 в год. В основном в поездках.
Посоветуйте пжл с выбором, возможно был опыт использования указаных bcd или аналогов.
Еще раз благодарю за внимание!:-)
-
- Участник
- Контактная информация:
Фактически это зигл который я указал + навеска.Сибарит® писал(а):Лучше такое
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... F6005712FB
А чем он лучше?
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Тем что в нём плавать можно
А в выбранном тобой - нельзя.
Не спрашивай, почему, просто поверь
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Я спрошу, с Вашего разрешения. Ибо и мне интересна эта тема.Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
Плавать - имеется ввиду на поверхности воды? (не шутка!..)
Последний раз редактировалось Вили 09-01-2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Человек выше пишет, что делает простую подвеску + "крыло" из матраса, а вы говорите, что Зигл, который делает проф жилеты сделал то в чем плавать нельзя, причем заявляет, что этот комплект подходит для техно и два балона. Я настаиваю: почему?:-)Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
-
- Участник
- Контактная информация:
да, а в самом первом сообщении
) или "идТиом"? хм...
[/quote]
Это iPad со своим Т9:-) не понятно уж почему, но "идти" превратил в "идиом"
))
PS размер Мареса XL - не подходит...
где тут опечатка? "идиоТом"?Yoshiki писал(а):В техно идиом пока не планирую.

Это iPad со своим Т9:-) не понятно уж почему, но "идти" превратил в "идиом"

PS размер Мареса XL - не подходит...
Последний раз редактировалось Yoshiki 09-01-2011 20:35, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Плавать - имеется ввиду под водойВили писал(а):Я спрошу, с Вашего разрешения. Ибо и мне интересна эта тема.Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
Ну, собсно, потому что псевдо-стропа с мягкой спинкой не позволит комфортно и надёжно "сидеть" в компенсаторе...Yoshiki писал(а):Человек выше пишет, что делает простую подвеску + "крыло" из матраса, а вы говорите, что Зигл, который делает проф жилеты сделал то в чем плавать нельзя, причем заявляет, что этот комплект подходит для техно и два балона. Я настаиваю: почему?:-)Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
Скаут же к плюсам жилета добавляет крыло, чего нет и в ХС Скубе
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вон как... Вполне логично.Сибарит® писал(а):Плавать - имеется ввиду под водойВили писал(а):Я спрошу, с Вашего разрешения. Ибо и мне интересна эта тема.Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
Ну, собсно, потому что псевдо-стропа с мягкой спинкой не позволит комфортно и надёжно "сидеть" в компенсаторе...Yoshiki писал(а):Человек выше пишет, что делает простую подвеску + "крыло" из матраса, а вы говорите, что Зигл, который делает проф жилеты сделал то в чем плавать нельзя, причем заявляет, что этот комплект подходит для техно и два балона. Я настаиваю: почему?:-)Сибарит® писал(а):Тем что в нём плавать можно
Скаут же к плюсам жилета добавляет крыло, чего нет и в ХС Скубе